Всем добрый вечер. Начну с того, что мне очень повезло, так как у меня перелом большеберцовой кости без смещения, обычно такие переломы заканчиваются операцией остеосинтез. Начну с того, что 03.03.2024 года, я находилась дома одна с маленькой дочкой 2,5 года. Естественно если у женщины единственный выходной она хочет в этот день все переделать. Я затеила генеральную уборку дома, конечно скоро весна, нужно прятать все зимнее и доставать все весенние. Так и я решила перебрать всю обувь помыла по коробкам сложила, достала всю свою весеннюю обувь, конечно радовалась своими новенькими лоферами "прада", пусть не оригинал, но люкс копия и не дешевая. Залезла на стол, чтоб в антресоль сложить коробки, конечно это было не одно лазанье на стол. В последний раз перед падением, я взяла в руки 3 коробки, залезла на стул потом на стол и как то на столе хотела перевернутся, ногу только в полете поставила на стол, однако мимо и полетела со стола вместе с коробками. Я приземлилась на пол боль была адская, я так закричала, что прибежала моя маленькая дочь, я чтоб ее не напугать взяла себя в руки и сказала доча, все хорошо иди играйся. Боже я так плакала от боли, смотрю на свои ноги и думала, только не перелом. Посмотрела на свою левую ногу и поняла, что то не то, ближе к колену, где голень у меня была вмятина. Я думала вывих, либо выбила колена и мне его вправят. Стала звонить мужу и маме, сказала упала со стола, по-моему сломала ногу. Благо в этот день, я сама не закрывала дверь, а то у меня привычка закрывать на щеколду. Муж приехал через 30 минут и мама с братишкой прибежали ко мне домой через 30 минут. Я вызвала скорую, так и не вставала так как не могла даже встать, нога была завернута и была адская боль. Муж с братишкой помогли сесть на кровать и надеть широкие штаны. Приехала скорая помощь, молодой парнишка даже не смотрел, поставил укол кетанал и меня спустили до подъезда. Я так кричала от боли это ужас, у меня низкий болевой порог, около подъезда была карета СМП,но в машину я сесть не смогла. Выкатили носилки меня положили, я ехала чувствовала каждую кочку, мама ехала в смп вместе со мной. Привезли меня в бсмп, сделали рентген и молодой доктор сказал перелом большеберцовой кости, нужна операция. У меня истерика и паника, как операция, мой муж стал злится, благо мама была рядом. Она сказала пригласите ещё врачей, врач сказал для чего, везите на операцию, но моя мама настояла, чтоб позвали ещё врачей. Пришел заведующий отделением посмотрел рентген и сказал операция не нужна, перелом без смещения, прямой. Я была счастлива, меня на каталке завезли в кабинет, где накладывают гипс, наложили гипс от пятки до бедра, я была в шоке. Нога просто не подъемная, сказали делать рентген каждые 5-7 дней, передвигаться на костылях. По приезду домой, а поехала я к маме, так как ходить и ухаживать за ребенком я не могла. Приехав домой к маме, мне нашли костыли, но нога была просто не подъемная, я могла с ними передвигаться, если кто то держит мою ногу. Так как я сотрудник полиции, наблюдаюсь я в своей поликлиник МВД. Мама 04.03.поехала открыла мне больничный, у нас такой супер травматолог оказался. 09.03. мне сказали приехать на рентген, мой травматолог посмотрел новый рентген и сказал операция не нужна, мне очень повезло, обычно такие переломы только с операцией. Сказал через неделю можно поменять на пластиковый гипс. Ровно через неделю мы купили пластиковый гипс скотчкаст 4 штуки, вата специальная, 3 клеющегося бинта, чулок. Я думала мне будут всю ногу делать гипсом, однако мне сделали лангету из гипса и замотали бинтом клеящим. Конечно алилуя он намного легче, я могу сама на костылях передвигаться. Могу сама в туалет ходить. С этим гипсом мне ходить до 20.04.2024. Таким образом я буду с гипсом 8 недель. Извиняюсь за длинный отзыв. Но по другому, я не знаю как написать. Однозначно он лучше обычного, только из за одного, что он в разы легче. А так будьте осторожны, не ломайте ни чего. Всем здоровья.