Давненько я не писала про тканевые масочки. Что ж буду исправляться.
Сегодня я хочу рассказать Вам о маске для лица 3W Clinic Fresh Charcoal Mask Sheet.
ГДЕ КУПИТЬ?
Для меня было сюрпризом, когда я расплачивалась в салоне красоты и мне, выдавая чек, подарили эту маску.
А так я нашла их на Озоне за 380 руб. за 5 штук.
УПАКОВКА
Традиционный герметичный пакетик с изображением угля. Маска с углем. Что ж, всё логично.
Текст на русском языке на стикере:
Сама маска сдела в Корее.
СОСТАВ
С точки зрения CosDNA, безопасный. Нераспознанным остался экстракт угля. Если честно, про активированный уголь знаю, а про экстракт как-то вот нет. Вообще уголь в косметике в любой форме форме считаю не более чем маркетинговым ходом. Обоснование своего скептического настроя я описала вот в этом отзыве.
А вообще состав "так себе".
ЛЕКАЛО
Лекало сделано из нетканого чёрного материала. Тряпочка достаточно жесткая - прилегает не очень плотно.
По описанию маска больше похожа на очищающую. Поэтому я очень надеялась, что мой проблемный нос будет максимально закрыт. И, да, чудо случилось - нос закрыт полностью:
ОТДУШКА
Запах у маски ненавязчивый, парфюмерный. За пару минут привыкаешь и перестаешь его замечать.
МОЯ КОЖА
Комбинированная, 30+
Нос жирный, с чёрными точками (давно не чистила - не до него мне сейчас). На остальном лице кожа нормальная. Весной становится более жирной и из "сухой" превращается в "нормальную".
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ
Маску я нанесла на умытое с пенкой лицо. Первое ощущение - холодное жжение. Очень напоминает ментоловое.
Ментола в составе нет. Что ж так жжёт мне непонятно. Может быть хауттюйния?
Это ощущение довольно быстро прошло. Оставшееся время я ощущала просто мокрую тряпку на лице.
После снятия маски абсолютно никаких визуальных изменений я не заметила.
На на подбородке:
Ни на щеках:
Ни на носу:
Носом давно не занималась. Пардон.
Пока я делала фоточки я почувствовала, как стягивается кожа. У вас так было когда-нибудь? Чтобы сразу после тканевой маски кожу стянуло. У меня так впервые.
Больше я не стала рисковать, пошла и умылась. И нанесла свой привычный уход.
Маску для лица 3W Clinic Fresh Charcoal Mask Sheet не рекомендую: