Опубликовано 21 Май, 2021 - 10:25

Приближается лето, в связи с этим у каждой девушки появляется запрос: тональное средство, с легким покрытием, без эффекта маски, стойкий.

У меня есть что вам показать - новинка от популярного во всем мире бренда декоративной косметики Max Factor. Легкий тональный крем с ухаживающими компонентами и фактором защиты SPF 20.

Где купить: Летуаль, Озон, Вайлдберрис

Цена: 680 рублей за 30 мл (вполне можно найти дешевле)

Ссылка: тут

Продукт выпускается в мягкой тубе с помпой, удобным нажимным дозатором. С его помощью можно легко дозировать необходимое количество средства.

Из защиты первого вскрытия - наклейка от импортера с необходимой информацией о продукте и сроке годности.

Об оттенках: в палитре данного тона 8 оттенков, у меня самый светлый 001 - Fair, для светлокожих с желтым подтоном - отлично, для белоснежек будет темноват. Остальные для загорелой и интенсивно загорелой кожи.

Не смущайтесь полосочкам на тубе - они не совсем точно передают оттенок и искажаются в зависимости от освещения. Если есть возможность - делайте свотчи. Это единственный верный способ попасть в свой тон.

AQUA/WATER/EAU, CYCLOPENTASILOXANE, PHENYL TRIMETHICONE, GLYCERIN, MICA, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, DIISOPROPYL DIMER DILINOLEATE, COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, ZINC OXIDE [nano], SODIUM CHLORIDE, PEG-10 DIMETHICONE, AMMONIUM ACRYLATES COPOLYMER, PHENOXYETHANOL, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE, LECITHIN, PENTYLENE GLYCOL, CHLORPHENESIN, PROPYLENE CARBONATE, PARFUM/FRAGRANCE, TOCOPHERYL ACETATE, ISOPROPYL TITANIUM TRIISOSTEARATE, ALCOHOL DENAT., POLYMNIA SONCHIFOLIA ROOT JUICE, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, ASCORBYL GLUCOSIDE, CITRIC ACID, FRUCTOSE, SODIUM HYDROXIDE, UREA, DISODIUM DECETH-6 SULFOSUCCINATE, MALTODEXTRIN, RETINYL PALMITATE, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, COCOS NUCIFERA (COCONUT) FRUIT EXTRACT, LAURETH-30, PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL, HEXYL CINNAMAL, ALLANTOIN, MALTOSE, SODIUM LACTATE, SODIUM PCA, TREHALOSE, BENZYL BENZOATE, CITRONELLOL, LINALOOL, SODIUM DEHYDROACETATE, LACTOBACILLUS, PANTHENOL, TOCOPHEROL, CAPRYLYL GLYCOL, GLUCOSE, SODIUM HYALURONATE, PHENETHYL ALCOHOL, EUGENOL, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, GERANIOL, SILYBUM MARIANUM SEED EXTRACT, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, PENTAERYTHRITYL TETRA- DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, PANTOLACTONE, BHT, LIMONENE, [May Contain/Peut Contenir/+/-:IRON OXIDES (CI 77491, CI 77492, CI 77499), TITANIUM DIOXIDE (CI 77891)

Текстура этой тональной основы немного жидковата, легче, чем стандартные тональные крема. За счет этого расход продукта несколько меньше, а покрытие легче.

Такого рода текстура комфортно наносится и кистью, и спонжем, в зависимости от плотности, которой вы хотите добиться. Спонж нанесет совсем невесомую вуаль, а кисть более плотный тон.

Продукт приятно пахнет, легкий цветочно-пудровый аромат, быстро выветривается с кожи, совсем ненавязчивый.

На фото я нанесла тон влажным спонжем для тонкого покрытия. Как видите, тяжелые постакне он не перекрывает, но выравнивает тон и делает несовершенства менее заметными. Продукт хорошо лежит на порах, не проваливается и не растекается от наплыва себума. Оставляет натуральный финиш без интенсивного сияния.

Явного окисления тона я также не заметила. И стойкость у продукта на достойном уровне, 6-8 часов лежит хорошо, один раз даже прошел испытание подушкой и вышел победителем.

Есть один нюанс - перед использованием тона надо подготавливать кожу к макияжу. Тем, у кого уход за кожей регулярный, не заметят проблем. Но при наличии шелушений, недостаточном увлажнении, тон может застревать и подчеркивать шелушения. Именно поэтому, явно проблемной коже с активными высыпаниями и обезвоженной с шелушениями - тон не подойдет.

Демакияж стандартный, балм и пенка, мицеллярка и пенка, гидофильное масло и пенка - как вам удобно, в двух ступенях очищения тон прекрасно смывается, не оставляет следов и не провоцирует проблем кожи, высыпаний.

Кожа после использования тона благодаря ухаживающим компонентам не обезвоживается и остается свежей.

Неплохой тон, если нет необходимости в плотном покрытии. Он оправдывает свое название "вторая кожа" и я однозначно рекомендую его для жаркого времени года, когда хочется, чтобы твоя кожа была как можно свежее.

Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Кожа не жирнится
  • Легкая текстура
  • Не сушит кожу
  • Приятная отдушка
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Не перекроет крупные недостатки
  • Подчеркивает шелушения
Demochka_1рекомендует
21.05.2021
Я люблю тонкое, естественное покрытие, мне бы подошёл такой!)))