Люблю ужастики, и редко прохожу мимо новинок этого жанра. Вот и увидев на торрентах новинку уходящего года - Лес, не смогла не скачать, и не оценить этот фильм.
Честно говоря долго разглагольствовать не о чем. Фильм не плох, уверена, что многие поклонники жанра оценят, но напугает вас только если вы будете смотреть его ночью, и то далеко не факт)) Да и финал немного странный, именно странный, а не неожиданный.
О чем фильм:
Семейная пара переезжает в новый дом на краю леса, окутанного жуткими легендами. Его первобытные существа пытаются забрать у родителей младенца.
Видимо создатели не слабо заморочились пока искали такой здоровый лес в Ирландии)) Не знаю может это все декорации, или снималось не в стране лепреконов, так как пейзажи фильма далеки от реальности. Леса Ирландии выглядят беднее чем показано в фильме.
Актерский состав для меня неизвестный, хотя я и люблю фильм из Великобритании и Ирландии. В главных ролях Джозеф Моул, Бояна Новакович, Майкл МакЭлхаттон, Майкл Смайли. Ни одно имя мне не знакомо, но играли они довольно прилично.
Атмосфера в фильме неплохая, мрачная, но довольно красивая! Временами напоминало вампирский фильм Сумерки, так же много зеленых и голубых оттенков.
Вообще было много красивых моментов
Саундтрек совсем серый, думаю, для такого сюжета можно было придумать что то поинтересней и по мрачней.
Такое ощущение, что создатели плохо знакомы с мифологией Ирландии! Для малобюджетного ужастика пойдет, но те существа, что были показаны в фильме, никакого отношения не имеют к каноническим сущностям Ирландии.
Честно говоря я смотрела этот ужастик медленно перекручивая вперед))) Так как много затянутости и нудности, хотя хронометраж всего ничего - полтора часа экранного времени.
Советую посмотреть Лес только любителям жанра, для остальных этот фильм наверняка станет потерей времени.