Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 1 Май, 2023 - 18:45

один раз

Здравствуйте, уважаемые читатели,

недавно увидела в магазине Красное и белое бутылки с вином с довольно приятными на вид этикетками - Grape Dance (белое и розовое) от Château Tamagne. Люблю вина этой марки, поэтому решила попробовать. Вязала на пробу белое полусухое вино Château Tamagne «Grape Dance». Расскажу о впечатлениях.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

🌹 Наименование: Вино белое полусухое Château Tamagne «Grape Dance»

🌹 Место покупки: сетевые магазины

🌹 Объем: 0,75 л

🌹 Цена: 350-400 рублей

🌹 Изготовлено: Россия

🌹 Срок годности: 18 месяцев

🌹 Условия хранения: в закрытой упаковке в сухом прохладном месте

ОБ УПАКОВКЕ.

Прозрачная стеклянная бутылка с необычной этикеткой - в молодежном современном стиле. Немного напомнила серию Селфи от Фанагории, но все же с большей долей юмора

С обратной стороны вся информация о вине.

Здесь винтовая пробка, но это не плохо. Многие энофилы знают, что порой и дорогие вина могут быть с винтом.

О ВИНЕ.

Это белое полусухое вино из

сортов Бианка и Грюнер Таманский,

собственно и вся серия была создана после

селекции сортов винограда с выраженной освежающей доминантой

Очень необычный цвет у вина. Он очень светлый, практически серебристый. Но он может меняться до светло-соломенного.

Подача как обычно при 10-12 градусах (стоит все же выполнять рекомендацию даже не разочароваться во вкусе).

Когда наливаешь вино в бокал, будто и мелкие пузырьки появляются, такая легкая еле уловимая игристость, хотя конечно это не игристое вино.

Вкус - в начале, для тех кто не сведущ и вообще пробовал мало вин, покажется, что пьешь воду. Потому как нет ни то, что кислотности, вроде и нот виноградных нет. Да еще и

спирта здесь 10,5% об.

Но затем ощущаешь, что это все же вино, напоминающее молодое. Потому как есть небольшая шепучесть, потому как очень легкое, свежее и даже освежающее. В послевкусии ощущается даже небольшая сладость. Словом вкус мне очень понравился. Никакого ощущения опьянения, просто идеально напиток для теплой весны или даже жаркого лета. Хочется пить бокал за бокалом.

Я подавала к сырной тарелке, а еще добавила оливки (необычное сочетание с вином), а можно подать и к рыбе, и к легким, не сытным салатам.

Очень советую попробовать. А я пожалуй попробую и Rose, надеюсь оно меня также удивит.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Лёгкое
  • Не кислое
  • Приятный вкус
  • Яркий дизайн бутылки
Недостатки
  • Нет
vera_efraрекомендует
01.05.2023
Возьму на заметку!
01.05.2023
😂
03.05.2023
Еще не пробовала. Надо прикупить. Мне обычно нравятся тихие с остаточной газацией.
03.05.2023
😉