Зимой я уже рассказывала про бальзамы для губ Fitoкосметик Бархатные губки: Королевская вишня и Сочный апельсин. Мне так понравились бальзамы из этой серии, что я открыла на них охоту в Фикс Прайсе. Долгое время мне попадались только те, которые купила + Ванильное мороженое, Дикая ежевика, Земляника со сливками. И вот буквально неделю назад я отловила Лесную малину.
Бальзам для губ Fito cosmetic Лесная малина
Полное название: Бальзам для губ Fitoкосметик Бархатные губки "Лесная малина"
Место покупки: магазин Fix Price, но можно купить и на популярных маркетплейсах, но совсем по другой цене.
Стоимость: 39,50 рублей в Fix Price. А например, в WB стоимость 167 рублей...
Вес: 4,5 г
Производитель: "Фитокосметик", Московская область, г. Раменское
Срок годности: 24 месяца
Бальзам для губ Fito cosmetic Лесная малина
Стандартный стик с узнаваемыми надписями. Красная сочная малинка с зелеными листочками на белом фоне очень притягивает внимание и хочется поскорее открыть и вдохнуть аромат лесной ягоды.
Вся информация на тюбике написана такими мелкими буквами, что читать приходиться только при помощи лупы.
Бальзам для губ Fito cosmetic Лесная малина
Тут указаны изготовитель и импортер, а также способ применения. А дальше вся та же информация на киргизском языке.
Основные свойства (обещание производителя):
бальзам безупречно защищает, смягчает и питает кожу губ, устраняет шелушение, делает губы гладкими и нежными.
Theobroma Cacao Seed Butter, Cera Alba, Butyrospermum Parkii Butter, Olive Oil Refined, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Corylus Americana Seed Oil, Fragaria Ananassa Fruit Extract, Whey Protein, Tocopheryl Acetate, Parfum
Экоголик доволен и я тоже, в бальзаме сплошь растительные компоненты. Отличия в составе лишь во фруктовом экстракте. И как-то странно, именно в этом бальзаме неожиданно вместо экстракта малины фигурирует экстракт клубники и именно его я почувствовала впервые вскрыв стик.
Первоначально стик заклеен небольшой наклейкой "Fito косметик" - защита от первого вскрытия, то есть я уверена, что до меня бальзамом никто не пользовался.
Бальзам для губ Fito cosmetic Лесная малина
Повторюсь, вначале я почувствовала лишь запах клубники со сливками. Удивилась, думала, может флакон перепутала. Но нет, нарисована малина... Сейчас отдаленно запах малины присутствует, но он совсем не натуральный, какой-то сладковато ванильный. Именно в этом бальзаме производитель с запахом совсем не угадал.
Бальзам для губ Fito cosmetic Лесная малина
Стик плотный, не тает, держит форму. Он достаточно длинный, хватит на долго.
Бальзам для губ Fito cosmetic Лесная малина
Бальзам бесцветный, на губах практически незаметен. Он дает лишь легкий блеск и визуальное чувство увлажнения. Вкуса никакого нет. Мне очень нравится, что нет вот того самого вазелиного послевкусия с ноткой горечи.
Бальзам для губ Fito cosmetic Лесная малина
Бальзам действительно хорошо увлажняет и смягчает губы. Запущенные шелушения и сильную сухость, конечно не уберет. Но при ежедневном применении, а я применяю каждый день утром и вечером, имеет накопительный эффект и хорошо поддерживает губы в здоровом состоянии. Иногда использую этот бальзам как основу под помаду, чтобы защитить губы от вредного воздействия.
Держится на губах бальзам не долго, он впитывается и сохраняет чувство увлажнения. Сам по себе он не липкий, по губам распределяется приятно.
Бальзам для губ Fito cosmetic Лесная малина
Бальзам рекомендую к покупке, он мне понравился по своим свойствам. Но снизила одну звезду за несоответствие экстрактов в составе, хотелось бы, чтобы все же был малиновый экстракт, а не клубничный.
Зимой я сначала восстанавливающим кремом реанимировала свои губы, а потом уже такими бальзамчиками ежедневно пользовалась, чтоб поддерживать увлажнение.