Питание и смягчение кожи ног - это то, что доктор прописал летом и в начале осени. Но не каждый крем, который обещает качественный уход, может его предоставить. В очередной раз я убедилась, что лучше покупать профессиональные средства для подологов, а не надеяться на обещания и инновации. Делюсь своими впечатлениями после более 2 месяцев применения крема для ног с ланолином от Фаберлик.
Крем для ног Faberlic «Питание и смягчение» L.OVE от Faberlic артикул 2579 стоимость 99 рублей за 70 мл
Крем для ног Faberlic «Питание и смягчение» L.OVE от Faberlic
В основе средств серии L.OVE лежит ланолин – уникальный природный ингредиент, получаемый из овечьей шерсти. Он бережно заботится о коже, обеспечивая ей мягкий и эффективный уход.
Крем для ног «Питание и смягчение» L.OVE:
Интенсивно питает и увлажняет кожу.
Способствует заживлению микротрещин.
Производитель
Россия
Срок использования
2,5 месяца
Срок годности
1,5 года
Мои ожидания
кожа ног нуждается в питании и увлажнении
периодически летом появляются микротрещины, но не глубокие, вполне удобно удаляются специализированными средствами, от данного продукта я ждала их профилактики
отсутствие липкости и жирности
быстрое впитывание
Упаковка и дизайн
Симпатичная упаковка с милой овечкой, вся основная информация на русском есть на упаковке. Был контроль вскрытия:
Крем для ног Faberlic «Питание и смягчение» L.OVE от Faberlic
Ограничитель удобный, легко выдавливать и контролировать количество средства.
Крем для ног Faberlic «Питание и смягчение» L.OVE от Faberlic
Текстура густая кремовая, белого цвета. Аромат очень легкий и приятный, напоминает детский крем.
Крем для ног Faberlic «Питание и смягчение» L.OVE от Faberlic
Распределяется отлично, нет жирности или липкости. Впитывается в течение минуты и делает кожу более гладкой, но серьезного питания или увлажнения нет. Эффект очень кратковременный, не может размягчить грубую кожу.
Наносила вечером перед сном на сухую и чистую кожу. Пробовала потом носить носочки, но усиления эффективности не было. Расход экономичный. Уже спустя час кожа перестает быть увлажненной, какого-то размягчения и тем более заживления микротрещин нет. Аромат быстро выветривается.
Таким образом, крем не дает ни питания, ни смягчения, только поверхностное увлажнение. Больше не куплю точно, так как есть много эффективных рабочих средств, которые дают больший эффект питания и смягчения.
Достоинства и недостатки
Достоинства:
легко и быстро впитывается
приятный аромат
экономичный расход
есть небольшой увлажняющий эффект
нет липкости или жирности
цена
милый дизайн
Недостатки:
нет питания и смягчения
эффект увлажнения кратковременный
Кому подойдет
подходит для гладких пяточек и не требующих особого ухода стоп
легкий в использовании, но немного бестолковый в действии крем для ног
Среди кремов для ног даже у Фаберлик есть более эффективные. Этот же крем даёт лёгкий эффект увлажнения, не более. Особых чудес я не ждала, но питания мне не хватает после использования данного продукта.