Опубликовано 11 Апрель, 2020 - 21:47

один раз

Тканевые маски сейчас очень привычный, простой и доступный способ быстро и максимально увлажнить/подпитать/успокоить кожу за короткое время, а "рынок" ломится от всевозможных предложений их видов. Я люблю пробовать разные тканевые маски, но в основном покупаю бюджетные варианты (до 100 рублей за штуку).

Как например от корейского бренда 3W CLINIC, уже давно покупаю их пеночки, а также однажды в Центре Здоровья Кожи (мой отзыв) очень выгодно удалось приобрести набор из 10 штук с зеленым чаем 3W Clinic Fresh Green Tea Mask Sheet всего за 35 рублей (мой отзыв).

0 уход 3wclinic

3W CLINIC в свободной продаже редко вижу, в основном в интернет-магазинах, но в этом году случайно наткнулась на вот такие 2 варианта: с коллагеном и угольную. На пробу решила купить по 1 штуке.

Про коллагеновую 3W CLINIC Fresh Collagen Mask Sheet я уже описала свои восторги и обалденный результат с фото в предыдущем отзыве. Теперь настала очередь угольной.

[фото открывайте, они четкие]

1 Тканевая маска для лица 3W CLINIC Fresh Mask Sheet Charcoal Очищающая с древесным углем

Далее я уже покупала такие маски на постоянной основе:

Вот еще отзыв 3W CLINIC Fresh White Mask Sheet - Осветляющая маска с ниацинамидом против пигментации.

3W Clinic Fresh Lemon Mask Sheet не понравилась и сделала хуже

Тканевые маски для лица 3W CLINIC Mask Sheet
Итак:

• Полное наименование: Тканевая маска для лица 3W CLINIC Fresh Mask Sheet Charcoal очищающая с древесным углем.
  • Где купить: интернет-магазины под заказ,СП и иногда розничные магазинчики косметики
  • Цена: 45 рублей за штуку.
  • Вес: 23 грамма.
  • Страна-производитель: Южная Корея.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

• • О ПРОДУКТЕ "3W CLINIC Fresh Collagen Mask Sheet" • •

2 Тканевая маска для лица 3W CLINIC Fresh Mask Sheet Charcoal Очищающая с древесным углем

Тканевая маска Fresh Mask Sheet Charcoal рекомендована для жирной, комбинированной кожи, а также для кожи, склонной к воспалениям и расширенным порам. Имеет очищающий, абсорбирующий детокс-уход и успокаивает раздражения кожного покрова. Регулирует уровень влаги в коже и контролирует выделение себума. Мягко и эффективно очищает поры, контролирует работу сальных желёз, борется с воспалениями, снимает раздражение, способствует сужению пор, помогает против угревой сыпи. Выводит токсины, улучшает цвет лица.

Эффективное средство для жирной и комбинированной кожи. Борется с черными точками и убирает излишки себума. Очищающая тканевая маска для лица с древесным углем Fresh 3W Clinic поможет наладить работу сальных желез и придаст коже матовость.

• • • • СОСТАВ • • • •

Информацию выше я нашла в интернете в одном из магазинов корейщины, ну а на упаковке можно увидеть такую этикетку на русском, с кратким описанием. В составе указано про 0,1% экстракта угля, я такой маской пользовалась впервые.

3 Тканевая маска для лица 3W CLINIC Fresh Mask Sheet Charcoal Очищающая с древесным углем

Water, Glycerin, Alcohol, Betaine, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Cellulose Gum, Carbomer, Triethanolamine, Paraben, Charcoal Extract (0.1%) , Aloe Barbadensis Leaf Extract, Houttuynia Cordata Extract, Bambusa Vulgaris Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Allantoin, Sodium Hyaluronate, Disodium EDTA, Fragrance.

Ну и мое внимание привлекло наличие также вот таких 2 экстрактов помимо уже известных алое и гаммамелиса. Надеюсь, такая информация тоже станет для вас открытием, как и для меня 😂

Houttuynia Сordata Extract

Экстракт хуттунии (гуттуинии) сердцевидной (Houttuynia Сordata Extract). Хуттуния - невысокое многолетнее травянистое растение с сердцевидными листиками, растущее в Японии , Корее, на юге Китая во влажных тенистых местах. Наземная часть растения содержит в большом количестве эфирные масла, а подземная часть- антимикробные активные ингредиенты. Экстракт хуттунии оказывает выраженное противовоспалительное и антимикробное действие, ингибирует выработку кожного жира, оказывает увлажняющее действие на кожу. Основное использование в медицине при лечение различных заболеваний.

Bambusa Vulgaris Extract

Bambusa Vulgaris Extract - Бамбук сухой экстракт.

