Как-то давно я покупала капсулы Elizabeth Arden, решила попробовать что-то ещё этой фирмы.
Увидела необычное средство - Эссенцию для лица Elizabeth Arden Ceramide Micro Capsule Skin Replenishing Essence. Прозрачное средство, с небольшими капсулами-шариками внутри. Захотелось попробовать.
Описание
Восстанавливающая эссенция Elizabeth Arden Ceramide Micro Capsule Skin Replenishing Essence питает кожу и возвращает ей молодое сияние. Эта эссенция обволакивает кожу лица живительной влагой и выравнивает рельеф, потому утром кожа выглядит значительно помолодевшей.
Обладает легкой текстурой, освежает и благодаря смеси питательных ингредиентов делает кожу шелковистой и сияющей. Масла семян камелии и пенника лугового препятствуют потере влаги, в результате чего кожа становится более упругой и здоровой.
Наносится на очищенную кожу перед увлажняющим средством. Быстро впитывается и не оставляет липких или жирных следов. Эссенция Elizabeth Arden увлажняет, оживляет и восстанавливает кожу, улучшает ее текстуру и цвет, повышает упругость и придает сияние.
Эссенция оказалась очень лёгкой, по действию что-то среднее между тоником и термальной водой. Капсулы-шарики таят при нанесении на лицо.
В описании сказано - нанесите 3-5 капель на ладони и распределите по лицу и шее.
Оказалось, что это не так-то просто( Для меня флакон оказался довольно неудобным. Даже когда флакон полный, надо буквально "вытрясти" из него эссенцию, т.к. консистенция эссенции довольно необычная - её можно назвать желеобразной, хотя когда она оказывается на пальцах уже не кажется такой густой. Флакон жесткий, из него невозможно "выдавить". А уж 3 - 5 капель даже отмерить нельзя. Я "вытряхивала" эссенцию из флакона сколько получится и пальцами наносила на лицо. Но даже при таком использовании расход получился довольно экономным, судя по тому как "убывает" содержимое, за лето я не использую и 1/3.
Если ставить флакон "вверх ногами", то эссенцию достать легче.
Сама эссенция очень лёгкая, распределяется и впитывается легко и быстро. Я почувствовала увлажнение и восстановление, питания не почувствовала. Производитель обещает повышенную упругость и сияние - этого я не увидела. Последнее время слово "сияние" меня пугает, после крема фирмы Payot. Здесь сияние подразумевается естественное.
У меня кожа нормального типа, такое лёгкое средство для меня идеально на лето - не утяжеляет, кожа дышит, никакой липкости или плёнки, впитывается мгновенно, идеально под макияж.
Запах нейтральный, его практически нет.
Приятно поставить на полочку.
По моим ощущениям, средство даёт только увлажнение, даже если наносить очень густо, больше 3 - 5 капель. Других проблем не решает. Однако, для меня в этой эссенции есть большой "плюс". У меня склонность к периоральному дерматиту и мне косметологи рекомендуют избегать средства, на которых основное действие указано "увлажнение". К счастью, эссенция для лица Elizabeth Arden никаких негативных явлений не вызвала.
Состав
Эссенцию для лица Elizabeth Arden Ceramide Micro Capsule Skin Replenishing Essence могу порекомендовать только тем, у кого нет никаких проблем с кожей, исключительно для увлажнения кожи на лето. И если применять как самостоятельное средство, то скорее для нормальной и жирной кожи, для сухой - если только вместе с другими средствами, под сыворотку или крем.