Опубликовано 12 Август, 2021 - 16:57

неделя или более

Не люблю писать отрицательные отзывы и у меня их мало, но испорченный отдых не могу оставить без внимания. Данную базу случайно порекомендовала подруга, которая была здесь несколько лет назад. До моря близко, 200 метров, приятный песочный пляж.

Пляж

Я не долго думая списалась с менеджером по единственному номеру который нашла в интернете, своего сайта у базы , к сожалению, нет. Попросила скинуть фото, прислали вполне симпатичный номер с удобствами, но как потом выяснилось к реальности этот номер отношение не имел. Сказали бронь минимум на 9 дней (хм, кто уже отдыхал говорили люди и на два - три дня заселяются). Ладно, приняли условия, оплатили.

Душ в нашем номере

Получилось примерно 1900 рублей в день с человека. В стоимость входит проживание и 3-х разовое питание. Оплатить нужно заранее. Мы спросили можно ли зарезирвировать именно на первом этаже , так как у нас грудной ребенок и коляска. Ответ был "как получится, может и второй этаж достанется". Ладно, Соласились. Бронировали за две недели.

Приехав на место с нас взяли 1000 рублей за стоянку за 9 дней, выдали постельное белье, талоны на питание (!) и отправили искать свой номер. Номер сильно отличался от ранее присланного, узенькая веранда с довольно ощутимой ступенькой, две одностпальные кровати с грязными матрасами, тесный санузел с поржавевшим краном, ЭЛТ телевизор с приставкой, старенький сплит, две тумбочки, стул и шкаф для одежды.

Такая кровать нас встретила.

Окно глухое, не открывается, двери покореженные, видимо их не раз взламывали. На веранде валяются половые тряпки, в санузле стоит ведро. Намёк понят, уборка производится самостоятельно.

Веранда

Стоянка это не выделенная площадка, а место прямо перед дверями корпусов. Выходишь из номера и врезаешься в припаркованный автомобиль. Автомобили, припаркованные багажником к номерам , прогревая двигатель не слабо загазовывают помещение, приходится проветривать от смрада. Несколько раз просили машину чуть отъехать, совсем не оставалось прохода в номер.

Стоянка

Территоритиия не особо ухоженная, есть клумба с многолетниками, небольшой прудик, страрые фигурки с облупившейся краской. Вообще весь фонд в плачевном состоянии, что внутри что снаружи. Более менее неплохо выглядят только срубы, но мы туда не попали, не было мест. Асфальт в листьях, ни разу не видела что бы кто то подметал, вывозится только мусор.

Но делать нечего, пошли отоварили талоны в столовой и отправились на пляж. Мы попали на цветущее зеленое море, после купания надо было полчаса стоять в душе смывать с себя куски водорослей, напор в душе слабый, вода еле теплая. Но грязное море это не вина турбазы. Косяков много других. Нет туалетов и душевых кабинок, зато есть банан и таблетка, мини бар, навес для тени с напрочь поломанными лежаками и отдельный навес для проведения утренней зарядки и массажа. Мусор убирается редко, для курилки выделено отдельное место вдали от пляжа, ведро всегда переполнено бычками. Распитие алкоголя на пляже строго запрещено, а в баре в шаге от пляжа разрешено .

Место для курения

За поломанные лежаки под тенью все время война, их не хватает. На 500 мест 200 лежаков, под навесом помещается от силы 60. У отдыхающих мода оставить в 5 утра на лежаке драное полотенце или покрывало, которое не жалко и таким образом держать место за собой целый день, уходя на обед или сон, кто то мог вообще не прийти после обеда, а только пришедшие на пляж люди не могли расположится на чужих вещах. Нам тень была важна из за маленького ребенка, обратились с данной проблемой к смотрителю пляжа, Ришат зовут, если не ошибаюсь. Он обещал разобраться с данной ситуацией, тут же сделал объявление по громкой связи. Но до выяснения ситуации предложил целые шезлонги с тенью за отдельную плату "по блату". Мы отказались и пошли в этот день лежать на соседнюю базу за такую же плату на чистом пляже, там даже песочек граблями выравнивают. Через день ситауция с лежаками помяналась, стало много свободных, спасибо регулярным объявлениям.

Лежаки

Базу преимущественно снимают жители Брянска, видимо когда-то какая то организация направляла сюда сотрудников по путевкам, не знаю. Кто в курсе, подскажите в комментариях.

Многим людям здесь не нравится, но возвращаются сюда каждый год. На вопрос почему был ответ "мы так привыкли", ну и цена конечно чуть поменьше чем на соседних базах, но по мне лучше доплатить 400-500 рублей и жить в комфортных условиях. Все вокруг серое, облупившееся, унылое, негде сфотографироваться или просто посидеть. Прогуливаться по территории тоже не хотелось, не уютно. Кстати уличного столика нам также не полагалось, хотя у некоторых на верандах были столики со стульями. Мы ехали двумя семьями и снимали два номера, другую семью так же столиком не баловали Купленный арбуз приходилось есть на пляже не потому что так нравится, с песком, а потому что больше просто негде.

Кому то повезло, у этих номеров есть свой столик.

На территории есть небольшой детский бассейн, с простой водой за 100 р в час. Он новый, смотрится как райский уголок на фоне всего остального.

Бассейн

Питание три раза в день, в принципе к столу претензий нет. На выбор три каши, три супа, три или четыре гарнира, два или три мясных блюда. Наедаешься, но через пару часов не прочь перекусить. Но это во всех общепитах так . Прикольная система талончиков, вырезаешь с общего выданного ранее листа а4 и предъявляешь на раздаче. Не удобненько, кто то их в номере забывал, у которых то ножниц не было. Вечерами около столовой под навесом дискотека до начала двенадцатого вечера, которую слышно во все номера. Иногда приезжают цирки или концерты. Попасть туда можно за деньги. Бесплатной детской анимации нет, хотя детей много. На территории только скромная детская площадка.

Обед на двоих. Максимально калорийный прием пищи. Завтрак и ужин поскромнее.

Чуть не забыла, при выезде снимаешь постельное белье и относишь на пост. Вайфая нет, связь в номерах практически не ловит.

Непонятно, почему администрация не вкладывает финансы в хоть какое то развитие. Из нового только бассейн и срубы, ну и по мелочи там пару фигурок. Хотя бы шезлонги заменили. Но видимо не за чем, людей и так за сезон остановится не одна тысяча людей, считают не целесообразно лишние расходы нести. Другие базы развиваются для привлечения клиентов, создают сайты и привлекающие страницы в соц сетях, здесь и так все хорошо.

Недостатки
  • Лежаков не хватает
  • Неблагаустроенная территория
  • Старый фонд
  • Стоянка у дверей жилых помещений
star7579не рекомендует