Косметические свойства:
- Способствует увеличению упругости кожи.
- Обладает антиоксидантными свойствами.
- Замедляет процесс старения кожи.
- Способствует уменьшению «мешков» и морщинок под глазами.
- Успокаивает кожу, снимает раздражение.
- Оказывает противовоспалительное действие.
- Смягчает кожный покров.
- Отличный увлажнитель.
- Тонизирует кожу.
- Увлажняет и сглаживает кожный покров.
- Способствует замедлению появления морщин.
- Идеальное дополнение для восстановления слабой, дряблой кожи.
- Мягкий эксфолиант, сглаживает кожу.
- Способствует улучшению цвета лица.

• • • • ПРОПИТКА • • • •

При покупке такой масочки я не читала отзывы, поэтому каково же было моё УДИВЛЕНИЕ при виде реально ЧЕРНОЙ-ЧЕРНОЙ ткани!

4 Тканевая маска для лица 3W CLINIC Fresh Mask Sheet Charcoal Очищающая с древесным углем

Ну и как у других опробованных масок 3W CLINIC пропитки было в пакете ровно столько, сколько надо. На второй раз точно не останется))

Запах пропитки - показался похожим на какой-нибудь крем...в общем обычная косметическая непримечательная, нейтральная отдушка.

Сама пропитка как и в предыдущих масках представляет собой прозрачный гель.

5 Тканевая маска для лица 3W CLINIC Fresh Mask Sheet Charcoal Очищающая с древесным углем

• • • • ЛЕКАЛО • • • •

Лекало не верх удобства, так как лично у меня не доходит до ушей и только немного закрывает подбородок. Но в принципе приноровиться можно в нему. Назвала бы его стандартным.

6 Тканевая маска для лица 3W CLINIC Fresh Mask Sheet Charcoal Очищающая с древесным углем

Ткань маски плотная, может оставить ненадолго следы-"заломы" на кожи особенно в районе щек.

Ну и самый интересный момент - это то, что она реально идеально черная))) это очень непривычно для меня и дома при виде меня в такой маске даже удивились! Сами поглядите на фото, вот уж точно угольная маска!

7 Тканевая маска для лица 3W CLINIC Fresh Mask Sheet Charcoal Очищающая с древесным углем

• • • • СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ • • • •

На чистую кожу после умывания укладываю маску минут на 25 минут примерно, в общем до получаса. Хотя на этикетке сказано про стандартные 15-20 минут. Просто пропитка как бы гелевая, нежидкая, поэтому не быстро испаряется. Но и не передерживаю конечно ткань.

Во время маски на лице по ощущениям комфортно!

• • • • РЕЗУЛЬТАТ ПРИМЕНЕНИЯ • • • •

МОЯ КОЖА: жирного типа, с расширенными порами, черными точками и проблемная.

На момент использования 3W CLINIC Fresh Mask Sheet Charcoal на коже творилось безобразие: были кое-какие воспаления и пятна красные. Хотелось, чтобы поскорее это раздражение спало, а воспаления уменьшились.

Меня очень воодушевило обещание производителя про сужение пор, увлажнение, восстановление защитного барьера и выравнивание структуры. Хотя в очищение пор я не верила и не верю именно от тканевых масок!

В итоге после снятия маски я не умывалась и не трогала кожу, хотя была некая липкость все же....в общем, подождала еще немного времени и запечатлела вот такой результат, на фото ниже.

Конечно, чудес не случилось, но раздражение и покраснения действительно уменьшились. А вот поры как мне кажется стали еще более расширенными. Про очищение опять же молчу. Ну и конечно от маски получилось стандартное увлажнение и смягчение кожи. В течение дня после этой тканевой маски изменений больше не отметила, как например было с коллагеновой! 😊

8 Тканевая маска для лица 3W CLINIC Fresh Mask Sheet Charcoal Очищающая с древесным углем

• • • • ПЛЮСЫ • • • •

• подходит для любого типа кожи, особенно рекомендовано для жирной
  • состав имеет интересные растительные компоненты
  • комфортная в применении
  • бюджетная
  • ненавязчивая отдушка
  • уменьшаются покраснения и воспаления
  • снимает раздражения

• • • • МИНУСЫ • • • •

• текстура кожи становится наоборот рыхлой
  • не очищает поры
  • не придает матовость
  • слабо выравнивает тон кожи
  • спирт на 3 месте (для кого-то это важно)

• • • • ИТОГ • • • •

Не могу поставить маске все 5 звезд, однако маска показала себя вполне хорошо. Особенно учитывая ее стоимость. Отличий в ткани масок черной и привычной белой не нашла...я даже не знаю, неужели цвет этот реально обусловлен углем или просто краситель!? Я бы купила еще такую маску в другой раз, хотя больше всего понравилась именно коллагеновая.

Рекомендую тканевую маску для лица 3W CLINIC Fresh Mask Sheet Charcoal очищающую с древесным углем.

Спасибо за внимание к отзыву!

