Опубликовано 13 Февраль, 2018 - 17:39

Я давно нашла свой идеальный крем на каждый день, который полностью мне подходит, однако иногда (чаще всего в сильные морозы) кожа капризничает и просит чего-то помощнее. Этим "помощнее" стал для нас с моей капризной кожей герой сегодняшнего отзыва.

Кожа у меня комбинированная, лоб склонен к жирности, однако зимой от сухого воздуха в помещении и резких перепадов температур и он обезвоживается, а щеки начинают шелушиться. Тогда я достаю из своих закромов тюбик La Roche-Posay hydreane extra riche.

Крем плотненький, жирненький (экстражирненький), как и подобает крему, предназначенному для спасения обезвоженной кожи, молящей о пощаде. Производитель позиционирует его как крем для ежедневного применения, однако это не мой случай. Для меня он действует разово и точечно, как тяжелая артиллерия, которая приходит на помощь легкому повседневному крему. Сразу после применения кожа вздыхает с облегчением, становится гладкой и напитанной. Ещё пара использований, и я возвращаюсь к своему обычному уходу

Крем упакован в непрозрачный тюбик объёмом 40 мл. Выдавливается легко. На тюбике указана информация по использованию, состав крема можно прочитать на картонной упаковке.

Но так ли безобиден мой спаситель? От аптечной косметики подсознательно (или абсолютно осознанно) ожидаешь безопасных минималистичных составов, максимально натуральных и не способных навредить в длительной перспективе. Так ли это в случае с Гидрианом? Давайте посмотрим. Состав:

AQUA
PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE
PHENOXYETHANOL
PARFUM

Впечатляет.

Состав, конечно, неоднозначен. На втором месте жидкий парафин, который может вызывать закупорку пор и появление прыщей. На четвёртом - силикон, который также может закупоривать поры. Это с одной стороны, а с другой - крем ведь предназначен для сухой и очень сухой кожи, которая обычно не знакома с проблемами комедонов и высыпаний, поэтому целевая аудитория данного крема может не беспокоиться о вреде этих ингредиентов.

Глицерин - увлажняющий компонент, силикон сухой коже скорей идёт на пользу, чем во вред.

Bis-PEG-18 Methylether Dimethyl Silane - токсичный ингредиент, может вызывать раздражение кожи.

Масла чёрной смородины, абрикосовой косточки, кориандра и карите абсолютно натуральны и безусловно полезны.

Не стоит пугаться слова Alcohol в составе крема для сухой кожи.

Behenyl Alcohol - это натуральный ингредиент, его получают из масла овощей и используют в качестве эмульгатора. Кожу он не сушит.

Минеральное масло в составе аптечного крема не радует.

Гексилдеканол и гексилдецила лаурат используются для смягчения кожи.

Динатрий Эдта - консервант. Обладает низкой токсичностью.

Каприлил гликоль - также увлажняющий компонент, кроме того, он оказывает антибактериальное действие.

Глицерил стеарат - эмульгатор. Благодаря своим свойствам глицерил стеарат широко применяется в косметологии как эмульгатор, который способен соединить разные ингредиенты. Улучшает образование суспензий и эмульсий, что позволяет называть его диспергатором. Также к числу его достоинств относят возможность предотвращения расслаивания компонентов при хранении и увеличение срока годности.

Ксантановая камедь - стабилизатор. Используется в пищевой индустрии, в косметике тем более безопасна.

На последнем месте отдушка (весьма и весьма приятная, на мой взгляд).

Состав длинный, не самый натуральный в мире, но он РАБОТАЕТ.

Каждый может решить для себя, что для него содержимое бело-голубого тюбика - яд или спасение для обезвоженной кожи. Лично для меня - спасение, хотя, как я писала выше, для повседневного использования у меня крем с составом покороче.

Отзыв на укрепляющую основу для ногтей Mava-Strong

Отзыв на разглаживающую маску Kerastase Discipline

Всем красоты и гладкой кожи!

Достоинства
  • Великолепно питает кожу
  • Довольна приятная текстура
  • Отлично увлажняет кожу
Недостатки
  • Состав
Broccolinaрекомендует