Приветствую Вас)))
Сегодня у меня немножко про уход.
Когда я была рыжая, мой уход состоял из хны и крапивного шампуня "Чистая линия".
Когда я была брюнетка, красилась безаммиачной Паллет и мой уход был шампунь и бальзам, какие- нибудь одной серии.
Когда я стала блондинкой.... Это капец в общем)
Баночки, скляночки, фунфырики в ванной, спрейчики, муссики, флюидики - в шкафу в прихожке у меня для этого отведена отдельная полка)))
Но на сегодняшний день больше всего у меня масок для волос.
И начну я, пожалуй, с самой разрекламированной из всех, но, к сожалению, и самой слабенькой для меня.
Итак, Garnier Fructis Hair Mask Superfood "Банан". Смотрите, красатулечка какая:
Выбрала именно эту из линейки Hair Mask Superfood, потому что бананы очень люблю и потому, что позиционируется маска как экстрапитательная маска для очень сухих волос.
Хм, да и три способа применения! До чего дошёл прогресс! Это ж, наверное, насколько можно количество баночек сократить!
Купила ее не запланированно абсолютно,зашла за чем- то в "Остров чистоты", увидела ее на скидке. Стоимость была примерно 3.50 у. е. Хотела взять другие маски из серии, но взгляд мой привлекла еще одна дешевенькая маска "Банановый авокадо" и в общем ...... принесла я домой два банановых наслаждения для сравнения.
Производитель гласит, что 98 % в составе- натуральные ингредиенты:
А вот и состав:
И чего нет:
Довольно приличный объем, 390 мл.
В общем, по этой банке видно, как старались и пыхтели маркетологи над созданием привлекательной клиентоориентированной обертки, даже простыми и понятными словами все написано:
Про способы применения производитель все вместил на упаковке:
По консистенции маска лёгкая, довольно густая, мне напоминает йогурт Простоквашино без добавок.
Запах приятно сладкий, банана я там практически не слышу, но что- то дессертно- фруктовое присутствует однозначно.
Ну и наконец мой опыт использования.
Мои волосы тонкие, пористые, осветленные кончики.
Маской я начала пользоваться в феврале, сами знаете, что морозы и отопительный сезон здорово сказываются на коже и волосах и экстрапитание в это время им просто необходимо.
Я недавно писала отзыв про окрашивание балаяж, так вот пользоваться маской я начала ещё ДО осветления.
В первый раз решила выполнить программу максимум. После мытья волос нанесла обильное количество, и оставила минут на 20, пока занималась прочими мыльно- рыльными делами.
После выхода из душа нанесла её как несмывашку на кончики волос.
Каково же было моё удивление, когда после высыхания я не увидела напитанного полотна волос. Вроде ж все как надо делала. После высыхания кончики топорщились в разные стороны, были суховаты и жестковаты. Других несмывашек не наносила:
Второй раз использования я нанесла её по схеме бальзама ополаскивателя, после смывания нанесла любимый кондиционер для всех типов волос от Капус на 10 минут. Результат, конечно, был хороший, но тут сыграл Капус.
В общем, шансов ей я давала много.
После осветления волос тоже пробовала, даже под пакет и шапку) При длительном выдерживании волос визуально выглядит неплохо, но кончики все равно жуть какие сухие.
Вот в пример фото после второго осветления, где я также пользовалась маской и в процессе принятия душа и использовала после как несмываемое средство:
Как несмываемое средство она мне не тоже подходит. Осветленным и пористым волосам не хватает тяжести от наполненности и заполненности волоса, от чего они становятся пышными без несмываемых средств. А здесь не тяжесть с живостью, а именно то утяжеление, которое всем так знакомо. На ум пришло нелепое сравнение, что как Ленин под формальдегидом- вроде лежит как живой, а не движется.
Отзывы на маску я стала читать только тогда, когда сама собралась писать о ней. И, немного проанализировав эту ветку, поняла, что те, кому она не подошла- в основном блондинки.
Вывод напрашивается сам собой, что "вегетарианским" волосам она вполне подходит, а осветленным волосам она как мёртвому припарка.
Больше даже не буду пытаться ей пользоваться.
А вы думайте и решайте, может она Вам подойти или нет.
Блондинкам не рекомендую!
С уважением и улыбкой, Анна!