____________________________________________________________________________

Еще отзывы на тканевые маски и другую "корейщину":

PUREDERM Deep Purifying Green O2 Bubble Mask Green Tea - Пенная кислородная пузырьковая тканевая маска))

Успокаивающая маска для лица Jayeon Mapping Veritana Calming Mask - хорошая бюджетная

Тканевая маска для лица MEDIHEAL AcaiBerry Ягоды асаи - странная маска...

Сыворотка для лица ELIZAVECCA CF-NEST 97% B-JO SERUM с экстрактом ласточкиного гнезда - не поняла, зачем она вообще нужна

Достоинства
  • Бюджетная
  • Не вызвала аллергию
  • Немного снимает раздражения и воспаления
  • Приятно пахнет
  • Состав с углем и растительными компонентами
Недостатки
  • Кожа не выравнена
  • Не очищает поры
  • Не придает матовость
FloraFaunaрекомендует
11.04.2020
Обожаю масочки с углем, но жаль что эта не столь эффективна
11.04.2020
буду пробовать теперь еще угольные, искать более рабочую)
12.04.2020
Эффекта малова-то, кажется, но мужа пугать - в самый раз!))
12.04.2020
по сравнению с обещаниями - это уж точно, мало эффекта! 😁
12.04.2020
А я вот угольные что-то не пробовала, может внимания не обращала ? для волос бальзам лежит с углем, но как-то руки всё не дойдут намазать?
12.04.2020
мне кажется это какой-то маркетинговый ход просто. ну типа ткань покрасили в черный и все! другое дело маска с углем. точнее с сажей, там эффект точно есть)
для волос ни разу с углем не видела средств. думаю подойдут жирным волосам и коже головы
12.04.2020
У меня кожа и без того рыхлая, хотелось бы как раз обратного эффекта!
12.04.2020
я что-то прям заморочилась насчет кожи, пока этот месяц сидим дома. смотрю тучу видео и инфы про кожу...в который раз! Ну не должна она быть рыхлая((( хочу кожу персик гладкую 😩 а ведь у меня такая была она лет 10 назад...
12.04.2020
Это хорошо, а я, наоборот, ленивая стала 😊 Нет, конечно, рутинный уход как обычно, но вот что-то новое узнать, масочки хотя бы почаще поделать стимула нет что ли.
У меня 10 лет назад была жуткая прыщавая кожа, поэтому я радуюсь тому, что есть сейчас, пусть и не идеальному)
12.04.2020
Хорошая за свою стоимость ?
согласна с вами)
12.04.2020
хм думаю мне такая не очень подойдет
12.04.2020
С воспалениями спирта вообще избегать надо, но..сужу по себе...Вообще, когда убрала всё спиртовое из ухода, воспалений стало меньше. Хотя раньше прижигала спиртиками кожу нещадно. Думала, так действенней
15.04.2020
возможно и мне надо ревизию провести на наличие спиртов! точно знаю, что в тканевы масках они...в остальных средствах я вроде бы избегаю специально!
спиртиками я прижигаю точечно сейчас, а раньше прям нещадно тоже поливалась - липидную мантию к чертям снимать только таким действием((
13.04.2020
у меня практически от всех тканевых масок появляются воспаления(
15.04.2020
да!? А мне раньше казалось, я себя накручивала просто и думала поры загрязняются от тканевых масок 😲
13.04.2020
Маски из черной ткани у меня пару раз были, но при этом они либо пенились, либо дополнительный абсорбирующий слой имели... Сама ткань с пропиткой, по сути, ничего очищать и не может.. Если еще и поры расширяет - совсем странно(
15.04.2020
вооот, я тоже так думаю, про очищение брехня!
поры расширяются наверно из-за компонентов и распаривающего эффекта маски - парник...текстура кожи проявляется сильнее. Но обычно все возвращается на место, а тут не очень(
13.04.2020
ух ты черная 😁 впервые вижу такую, жаль что минусы есть
15.04.2020
😁 за свою цену норм, а так обычная по сути))
14.04.2020
Обожаю тканевые масочки, такую еще не пробовала, прям очень заинтересовали)) Эффект хороший 😉
15.04.2020
я ее больше не видела в продаже! ради любопытства можно купить 😁
14.04.2020
Я вот тоже люблю угольные масочки, попробую и такую, вдруг на мне хорошо работать будет)
15.04.2020
главное ее найти в продаже такую именно ...или другую черную маску можно 😁
29.05.2020
Действительно, необычная! Я чёрную маску тоже использовала, но она ещё и пенилась😂
29.05.2020
ооо и я тоже, смешные ощущения, но эффекта не особо заметила)
01.12.2020
короче поры не очищает по факту... плюс как по мне, и он самый весомый обычно из всех - это цена, вечно она толкает на эксперименты. Хотя я к плюсам ой, минусам, еще добавила бы "любопытство" )) 🤪
01.12.2020
да уж, про очищение пор тканевой маской - это точно из области фантастики)) 😁