Легкая предыстория.
История покупки этого крема не тривиальна)))
Стоя перед полкой с кремами в магазине корейской косметики, я выбирала между 2мя кремами фирм Saem и Skin house.
Мне нравились оба крема: крем фирмы Saem хорошо питал, а Marine active от Skin house радовал своей легкостью, цена была примерно одинаковая в районе 2200-2400р. В итоге выбор пал на Saem, «Marine active куплю в следующий раз», - подумала я.
Довольная покупкой крема, я отправилась гулять по Пушкинской, посидела на лавочке, съела мороженное, еще прошлась, и тут возникло ощущение, что чего-то не хватает... И естественно, пакетика с кремом у меня в руках не оказалось, на лавочке (где я расслабленно слопала мороженко) его естественно уже тоже не было (видимо кто-то прибрал к рукам).
В растроенных чувствах я пошла в магазин, спросить может кто-то, обратив внимание на фирменный пакет, принес им мой забытый крем (оптимизм относительно человеческой честности...). Но нет крем никто не принес (как ни странно...)
И решила я, что вот он тот «следующий раз», когда стоит купить Marine active.
Его я на лавочке уже не стала забывать и успешно пользуюсь уже 4 месяца. Что могу сказать:
1. Расходуется экономно, хорошо наносится и распределяется по коже;
2. Не создает эффекта пленки на лице и не требует смывания с рук после нанесения;
3. Хорошо увлажняет, очень легкий, подходит именно на лето;
4. Имеет приятный легкий запах;
5. Моей сухой коже отлично подошел, но опять же оговорюсь, что только для лета, так как зимой сухая кожа требует большей жирности;
6. Я сейчас не пользуюсь вв и сс кремами, поэтому не могу сказать как он ложится под них, но в целом, с учетом его впитываемости, думаю может применяться как база для сухой кожи.
7. Содержит гиалуроновую кислоту и экстракт морских водорослей.
Полный состав см. ниже на фото. Может состав не сильно натуральный и отпугнет противников глицерина, но в целом неплохой и оправдан отличным эффектом, а также отсутствием отрицательных эффектов.
В общем я очень им довольна! Это то, что нужно на лето для сухой кожи, увлажняет, но не жирнит и не создает пленку на коже. Рекомендую!
P.S. Почитала прочие отзывы и решила еще раз обратить внимание, на то, что у меня очень сухая кожа и то, что он мне подошел великолепно. О плохой впитываемости и жирном блеске пишут владельцы жирной кожи. Учитывайте целевое назначение крема)))