Здравствуйте, уважаемые читатели,
недавно увидела в магазине Красное и белое бутылки с вином с довольно приятными на вид этикетками - Grape Dance (белое и розовое) от Château Tamagne. Люблю вина этой марки, поэтому решила попробовать. Вязала на пробу белое полусухое вино Château Tamagne «Grape Dance». Расскажу о впечатлениях.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
🌹 Наименование: Вино белое полусухое Château Tamagne «Grape Dance»
🌹 Место покупки: сетевые магазины
🌹 Объем: 0,75 л
🌹 Цена: 350-400 рублей
🌹 Изготовлено: Россия
🌹 Срок годности: 18 месяцев
🌹 Условия хранения: в закрытой упаковке в сухом прохладном месте
ОБ УПАКОВКЕ.
Прозрачная стеклянная бутылка с необычной этикеткой - в молодежном современном стиле. Немного напомнила серию Селфи от Фанагории, но все же с большей долей юмора
С обратной стороны вся информация о вине.
Здесь винтовая пробка, но это не плохо. Многие энофилы знают, что порой и дорогие вина могут быть с винтом.
О ВИНЕ.
Это белое полусухое вино из
сортов Бианка и Грюнер Таманский,
собственно и вся серия была создана после
селекции сортов винограда с выраженной освежающей доминантой
Очень необычный цвет у вина. Он очень светлый, практически серебристый. Но он может меняться до светло-соломенного.
Подача как обычно при 10-12 градусах (стоит все же выполнять рекомендацию даже не разочароваться во вкусе).
Когда наливаешь вино в бокал, будто и мелкие пузырьки появляются, такая легкая еле уловимая игристость, хотя конечно это не игристое вино.
Вкус - в начале, для тех кто не сведущ и вообще пробовал мало вин, покажется, что пьешь воду. Потому как нет ни то, что кислотности, вроде и нот виноградных нет. Да еще и
спирта здесь 10,5% об.
Но затем ощущаешь, что это все же вино, напоминающее молодое. Потому как есть небольшая шепучесть, потому как очень легкое, свежее и даже освежающее. В послевкусии ощущается даже небольшая сладость. Словом вкус мне очень понравился. Никакого ощущения опьянения, просто идеально напиток для теплой весны или даже жаркого лета. Хочется пить бокал за бокалом.
Я подавала к сырной тарелке, а еще добавила оливки (необычное сочетание с вином), а можно подать и к рыбе, и к легким, не сытным салатам.
Очень советую попробовать. А я пожалуй попробую и Rose, надеюсь оно меня также удивит.
Спасибо за внимание.