Как бы я ни пыталась есть меньше сладкого, на этой неделе меня снова на него потянуло. Как всегда, хотелось чего-то необычного, точнее, неопробованного. Смотрю на полку: Бельвита, Барни, Супер-Контик, Мария... А что такое Бризе? Теперь знаю! Рассказываю и показываю вам.
Pâte brisée - в переводе с французского языка "песочное тесто". Возможно, название данного печенья, произведенного на фабрике "Конти", имеет французские корни. Если я права, уловка производителя красивая.
Печенье "Бризе" с кунжутом 150 грамм стоит 0,9$. Значит килограмм нам бы обошелся в 6$. Это не самое дешевое печенье, которое могло бы отвечать хорошему качеству и вкусу.
Мука пшеничная первого сорта, сахар, жир растительный гидрогенизированный, маргарин, какао-порошок, кунжут, разрыхлитель карбонат аммония, разрыхлитель и регулятор кислотности бикарбонат натрия, сыворотка сухая молочная, соль пищевая, патока крахмальная, ароматизаторы «молоко сгущенное», «ванилин», эмульгатор лецитин соевый, эмульгатор фосфатидный концентрат подсолнечный,регулятор кислотности кислота молочная.
В классическом песочном печенье разрыхлителей быть не должно, но и вкус данного продукта не классический, не совсем песочный.
Если не углубляться и не задавать себе лишних вопросов в кондитерской сфере (здесь я любитель поесть, но не готовить), Бризе может доставить удовольствие с долей изысканности.
В упаковке находится продолговатый контейнер, в котором аккуратно выставлены печенюжки.
Низ печенья глазирован шоколадом, им же украшен верх в меньшем количестве и присыпан кунжутом.
Печенье вкусное, отлично подходит для перекусов на работе, не оставляет тяжести в желудке. Дает приятное ощущение натурального сахара, но нет сладкой приторности. Сухое и хрустящее, но не жесткое. Казалось бы, что такое 150 грамм, сел и съел. С эклерами я бы так и поступила. А это печенье само говорит "стоп". Им быстро насыщаешься, но не переедаешь.
"Бризе" достойное как внешне, так и по вкусу. Обязательно попробую другие виды.
ПЕЧЕНЬЕ:
Печенье сахарное ROSHEN "Мульти-кейк"