Я уже рассказала о двух препаратах против молочницы которыми я лечилась (ссылки внизу) и сейчас хочу рассказать о третьем - таблетках вагинальных Клотримазол.
ОСНОВНОЕ.
После неудачного лечения молочницы дорогими Полижинаксом и Пимафуцином (ссылки внизу), я сама себе назначила дешевый Клотримазол.
Продается он в любой аптеке, без рецепта. Так что купить Клотримазол не проблема. Цена МЕГА низкая - всего 47 рублей.
Таблетки вагинальные Клотримазол
Клотримазол характеризуется широким спектром противогрибковой и антибактериальной активности.
На вид это самая обычная картонная коробочка, внутри блистер с шестью вагинальными таблетками.
Таблетки вагинальные Клотримазол
Таблетка прямоугольной формы, с одной стороны скругленная.
Показания и противопоказания.
Таблетки вагинальные Клотримазол
Вагинальные таблетки Клотримазол можно применять во время беременности, это для меня было очень важно.
После лечения молочницы Полижинаксом и Пимафуцином она не отступила. Если после Полижинакса симптомы хотя бы на время ушли, то после Пимафуцина начался ад. Молочница прогрессировала и я решила что больше не буду тратить по 400 руб на эти препараты, а куплю самый простой Клотримазол. Эти вагинальные таблетки мне посоветовала сестра, ей их назначили в роддоме перед родами и они ей помогли.
Схема лечения.
Я применяла по 1 вагинальной таблетке вечером на протяжении 6 дней.
Применение.
Во время применения Клотримазол не вызвал раздражения, жжения, зуда и прочих неприятных симптомов. Вводить таблетку достаточно удобно, но хотелось что бы оболочка была более гладкой и скользящей. Если с введением возникает проблема, таблетку можно слегка намочить теплой водой. Но она быстро размокает, так что будьте осторожны. Во время использования таблеток я пользовалась ежедневными прокладками, так как остатки вытекают и пачкают одежду.
Дополнительно.
Во время лечения Клотримазолом дополнительно я придерживалась диеты, исключила из рациона сдобу, сладкое, копченое, соленое, острое. В большем количестве пила кефир и ряженку.
Личную гигиену соблюдала регулярно.
Хочу отметить что соблюдение личной гигиены, диеты и режима питания играют не малую роль. Поэтому не рекомендую ими пренебрегать.
Результат.
Результат не заставил себя ждать, уже после применения первой таблетки симптомы начали отступать. После трех таблеток я чувствовала себя здоровым человеком, но курс прошла до конца. После я сдала анализ и молочницы не было, до родов она больше у меня не появлялась. И после родов анализ тоже был хороший.
ИТОГ.
Для меня вагинальные свечи Клотримазол оказались самыми эффективными из всего что я пробовала. Применение не вызывает дискомфорт. К тому же цена 47 руб не бьет по кошельку. Поэтому вагинальные свечи Клотримазол я рекомендую.
А мне в роддоме перед родами назначили, но " они у нас закончились, но пусть кто нибудь купит и передаст вам"))))) вот буквально за неделю до родов с ними познакомилась и до сих пор находятся в аптечке, чуть что, сразу к ним) раньше терженаном пользовалась, но они дорогие
Мне кажется, что цена у Тержинана оправданная. Я этим препаратом уже 2 раза лечилась, помогает быстро и без рецидивов, поэтому на такие средства я денег не жалею. А все так называемые аналоги вообще не работали у меня.
Тержинан я не пробовала. Пимафуцин и Полижинакс для меня оказались не эффективны во время беременности, хотя их цена в 10 раз выше чем цена Клотримазола. Так что скорее всего не в цене дело.
Я для себя поняла, что главное - действие. Конечно можно и подешевле брать, но тогда приходиться по нескольку раз лечиться. а можно один раз Тержинан взять и избавиться от проблемы.