Компрессионный трикотаж я ношу давно, но не постоянно. Покупаю только чулки, 2-й класс компрессии, предпочитаю бежевые, черные и коричневые. Обычно ношу трикотаж другого производителя, тоже немецкого. Чулки VenoTrain micro, производитель Bauerfiend, купила потому, что поленилась ехать в свой обычный салон, а на следующий день был самолет, без чулок я не летаю.
Вот в такой коробочке, но заплатила меньше, т.к. салон возле дома, только открылся и мне дали скидку 20%.
Купила цвет карамель, размер СсL2, то есть М. Главным недостатком для меня явилась длина, а вернее отсутствие размерного ряда по длине. Когда я натянула чулки, то поняла, что осталось еще сантиметров 10, а натягивать уже некуда и кое-как распределила этот излишек по ноге от коленки до бедра. Мне эти чулки оказались откровенно длины, из-за чего периодически собираются складками на сгибе ноги сзади на уровне коленок, что крайне неприятно, а иногда даже болезненно.
Возможно это происходит из-за того, что у меня относительно худые ноги и при измерении обхвата ноги во всех трех местах (щиколотка, под коленкой, бедро) мои ноги находятся на нижней границе нужного размера. При определении размера обхват ноги должен уложится в определенный диапазон, а у этого производителя он достаточно широкий, от 3-х до 10-ти см. Может быть для более полных ног эти чулки будут удобны.
Второй недостаток резинка. Она имеет внутри пупырчатую поверхность и отпечатки от силиконовых кружочков остаются у меня на ногах до двух дней.
Также из-за того, что чулки длинные, в течение дня они могут начать сползать. Это происходит не потому. что резинка плохо держит, а потому, что сползшая часть чулка утягивает за собой резинку. Надеюсь понятно объяснила. Но еще до того как она сползла под коленками появляются складки.
В общем после прилета пришлось разориться еще на одни чулки, которые ношу обычно. Эти же лежат у меня как запасной вариант. Больше ставить эксперименты не буду, тем более за такую цену.