Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
О БРЕНДЕ.
Рада, что имею возможность принять участие в тестировании нового бренда на российском рынке - USOLAB. Перед началом обзора скажу несколько слов о компании.
Usolab -
косметика нового поколения на основе PDRN и полипептидов из Ю.Кореи.
О том, чем примечательны составы разберемся чуть позже, а пока считаю важным отметить, что бренд основан дерматологами и
успешно применяется и реализуется в крупных клиниках пластической хирургии в Корее, США, стран Азии и России.
Я думаю, что у многих корейская косметика ассоциируется с мощными составами и рабочими формулами, но такого описания я еще ранее не видела:
Средства Usolab также рекомендованы для восстановления после пластических операций, блефаропластики, длительного пребывания на солнце, лазерной и плазменной шлифовки кожи.
УПАКОВКА.
Не буду томить и покажу несколько продуктов, с которыми удачно познакомилась.
Сегодняшний обзор посвящу Ампульной сыворотке Usolab Bio Sensitive Purifying Ampoule для склонной к жирности и чувствительной кожи на основе полипептидов и концентрата Чайного дерева.
Продукт выпускается в картонной коробке.
Фирменный стиль Usolab трендовый - минималистичный. Дизайн ассоциируется с профессиональной косметикой.
Чего не скажешь о стикере дистрибьютора. Он не соответствует размеру коробки, наклеен криво, что создает диссонанс в позиционировании бренда у покупателя. Сфотографировать возможности нет.
Сыворотка находится во флаконе из плотного матового стекла.
Дозируется прекрасно и наносится на кожу через пипетку.
ТЕКСТУРА И АРОМАТ.
Bio Sensitive Purifying Ampoule имеет зеленоватый прозрачный оттенок.
По ощущениям, как водичка.
После впитывания сыворотка не оставляет следа, но кремом закрывать обязательно, ибо остается некая "пленочка", которая не даст скользить тональному крему.
После - матовость, но есть некая липкость.
Имеет легкий аромат чайного дерева. Запах ненавязчивый и быстро пропадает.
СОСТАВ.
Информация о составе представлена на английском и корейском языках.
Состав километровый. Ампульная сыворотка - концентрированный продукт, поэтому в ней масса рабочих компонентов:
Сок чайного дерева, гиалуроновая кислота, пантенол, экстракт центеллы азиатской, ресвератрол, экстракт шлемника байкальского, экстракт ромашки, салициловая кислота, мадекассосид, аминокислоты, успокаивающий комплекс экстрактов трав, комплекс из 30 видов пептидов.
В списке ингредиентов меня смутили 2: Cocos Nucifera и PEG-60 Hydrogenated Castor Oil. Я стараюсь не использовать кокос и касторку, а также любые их производные, из-за склонности к закупорке пор. Но, забегая вперед, скажу, что ампула не спровоцировала на моем лице появление комедонов.
В целом, состав просто огненный, кажется, что в нем все! Столько полезных и натуральных компонентов в одном флаконе я не встречала.
Кстати, исходя из названия сразу непонятно подходит ли сыворотка проблемной коже или нет. Все становится ясно после прочтения описания:
Концентрированная ампульная сыворотка для кожи, склонной к жирности и расширенным порам, оказывает глубокое действие на сужение пор. Настой чайного дерева оказывают антибактериальное, антисептическое и ранозаживляющее действие.Достигается мощное увлажнение кожи и нормализуется работа сальных желез. Комплекс из экстракта розмарина, камелии, а также салициловая кислота и мадекассосид в составе, оказывают противовоспалительное действие, снимают раздражение и покраснение, сокращая при этом образование черных точек, если есть склонность к этому.
Ознакомившись с действием, я поняла, что сыворотка - это то, что мне нужно.
МОЯ КОЖА.
Мне 27 лет. Кожа плотная, комбинированная с расширенными порами, склонна к высыпаниям. Я успешно сдерживаю акне, но гормональные всплески и погрешности в питании на лице сразу отображаются. 3 недели назад я была в отпуске в Египте. Шведский стол в пятизвездочном отеле был на троечку, кормили "стекающим маслом" и "зажаренным до углей мясом", что ежедневно приходилось догоняться пирожными. Неделя полного безумия в питании отозвалась на моем лице откровенно катастрофой.
МОЕ ДО.
По прилету я взялась за восстановление кожи, поэтому перед ампульной сывороткой была суперсложная задача. Я подкорректировала питание, но не полностью его наладила, пока "на расслабоне" после отпуска. Также подключила в уход Bio Sensitive Purifying Ampoule, исключив бензоил пероксид, которым обычно спасалась в период обострений.
В официальном корейском Инстаграм аккаунте Usolab я прочла информацию о данной сыворотке, что она работает, как Benzoyl Peroxide, но при этом не оказывает раздражающего воздействия на кожу. Я "сижу" почти 15-ть лет на препаратах, содержащих данный компонент, поэтому мне интересно было попробовать качественную и мощную альтернативу.
Увлажняет, у меня прошла сухость и стянутость кожи, появившаяся с приходом отопления;
Снимает раздражение.
Не могу сказать, что уменьшает видимость черных точек, так как здесь поможет только механическая чистка, либо пилинг/отбеливающая маска, но результат будет кратковременный.
Навсегда сузить поры невозможно, их размер уже определен. Единственный вариант - применение поростягивающих продуктов, но результат у меня на пару часов.
ИТОГ.
Мое знакомство с новым брендом оказалось успешным. Я очень довольна результатом, он заметен невооруженным взглядом, но что не мало важное, эффект достигнут быстро.