Опубликовано 30 Июнь, 2022 - 01:15

несколько раз

Доброго времени суток.

Заканчивается у меня очередная пачка с Хлопьями гороховыми от ООО "Рондапродукт" (масса нетто 300 грамм) и хочу оставить на эти хлопья отзыв.

Хлопья гороховые Рондапродукт 300 грамм

🛒 Место покупки: интернет-магазин Wildberries.

🥘 Кто готовит гороховый суп, те знают, как долго горох может вариться. Не тот, который свежий зелёный или когда бросаешь в суп уже готовый консервированный горошек, а обычный оранжевый сухой горох - колотый или целый. Я готовила суп гороховый из всех перечисленных вариантов. У каждого свой плюс и минус. Но вот увидела хлопья гороховые и взяла попробовать.

🛒 Я покупала их расфасованные в обычном полиэтиленом прозрачном пакете с приклеенной на нём этикеткой с краткой информацией о товаре и производителе.

Хлопья гороховые Рондапродукт 300 грамм

❗ Время варки хлопьев заявлено как 10 минут. Вот и проверим, так ли это.

🍜 Обычно я готовлю первые блюда в кастрюльке на 2 литра. Пару дней едим суп/борщ и готовлю снова свежее блюдо.

🕰 Время на подготовку продуктов может быть по-разному, зависит от скорости чистки овощей и так далее.

* у меня плюс-минус от 15 до 25 минут.

А вот варка гороха занимает прилично времени да и газ нагорает в это время по счётчику.

● Итак, начнём ●

Продукты:

🥔 Картошка 2-3 штуки среднего размера, чистим, моем, нарезаем как душе угодно.

На этот раз молодая картошка, нарезанная крупной соломкой

Лук репчатый, так же чистим-моем-режем как хочется.

Средне нарезанный лук репчатый

🥕 Морковка 1 штука среднего размера. Чистим-моем-трём на тёрке. Мне нравится морковку на мелкой тёрке натирать для горохового супа.

Морковка на мелкой терке

Чеснок пару зубчиков (у меня сегодня молодой с кусочками ботвы чеснока).

Молодой чеснок

🥦 Зелень любая по вашему вкусу и желанию (я подготовила петрушку, укроп, немного ботвы моркови и несколько молодых листьев лебеды с огорода).

Хорошо промываю зелень петрушки, укропа, пару веточек ботвы моркови и молодые листья лебеды
Зелень подготовлена

Из специй перец чёрный горошком, можно добавить немного копчёной паприки, так же вместе с зеленью я бросаю щепотку сухого орегано. Дополнительно с зеленью кладу в кастрюлю лавровый лист и кусочек острого красного перца.

Лавровый лист, перец черный горошек и кусочек красного острого перца

При желании так же в конце варки можно добавить пару помидорчиков черри или нарезанную кубиками половину свежего или замороженного помидора.

Хлопья гороховые от Рондапродукт смотрите сами, сколько брать, в зависимости от желаемой густоты супа.

Готовим:

- Закипает вода, подсолили по вкусу, опустили в кипящую воду нарезанный картофель;

- Пока картофель повторно закипит, рядом на сковороде обжариваем на растительном либо топленом масле подготовленные лук и морковку;

- Вода с картошкой закипела, варим картофель до полуготовности, проверяя эту полуготовность ножом;

- Картошка стала мягкая, опускаем в кастрюлю к ней хлопья гороха. При этом образуется на поверхности гороховая пена, которую я стараюсь максимально убрать ложкой;

Хлопья бросила в кипящую воду.

- Через 5-6 минут, когда картофель и горох радостно кипят, я добавляю в кастрюлю пережарку лука с морковкой;

Прошло 5 минут

- Ещё через минутку добавляю оставшуюся зелень, чеснок, лаврушку, перец. Если есть помидор, то и помидор тоже добавить на этом этапе.

✅ Всё это кипит еще 2-3 минуты, выключаем огонь под кастрюлей и оставляем настаиваться несколько минут.

Почти готово

В итоге через 10 минут после закипания гороховых хлопьев в кастрюле у нас готов гороховый суп.

👍 Гороховые хлопья от Рондапродукт действительно варятся быстро, аромат дают приятный и характерный оранжевый цвет готовому супу.

📍 Я обычно готовлю суп гороховый без мяса, но при желании всегда можно добавить копчёные колбаски, сосиски, куриное мясо, обжаренную свинину и кому что нравится из мясного.

✔ Эти гороховые хлопья рекомендую попробовать.

✍ В пачке с хлопьями гороха есть в конце вот такая гороховая пыль, я её в суп не добавляю, но и не выбрасываю.

Пыль гороховая

Когда готовлю котам поесть, то остатки горховой пыли понемногу идут в еду для наших котеек.

⬇️⬇️ Если интересно, некоторые продукты, которые принимали участие в приготовлении супчика ⬇️⬇️

https://irecommend.ru/content/pryanyi-0 - перец чёрный горошком.

https://irecommend.ru/content/neitralnoe-0 - масло подсолнечное.

https://irecommend.ru/content/neplokhoe-toplenoe-m... - масло топлёное.

🌺 Благодарю за внимание и приятного аппетита.

Достоинства
  • Время варки совпадает с заявленным
МайскоеСолнцерекомендует