К тканевым маскам, не смотря на их невысокую стоимость я прибегаю не особо часто и однозначно они моей любви не снискали. Баночные нравятся мне больше, хоть я и не покупала их давно. Эту я купила с другими в купе из-за цены - всего 29, 9. Покажу какой от неё результат.
📝 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
🍥 Цена - 29, 90.
🍥 Производитель - Корея.
🍥 Срок годности - 3 года.
🍥 Объём - на упаковке не указан.
🔎 СОСТАВ:
Я стараюсь смотреть на упаковке, поскольку на русской этикетке указан неполный.
Маска для лица 3W Clinic Fresh Charcoal Mask Sheet
Ещё одна особенность маски - отличие лишь 1 компонента от двух других масок этой же фирмы! И при этом у меня разная реакция на этот 1 компонент.
Итак, проверка на Экоголике показывает, что состав 50 на 50: натуральная основа/ненатуральное окончание.
Маска для лица 3W Clinic Fresh Charcoal Mask Sheet
Один из компонентов не разлагается в природе.
✔️ УПАКОВКА:
Пакет с древесным углём на этикетке.
Маска для лица 3W Clinic Fresh Charcoal Mask Sheet
Основная информация на корейском языке. На русскоязычной этикетке указаны:
состав;
кто производитель;
обещания производителя;
применение.
Для открытия есть специальные насечки.
✔️ ЛЕКАЛО:
С ним была просто беда. Оно хорошо село на лбу.
Маска для лица 3W Clinic Fresh Charcoal Mask Sheet
А дальше стало лезть в глаза с излишками эссенции, что сильно меня пугало, поэтому я вытерла эту область ватным диском.
На щеках сначала лекало село отлично, без загибов, а затем оно стало отходить и создавать воздушность.
Маска для лица 3W Clinic Fresh Charcoal Mask Sheet
Подбородок и вовсе почти не закрылся, не клеился и всё время сползал полоской над губой.
Маска для лица 3W Clinic Fresh Charcoal Mask Sheet
Мне кажется, что это первое на моей памяти настолько неудачное лекало.
Пропитки много, но она не течёт. В процессе носки лекало даже сидя, то и дело лезло в глаза, а как я сказала - приятного в этом мало.
✔️ ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА:
💖 Аромат:
Очень резкий и сладкий. Аромат ощущается и в процессе носки и после смывания. На данный момент прошло полчаса и я всё ещё ощущаю этот неприятный для меня запах от лица.
💖 Цвет и консистенция:
Лекало чёрного цвета из плотной ткани. Эссенция прозрачная, без вкраплений.
Маска для лица 3W Clinic Fresh Charcoal Mask Sheet
Эссенция в носке на коже не ощущается, она нелипкая, нежирная.
✔️ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ:
Рекомендации по использованию маски:
распределить маску на лице по специальным отверстиям, выдержать 20-30 минут.
Я отметила, что в отличие от других масок здесь нет рекомендации очистить кожу и время носки увеличино, также не указано остатки эссенции смыть или оставить на лице.
Лекало распределить было из-за названных выше проблем сложно. Я решила с ним просто сидеть и с самой первой минуты на всём лице я начала чувствовать жжение. Ощущения были терпимы и я никак не могла понять: это пощипывание или какая-то реакция на прохладный воздух в комнате.
Тем не менее общее время выдержки на лице у меня получилось меньше, чем производитель рекомендует, а именно 15 минут. Потому что терпеть жжение не особо приятно.
После снятия лекала лицо всё равно продолжало печь и я решила остатки эссенции полностью смыть. При смывании эссенция плотная, смывается не с первого раза, но без спонжа можно легко справится.
После смывания ощущение жжения ушло только через 30 минут. При этом визуально кожа никак не покраснела.
💖 Обещания производителя:
Очищение.
НЕТ. Покажу ниже, но ни на одном участке кожи очищения у меня нет.
Абсорбирующий детокс-уход.
НЕТ. Насколько мне известно адсорбент предполагает, что лекало стянет на себя всю грязь из пор, но нет. Поры остались такими же в плане чистоты и даже сужения от маски получить не получится.
Успокаивает раздражения кожного покрова.
ДА. Не смотря на то, что сама по себе маска вызвала сильное жжение, кожа не стала красной или раздражённой, а вот пятна от прыщей стали светлее.
Регулирует уровень влаги в коже.
НЕТ. Лоб, который нуждался в увлажнении его не получил, то же касается и других частей лица. Но радует, что маска не иссушила клжу и не требует после себя увлажнения. Лицо не стягивает и нет желания нанести крем.
Контролирует выделение себума.
НЕ МОГУ ОЦЕНИТЬ. Это эффект для жирной кожи, а у меня кожа клмбинированная. Поэтому у себя я такого не отметила.
💖 Оценка результата в коллаже:
1. Лоб.
До - есть небольшой жирный блеск, кожа суховата, но без шелушений, есть морщины.
Маска для лица 3W Clinic Fresh Charcoal Mask Sheet
После - морщины немного менее заметны, блеск ушёл. Но увлажнения или питания от маски нет.
2. Щёки.
До - немного расширены поры, но визуально они чистые.
Маска для лица 3W Clinic Fresh Charcoal Mask Sheet
После - абсолютно никакой разницы. Как присутствовал блеск на коже, так и присутствует. Ширина пор на том же уровне, очищения не наблюдаю.
3. Нос.
До - поры сужены, несильно загрязнены, но можно и почистить.
Маска для лица 3W Clinic Fresh Charcoal Mask Sheet
После - опять же никакой разницы. Поры одинакового размера, сужения от маски нет, очищения точно так же нет.
4. Пятна от прыщей на подбородке.
До - пятна небольшого объёма с красной окантовкой вокруг них.
Маска для лица 3W Clinic Fresh Charcoal Mask Sheet
После - пятна менее заметны, при этом по фото не видно, но они стянулись и стали меньше. Не скажу, что есть выраженный отбеливающий эффект, но выглядит лучше.
💖 Моё мнение:
Маска абсолютно бесполезна. Это просто 15 минут выброшенного времени. Так ещё и пахнет от лица мерзко.
Радует, что маска не вызывает сухости и даёт бархатистую кожу, но в остальном изменений нет никаких, поэтому у меня возникает логичный вопрос: а зачем ей тогда пользоваться?
➕ ПЛЮСЫ:
цена;
не сушит кожу.
➖ МИНУСЫ:
эффект отсутствует;
лекало лезет в глаза и не держится на лице;
неприятный аромат, который долго остаётся на коже;
печёт лицо.
📝 ПОДВОДЯ ИТОГИ:
Кроме двойки ничего маске поставить не могу и рекомендовать её не стану.