Опубликовано 9 Апрель, 2019 - 18:50

49 руб.

Что я хочу от краски для волос? Изменения или подчеркивания цвета, максимально бережного отношения к коже головы и самим волосам, ну и соблюдения баланса цена-качество.

Мой исходник: нечасто окрашиваемые последние несколько лет исключительно

вот этой хной, а ранее – вот этой, которую категорически не рекомендую.

хна купить

Удлиненные, до середины лопаток. Сухие, особенно на кончиках, но без огромного сечения, волосы. Не очень пористые. Свой цвет я не помню темно-русый с примесью старческой седины.

Рыжей быть не хотелось, а какой-нибудь каштанкой – это вполне.

Краска покупалась спонтанно, что не всегда правильно.

Сразу спойлер для тех, кто в магазине. Краску надо брать в том количестве, которое рекомендовано на обороте упаковки. Я самонадеянно взяла один штюк, что для меня оказалось маловато. Чтобы прокрасить досконально все пряди удлиненных волос нужно все-таки 2 упаковки краски по 50 мл.

Место покупки: супермаркет О′кей, также видела такую краску в Ашане.

Стоимость: 49 руб. по акции

Объем: 50 мл.

Состав с сайта изготовителя:

Aqua, Cassia Obovata, Arctium Lappa Root Oil (репейное масло), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (масло сладкого миндаля), Panax Ginseng Root Extract (экстракт женьшеня), Triticum Vulgare Oil (масло зародышей пшеницы), Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Propylene Glycol, Hydrolyzed Keratin (кератин), Dimethicone, Xanthan Gum, Panthenol (витамин В5), Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Acid Violet 43, HC Red 3, HC Yellow 2, N,N-Bis(2-hydroxyethyl)-2-nitro-p-phenylenediamine

хна купить

Самое смешное, что красит в этом крем-хне вовсе и не хна, в составе указано наличие на 2-м месте Cassia obovata, что является, по сути, другим растением (бесцветная хна).

Обычная красящая хна – это растение Lawsonia inermis. Свойства бесцветной хны всем известны, ничего плохого они не принесут, но и цвета не добавят.

1. Насыщает волосы и кожу головы витаминами и микроэлементами.
2. Улучшает кровообращение кожи головы, ускоряет рост волос
3. Придает волосам эластичность и упругость.
4. Придает волосам шелковистость и натуральный блеск, заменяет процедуру ламинирования
5. Восстанавливает ломкие волосы и прекращает процесс сечения кончиков;
6. Предотвращает преждевременное выпадение волос
7. Эффективна для профилактики себореи, так как обладает противовоспалительным, антигрибковым и противомикробным действием

Итак, крем-хна. Мои впечатления

хна купить

Черная жижа, достаточной густоты, чтобы не течь. Размазывается хорошо, комков не наблюдалось. Я наносила широкой кистью и было довольно удобно. Но, как уже писала, мне краски было недостаточно, поэтому непрокрасы были предсказуемы.

хна купить

Держала краску на волосах 1 час, хотя производитель намекает о 10-30 минутах в зависимости от желаемого результата. Наносила на влажные волосы. На мой взгляд, на сухие наносится и сложнее и уходит краски больше.

Как обычно, целлофановая укутка и сверху теплый чурбан. ПО линии роста волос ОБЯЗАТЕЛЬНО смазывание самым жирным кремом, краска очень въедливая в кожу. Отмыть ее потом не так просто как с волос.

хна купить

Смывалась краска долго, чистой вода не хотела становиться. И еще следующие 2 помывки краска вымывалась достаточно обильно. Мою голову после окраски хной всегда не раньше, чем через 3 суток после окрашивания.

хна купить

Мыла голову без применения шампуня.

при разном освещении сразу после окраски

РЕЗУЛЬТАТ

Волосы, в том числе, седые окрасились отлично. Если бы не проскальзывающие по моей вине непрокрасы, результат был бы отличный.

Но после 1 месяца, прошедшего после окраски могу сказать, что с седины цвет смылся почти полностью.

хна купить

Основная масса волос не выглядит неряшливо, поэтому краску могу смело рекомендовать в качестве бюджетного варианта, но ни разу не натуральной красящей хны. Это подделка под настоящую хну, пусть и не без пользы для волос.

через 1 месяц после окрашивания

Бесцветная хна – это скорее лечебный продукт для волос, нежели красящий. А химический состав в этой краске никто не отменял. Мои волосы не стали от этой краски хуже себя чувствовать, но я считаю себя немного обманутой.

Сама больше покупать это чудо больше не буду пойду искать дальше, а вам решать самостоятельно.

Всем ЗДОРОВЬЯ и красивых волос!

☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘

Влюбленная в наш сайт ? МАРИУЛКА!

Зовите меня просто - Марина ♌ .

☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘

Достоинства
  • Легко наносить
  • Не растекается при нанесении
  • Недорого
  • Нейтральный запах
Недостатки
  • Быстро смывается
  • Долго промывать
Мариулкарекомендует
09.04.2019
Два раза покупала, оба раза не поняла. Мне волосы сушила, да и цвет так быстро смывался, да ещё и в тон не попал. Какая-то химическая она.
09.04.2019
вот и я об этом же... невнятная какая-то
😞
Печалька?! 😊
11.04.2019
ага, ни когда в руки не брала хны и нечего начинать)
10.04.2019
На штюках нельзя экономить!
Да я уже себя поругала
Благо, цена не разорительная)))
а таки да, хна - натуральная хна какая-то. Тоже когда-то подобной пользовалась (когда не была в блонде) 😊
Запутали нас совсем. Благо есть Гугл всемогущий, он все распутает
11.04.2019
Хорошо, что я еще не крашусь) столько проблем 😊
11.04.2019
Моя бы воля, вообще бы не красилась. Сразу от своего цвета в седую блондинку, когда время подойдёт. Ненуаче
15.04.2019
Лучше буду и дальше пользоваться обычной. Я на эту смотрела в магазине, но потом испугалась непредсказуемого результата.)
15.04.2019
Чутье тебя не подвело 😉
18.04.2019
Я такую покупала, но решила, что обычная хна привычнее)
18.04.2019
Это называется - почувствуйте разницу 😊