Что я хочу от краски для волос? Изменения или подчеркивания цвета, максимально бережного отношения к коже головы и самим волосам, ну и соблюдения баланса цена-качество.
Мой исходник: нечасто окрашиваемые последние несколько лет исключительно
вот этой хной, а ранее – вот этой, которую категорически не рекомендую.
хна купить
Удлиненные, до середины лопаток. Сухие, особенно на кончиках, но без огромного сечения, волосы. Не очень пористые. Свой цвет я не помню темно-русый с примесью старческой седины.
Рыжей быть не хотелось, а какой-нибудь каштанкой – это вполне.
Краска покупалась спонтанно, что не всегда правильно.
Сразу спойлер для тех, кто в магазине. Краску надо брать в том количестве, которое рекомендовано на обороте упаковки. Я самонадеянно взяла один штюк, что для меня оказалось маловато. Чтобы прокрасить досконально все пряди удлиненных волос нужно все-таки 2 упаковки краски по 50 мл.
Место покупки: супермаркет О′кей, также видела такую краску в Ашане.
Самое смешное, что красит в этом крем-хне вовсе и не хна, в составе указано наличие на 2-м месте Cassia obovata, что является, по сути, другим растением (бесцветная хна).
Обычная красящая хна – это растение Lawsonia inermis. Свойства бесцветной хны всем известны, ничего плохого они не принесут, но и цвета не добавят.
1. Насыщает волосы и кожу головы витаминами и микроэлементами. 2. Улучшает кровообращение кожи головы, ускоряет рост волос 3. Придает волосам эластичность и упругость. 4. Придает волосам шелковистость и натуральный блеск, заменяет процедуру ламинирования 5. Восстанавливает ломкие волосы и прекращает процесс сечения кончиков; 6. Предотвращает преждевременное выпадение волос 7. Эффективна для профилактики себореи, так как обладает противовоспалительным, антигрибковым и противомикробным действием
Итак, крем-хна. Мои впечатления
хна купить
Черная жижа, достаточной густоты, чтобы не течь. Размазывается хорошо, комков не наблюдалось. Я наносила широкой кистью и было довольно удобно. Но, как уже писала, мне краски было недостаточно, поэтому непрокрасы были предсказуемы.
хна купить
Держала краску на волосах 1 час, хотя производитель намекает о 10-30 минутах в зависимости от желаемого результата. Наносила на влажные волосы. На мой взгляд, на сухие наносится и сложнее и уходит краски больше.
Как обычно, целлофановая укутка и сверху теплый чурбан. ПО линии роста волос ОБЯЗАТЕЛЬНО смазывание самым жирным кремом, краска очень въедливая в кожу. Отмыть ее потом не так просто как с волос.
хна купить
Смывалась краска долго, чистой вода не хотела становиться. И еще следующие 2 помывки краска вымывалась достаточно обильно. Мою голову после окраски хной всегда не раньше, чем через 3 суток после окрашивания.
хна купить
Мыла голову без применения шампуня.
при разном освещении сразу после окраски
РЕЗУЛЬТАТ
Волосы, в том числе, седые окрасились отлично. Если бы не проскальзывающие по моей вине непрокрасы, результат был бы отличный.
Но после 1 месяца, прошедшего после окраски могу сказать, что с седины цвет смылся почти полностью.
хна купить
Основная масса волос не выглядит неряшливо, поэтому краску могу смело рекомендовать в качестве бюджетного варианта, но ни разу не натуральной красящей хны. Это подделка под настоящую хну, пусть и не без пользы для волос.
через 1 месяц после окрашивания
Бесцветная хна – это скорее лечебный продукт для волос, нежели красящий. А химический состав в этой краске никто не отменял. Мои волосы не стали от этой краски хуже себя чувствовать, но я считаю себя немного обманутой.
Сама больше покупать это чудо больше не буду пойду искать дальше, а вам решать самостоятельно.