Добрый день!
Ну что может быть лучше холодненького пивка после рабочего дня в жаркий летний день? Когда уставшее тело просит отдыха и блаженства, ты наливаешь себе стаканчик терпкого напитка и волна удовольствия разливается по телу.
Я люблю иногда побаловать себя легким пивасиком, но при этом не люблю насыщенное темное пиво и предпочитаю пиво в бутылке, а не в жестяной банке. Вот как ни крути, а баночный вкус я чувствую всегда и он оставляет специфическое послевкусие. Я даже считаю, что пиво в банке или бутылке можно расценивать как различный товар, но здесь все впечатления от светлого пива Жатецкий гусь собраны в одну ветку.
Общая информация:
Пиво пастеризованное
Объем 0,48 л
Бутылка из темного стекла
Алкоголь 4,6%
Стоимость около 90 руб.
Купить можно в любом гипермаркете, магазинах алкогольной продукции.
Пиво Жатецкий гусь покупаю не часто, но уже давно, но особо не интересовалась кто же его производит. Честно говоря, то, что это производитель Балтика, стало для меня неожиданностью, более того, я зашла на сайт пивоваренной компании Балтика, и обнаружила кучу брендов, которые они производят: это Tuborg и Holsten , которые я тоже люблю и покупаю, Garage, LAV, Kronenbourg, Чешское, Дон, Баварское, Дикий восток, Жигулевское, Невское, Рижское, Самара, Хлебный край и другие. У меня даже закралась мысль, они у нас, что монополисты пивного рынка?... 🤣
Вот это все стало для меня еще большей неожиданностью, видите, какая практическая польза от написания отзывов бывает... 🤣
Информация от производителя:
Zatecky Gus («Жатецкий Гусь») — это классический светлый лагер, с насыщенным хмелевым ароматом и приятным вкусом. Это пиво сварено по оригинальной чешской рецептуре с добавлением знаменитого ароматного хмеля сорта «Жатецкий». Его использование придает пиву особенный аромат и легкую горчинку, при этом оно легко пьется и имеет насыщенный полноценный вкус.
Даже нам обещают тщательный контроль чешского завода:
Пиво Zatecky Gus изготавливается под тщательным контролем чешского завода Zatecky Pivovar, который внимательно отслеживает на каждом этапе производства все технологические процессы, начиная от выбора хмеля, и заканчивая варкой пива.
Бутылка из темно-зеленого стекла, крышка скрыта под фольгой, причем простым откручиванием крышка не открывается.
Вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, солодовый экстракт, ячмень пивоваренный, хмелепродукты.
Состав как можно увидеть, очень натуральный.
Пиво пастеризованное, а это значит, что оно нагревалось до высоких температур и может дольше храниться.
Аромат у пива выраженный, "солодовый"
Пищевая ценность:
Калорийность 40,0 ккал
Экстрактивность начального сусла 11,0 %
Углеводы не более 3,5 г
Цвет у пива желто-янтарный, умеренно-насыщенный, но и блеклым его назвать нельзя.
Пенная шапка образуется пышная:
Вкус - легкий, близкий к нейтральному, еле чувствуется легкая пивная горчинка, поэтому безликим я его не назову, но любителям терпкого насыщенного вкуса с горчинкой лучше сделать другой выбор. Вообще, мне показался вкус похож на своих светлых собратьев от этого же производителя, например Туборг.
Вывод:
- легкое
- нейтральный приятный вкус
- нет похмелья
- прекрасно подойдет под рыбку в хорошей компании!
Отличное пиво, рекомендую!
Желаю всем здоровья и красоты!