После отдыха на море буквально через пару недель меня застала врасплох молочница, поэтому потребовалось ее устранить до того, как идти к гинекологу, который ( к слову) находился в отпуске.
Многим женщинам известно, что молочница коварна тем, что вначале не так сильно проявляет себя, но зато потом -зуд, выделения, дискомфорт и испорченное настроение гарантированы.
Поскольку я не очень-то верю в то, что дорогие средства эффективнее дешевых, я решила попробовать Клотримазол-акрихин, стоит он всего 29 рублей, в упаковке 6 вагинальных таблеток и инструкция к ним:
Стоит отметить, что никаких побочных действий я не заметила: никакого жжения, плохого самочувствия, хотя сложно вводить таблетку, лучше ее немного смочить и не торопиться, чтобы не травмировать слизистую, потому что вводить таблетку больновато. Обязательно положить прокладку, так как таблетка будет вытекать -когда интенсивнее, когда немного, в зависимости от индивидуальных особенностей.
Эффект начался сразу же после первого применения: зуд уменьшился, а после второй таблетки совсем исчез. Однако радоваться я не стала, а продолжила лечение (самолечение) дальше, в результате победила молочницу, чему очень рада. Рекомендую использовать все таблетки (6 штук), даже если кажется, что уже все в порядке.
Очень хорошее средство, но лучше проконсультироваться с гинекологом, так как могут быть побочные действия (все мы разные, и чувствительность у нас разная). Рекомендую женщинам, которые следят за своим здоровьем.