Опубликовано 21 Декабрь, 2019 - 13:55

несколько дней
    463 руб

​​​​​​Здравствуйте!

Во время беременности (и не только) большинство женщин сталкиваются с молочницей. И как бы я не надеялась что меня эта участь обойдет стороной, молочница все таки пришла и ко мне. Одно очень радовало - случилось это только на 25 неделе.

Первым что назначила мне врач были капсулы Полижинакс, но спустя пару недель после окончания курса лечения молочница вернулась. После очередной сдачи мазка, мне назначили свечи Пимафуцин.

ОСНОВНОЕ.

Внешне упаковка не примечательная - картонная, выполнена в желто-белых тонах. На упаковке есть необходимый минимум о свечах, но более подробно лучше ознакомиться с информацией на листке вкладыше.

В моем случае это 6 свечек. Каждая свечка упакована в упаковку из толстой фольгированой бумаги. Вот такие блистеры получаются.

Открывать и делать фото свечки по гигиеническим причинам не стала, уж извините.

Но в общем там ничего нового. Визуально это обычная свечка среднего размера светло молочного цвета.

О препарате от производителя

Противогрибковый полиеновый антибиотик группы макролидов, обладает широким спектром противогрибкового действия. Оказывает фунгицидное действие. Натамицин связывает стеролы клеточных мембран, нарушая их целостность и функции, что приводит к гибели микроорганизмов. К натамицину чувствительны большинство патогенных дрожжевых грибов, особенно Candida albicans.

И то что для меня было важнее всего - применение во время беременности разрешено по назначению врача.

Побочные действия.

Возможны тошнота, диарея, легкое раздражение, ощущение жжения.

СОСТАВ.

1 супп.

натамицин 100 мг

Вспомогательные вещества: цетиловый спирт - 690 мг, жир твердый - 700 мг, сорбитана триолеат - 460 мг, полисорбат 80 - 460 мг, натрия гидрокарбонат - 69 мг, адипиновая кислота - 64 мг.

МОЙ ОПЫТ ЛЕЧЕНИЯ.

Пимафуцин мне назначили после того как молочница не ушла после применения Полижинакса (ссылка внизу). Точно неделю беременности не вспомню, но это было примерно на 30 неделе.

Схема лечения самая обычная - на ночь 1 свеча внутривагинально на протяжении 6 дней.

Во время лечения проблем с введением и побочных действий мной выявлено не было. Единственное что хочу отметить, свечи плохо извлекаются из фольгированной упаковки. Иногда приходилось разрезать ножницами. Это очень неудобно, к тому же не гигиенично и портит целостность свечи.

Также рекомендую использовать ежедневные прокладки во время лечения. Пимафуцин, как и все свечи, вытекает и может испачкать одежду и белье.

Результат. Спустя пару дней лечения симптомы уменьшились, но после окончания курса лечения молочница никуда не делась. Для того что бы это понять мне не нужно было сдавать анализ. Зуд, жжение и количество выделений очень значительно увеличились. То есть молочница прогрессировала. Было это в пятницу вечером, поэтому дожидаться понедельника, а потом еще и результат анализа я не стала и сама себе назначила другой препарат. О нем расскажу в другом отзыве.

ВЫВОД.

Рекомендовать Пимафуцин во время беременности не хочу и не буду. Он совершенно бесполезный и при этом цена очень высокая - 463 руб.

Не исключаю что некоторым он помогает, но ни мне, ни моим знакомым он не помог. Для себя я нашла бюджетное средство которое можно применять во время беременности и которое не только снимает симптомы, а и лечит. Но об этом в другом отзыве.

P.S. Если вам понравился мой отзыв, приглашаю вас посетить МОЙ ПРОФИЛЬ

Вам может быть интересно.

- Противогрибковое средство Innotech Полижинакс

- Рыбный жир Биоконтур