Этот крем я купила в январе 2020г, но начала пользоваться только в декабре, в конце года.😂 А все потому, что дома накопилось много баночек для лица. Крем для лица от Deoproce лучше всего подойдёт на летний период времени, но у меня жирная кожа, поэтому вполне подойдёт так и зимой, так и летом.
Общая информация.
- Полное наименование - Крем для лица Питательный с экстрактом зеленого чая Deoproce natural Skin Green Teana nourshing Cream.
- Изготовитель - Корея.
- Стоимость - 480 р.
- Объём - 100 гр.
- Место покупки - Магазин Золушка.
Упаковка.
Крем идёт в коробке. Коробочка большая, надписи на английском языке.
Сбоку имеется наклейка, где информация на русском языке.
Крем находится в баночке-шайбе с откручивающейся крышкой.
Под крышкой имеется пластиковая мембрана. Я её не выбросила, не люблю, когда крем прилипает к крышке банки. Поэтому наличие такой мембраны для меня плюс.
Вот собственно наш крем.
Текстура крема слегка тающая, однородная и очень лёгкая. Тактильно крем не жирный и не липкий. Впитывается без следа быстро, следов не оставляет.
Цвет светло-зелёный, однородный, кожу не окрашивает. После нанесения становится прозрачным, на коже не заметен.
Запах травяной, быстро вывёртывается.
Состав.
Моя кожа
Кожа у меня жирная. Шелушения и сухость меня не беспокоят, но зимой иногда кожа возле крыльев носа шелушится. Т-зона у меня немного жирная, поры там тоже немного расширены. Блеск появляется летом и только на лбу. В определенные женские дни за две недели выскакивают пару прыщей на лбу, на подбородке и иногда на щеках. Прыщи на щеках долго не проходят, остаются до следующего цикла, после себя оставляют следы. Есть черные точки на носу, с которыми я борюсь всю свою жизнь. При использовании неподходящих средств лицо высыпает. Также после стресса и когда нервничаю, высыпает. Есть проблемы с кишечником, сейчас прохожу лечение.
Ожидания крема:
- Увлажнение.
- Быстрая впитывамость.
- Улучшение цвета лица.
Применение.Кремом пользуюсь утром и вечером. Вечером можно было бы использовать другой крем с более питательной формой, но пока его добиваю.
Утром сейчас:
1. Умываюсь нарзаном вместо обычной воды. Беру пенку, наношу на лицо, немного массирую кожу.
2. Беру стакан нарзана, туда добавляю один колпачок хлоргекседина. Умываюсь, смываю пенку с лица.
3. С помощью ватного диска наношу тоник для лица. Сейчас использую тоник. от Eveline противовоспалительный, точнее добиваю.
4. Через минуту беру опять один ватный диск. Капаю туда пару капель жидкого эплана, обрабатываю диском прыщи.
5. Через 5 минут наношу этот увлажняющий крем.
6. Через 10 минут наношу гель клендовит от прыщей.
7. Через 15 минут приступаю к нанесению декоративной косметики.
Вечером сейчас у меня такой уход:
1. Смываю макияж мицеллярной водой. Сейчас использую от Garnier, отзыв напишу позже.
2. С помощью пленки очищаю кожу лица и остатки декоративной косметики.
3. Умываюсь нарзаном + 1 колпачок хлоргекседина.
4. Наношу тоник.
5. После тоника идёт этот увлажняющий крем.
6. Через 15 минут использую крем Эплан.
Один раз в неделю делаю маски для лица.
Результат.
✔️ Увлажняет. Для моей жирной коже увлажнение хватает, эффект я бы оценила примерно на 4, не больше. Кожа вокруг носа сейчас шелушится, крем этого не скрывает. После применения тонального крема, также замечаю некоторые шелушения на лице. В частности там, где находятся прыщи. Сейчас помимо этого крема пользуюсь гелем клендовитом. Гель наношу поверх увлажняющего крема через 10 минут. Ещё через 10-15 минут тональный крем. Так вот, гель немного подсушивает некоторые участки. Поэтому отсюда делаю вывод - он идеален девушкам с жирной кожей лица, особенно летом. У кого сухая и комби кожа, не советую.
✔️ Не ощущается на лице. За счёт лёгкой текстуры, крем очень комфортный. Как уже отметила выше, он не жирный, липкого финиша не оставляет. На лице не создаёт парникового эффекта, кожа продолжает дышать.
➖ Под макияж. Тут все зависит от типа кожи. Сейчас учитывая состояние моей кожи, к нанесению тональника кожу плохо подготавливает. Не скажу, что тональный крем плохо наносится, ложится. Сухость убирает, но вот шелушения нет. У кого просто жирная кожа думаю без проблем подойдёт под макияж. И на летний период он просто находка.
✔️ Не заметила, чтобы крем забивал поры, провоцировал чёрные точки. Аллергий нет, прыщи не вызывал, покраснений, зуда и пр не заметила. Крем ничуть не ухудшил состояние пор, правда и лучше они не стали.
✔️ Быстро впитывается. За счёт лёгкой текстуры крем быстро впитывается в кожу и без следа. Это несомненно плюс, для тех, кто использует обычный крем в качестве базы под макияж по утрам. Сейчас я лечу кожу у дерматолога, поэтому пользуюсь много чем, помимо крема, тоника.
Расход экономичный. Я пользую кремом 2 месяца, израсходовала чуть больше половины. Рассчитываю, что он мне хватит ещё примерно на 1,5 месяца.
Достоинства.
▪️ Увлажняет кожу неплохо, но для сухой кожи слабоват.
▪️ Быстро впитывается в кожу.
▪️ Экономичный расход, хватает надолго.
▪️ Лёгкая текстура.
▪️ Следов не оставляет.
▪️ На лице не ощущается.
▪️ Стоит недорого.
▪️ Поры не забивает, прыщи не вызвал.
Недостатки.
▪️ Сухой коже не подойдёт.
▪️ Не питает.
Другие мои отзывы на кремы для лица:
- Увлажняющий флюид для лица Neo Care.
- Солнцезащитный крем для лица Ekel 50+
- Крем для лица Елизавекка
- Крем сияние с преображающим эффектом Миксит.
- Крем для лица İnnature для нормальной и комбинированной кожи.
- Флюид для лица Мико лаванда