Опубликовано 2 Август, 2019 - 10:18

Привет! Хочу поделиться с вами впечатлениями от прочтения книги "А что вы хотели от бабы-яги". Книга попала ко мне в руки, когда я была еще подростком, и не оставила равнодушной. Настолько, что я перечитывала ее еще несколько раз, и каждый раз с большим удовольствием Smile

Конечно, литература - вещь субъективная, и я не могу утверждать, что вам книга тоже понравится. Любителей серьезной литературы она может оттолкнуть уже своим внешним видом - яркая обложка, на которой изображены люди с крайне нелепыми выражениями лица и не менее нелепая ситуация. Но книга и не претендует на серьезность и замысловатый сюжет с вкраплениями философских изречений, это легкое чтиво, которое отлично подойдет как в дорогу, так и просто чтобы развлечься.

В центре сюжета - Алёна Хренова, потомственная баба-яга. Она получает от знаменитой бабки в наследство домик в Богом забытой деревеньке с символическим названием "Забытки" и отправляется жить туда после серьезной жизненной неудачи. Вместе с говорящим котом Сенькой, по совместительству ее лучшим другом, они мирно (ну, почти, если не считать конфликта с местными) живут в домике бабы-яги. Пока не случается знаменательное событие - пропажа Василисы, невесты королевича Елисея. А после нее пропадает и сам королевич. Родители обоих в ужасе, повсюду недоверие и взаимные упреки, два соседних государства поставлены на уши, и все это грозит перерасти в полномасштабный политический кризис, а то и в самую настоящую войну. В распутывании государственных тайн и поиске того, кому это выгодно, нашей героине предстоит принять непосредственное участие. Ну и о своей личной жизни надо не забыть.

События происходят в этаком сказочном мире, в книге множество отсылок к славянскому фольклору. Книга пестрит юмором, сюжет не стоит на месте, постоянно появляются новые интересные персонажи. Да, повествование незамысловатое, но чтобы получить удовольствие от чтения, не стоит завышать ожидания и ждать невероятной художественной ценности. На мой взгляд, книга является достойным представителем своего жанра. Если любите фэнтези и юмор - вам сюда. Могу посоветовать как для девочек-подростков, так и для девушек. А вообще, просмотрите сами и решите, подходит ли она вам. Надеюсь, она станет одной из ваших любимых книжек для развлечения, и вы еще не раз прочитаете ее. Приятного чтения!

Достоинства
  • Веселая и интересная
  • Легко читается
  • Поднимает настроение
  • Хороший юмор
Недостатки
  • * не обнаружила
OliviaHunterрекомендует