Не знаю как многие, а я просто обожаю чай, могу пить его в любое время и в огромном количестве, поэтому периодически я люблю пробовать чайные новинки. Последним моим приобретением стали травяные чаи вышедшие у марки Липтон, об одном из них Do the Detox я хочу рассказать.
Do the Detox: чистая красота — собрание гибискуса, лемонграсса и корочек лимона прекрасно освежает и утоляет жажду.
Чай находится в обычной коробочке с фирменным логотипом Липтон, в коробочке находятся 20 чайных пакетиков.
Сбоку на упаковке есть состав чая, который кстати подтверждает что чай именно травяной
Кстати говоря травяные чаи пусть и не всегда бывают вкусны из-за отсутствия вкусовых добавок, но на мой взгляд они наиболее натуральные, чем остальные. и сама иногда балуюсь те что собираю вкусные травяные чаи в добавление к черному чаю.
Кстати говоря то что этот чай Липтон полностью состоит из натуральных трав подтверждает и вид пакетика.
Основу этого чая составляет гибискус. Кстати говоря я ранее даже привозила его из Египта и пила как обычный напиток, знаете с лимоном и льдом просто вкуснятина.
Как известно при заварке гибискус становится красно-розового цвета
при этом цвет выглядит очень натуральным, полупрозрачным
В этом чае не ощущается кисловатости гибискуса, наоборот он какой то .... нейтральный по вкусу, есть приятный эффект охлаждения во время жары, думаю что в холодном виде он будет еще вкуснее, поскольку остывая наоборот приобретает какие то новые вкусовые оттенки и в нем даже больше начинает чувствоваться лемонграс.
Из минусов могу наверное отметить только то что пакетик во второй раз не завариться там же ярким цветом, но эту особенность я наблюдаю практически каждый раз когда пью напиток с гибискусом. В связи с этим расход у пакетиков очень большой, если пить этот чай два раза в день упаковки не хватит даже на две недели. В планах у меня купить еще одну такую пачку и попробовать заваривать этот чай не в чашке а более большой емкости в которую можно будет добавить лед или охладить напиток в холодильнике например.