Опубликовано 21 Январь, 2015 - 15:33

Книга философии о боге и человеке. В четырех книжках рассматривается несколько десятков ситуаций разного рода, в которых Эпиктет качественно и интересно обосновывает и доказывает как существование Бога вообще, так и то, что человеку, кроме как о душе, воле и уме, беспокоится не о чем. Философия раскрывает тему материальности мира и человеческого к этому радостного отношения. Эпиктет говорит, что не нужно беспокоиться о том, что тебе не принадлежит. А принадлежит тебе только твоя душа. Вещи приходят и уходят. Важно уважать самого себя, и тогда люди начнут уважать тебя. Книга несколько эгоцентрична, но в общем ,это не плохо ведь первое, что должен познавать человек, это свой разум и душу. И тогда он станет ближе другим людям. Эпиктет рассказывает о спокойствии и молчании, о важности момента. Это качественная простая и легкая философская книга, из которой можно почерпнуть очень много для комфортного существования.

armarilрекомендует
03.07.2017
Ваш отзыв меня заинтересовал! Постараюсь обязательно прочитать это книгу - думаю она действительно увлекательна и полезна!