Опубликовано 19 Июль, 2021 - 16:42

Я люблю несмываемые средства для волос, особенно различные кондиционеры в формате спрея. К сожалению, последнее время мне всё реже попадаются достойные экземпляры. Вот и спрей, о котором пойдёт речь в отзыве, оказался проходным среднячком (но, кстати, не самым плохим).

Увлажняющий спрей для волос Estel Beauty Hair Lab Aurum

Упаковка средства имеет яркий дизайн в стиле всей линейки Beauty Hair Lab и привлекает к себе внимание. На коробочке указана вся необходимая информация о средстве, а также состав:

Флакон спрея имеет компактный размер и изготовлен из качественного пластика. Флакон удобно лежит в руке, а яркий дизайн всегда немножко поднимает мне настроение.

Отдельно похвалю распылитель - мелкосперсный, с большой площадью пшика, им удобно и просто приятно пользоваться. Прозрачный колпачок надёжно фиксируется на флаконе и предотвращает случайные нажатия.

Объём средства небольшой, всего 100 мл, стоимость порядка 350 руб (но на Wildberries можно поймать за 170 руб). Я покупала спрей за бонусы на Гудс.

Made in Russia.

Информация от производителя:

Спрей для волос Estel Professional Beauty Hair Lab 79.33 Aurum содержит ценный комплекс полезных питательных и увлажняющих компонентов, которые не дают прядям пересыхать во время нахождения под солнцем, поддерживая оптимальный уровень живительной влаги длительное время.

👩🏼 МОИ ВОЛОСЫ

У меня длинные (до ямочек над попой) тонкие волосы натурального оттенка. В силу длины волосы склонны к сухости и сечению, поэтому я активно использую различные масла/маски/несмывашки. И не забываю раз в месяц подравнивать кончики.

Мои требования к несмываемому кондиционеру: он должен облегчать расчёсывание, хорошо увлажнять волосы, не утяжелять, не оставлять налёт на волосах и расчёске, а также иметь приятный запах.

📌 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ

Спрей от Эстель я периодически использую в течение двух месяцев, чередуя с другими продуктами.

Спрей имеет жидкую водянистую консистенцию, лёгкую, абсолютно лишённую липкости.

Запах спрея действительно очень летний, сочно-фруктовый, в меру яркий, на волосах держится в течение нескольких часов, при этом внимание на себя не перетягивает и с духами не конфликтует.

Способ применения:

Распылите на чистые сухие или влажные волосы. Не смывайте.

Я наношу средство на чистые сухие волосы. Благодаря мелкодисперсному широкому распылению на весь объём волос мне достаточно 3-4 пшиков. Но всё равно кондиционер имеет очень неэкономичный расход и при постоянном использовании только этого средства флакончик закончится очень быстро (думаю, и на месяц не хватит).

Спрей довольно быстро впитывается волосами, заметно облегчает расчёсывание. Если волосы серьёзно запутались (у меня бывает такое в очень ветреную погоду: волосы тонкие и легко путаются), спрей поможет расчесать их с наименьшими потерями.

Волосы до нанесения спрея:

Нанесла кондиционер и вышло солнце (чтобы эффект от средства казался лучше, чем он есть 😅):

Спрей не убирает естественный блеск волос, они выглядят красивыми и здоровыми. Тактильно волосы мягкие и приятные по всей длине, кончики не топорщатся и послушно лежат.

Средство не утяжеляет мои тонкие волосы, не оставляет ощущения плёнки и какого-либо налёта как на волосах, так и на расчёске.

Что касается ухода, кондиционер увлажняет волосы, но довольно слабо, и это на моих не замученных плойками и окраской волосах. На более «убитых» волосах, требующих особого питания, думаю, спрей и вовсе не даст ощущение увлажнения. В этом его огромный минус, т.к. я покупала средство для увлажнения волос в первую очередь (и он всё же заявлен увлажняющим).

Приятным бонусом считаю заявленную производителем защиту от солнца (UV-фильтр). Проверить это невозможно, но я надеюсь, что ESTEL не обманывает своих покупателей и спрей действительно защищает волосы от агрессивного летнего солнышка.

📝 РЕЗЮМЕ

Спрей для увлажнения волос Estel Beauty Hair Lab Aurum хоть и разочаровал меня в главном, но оказался не самым плохим из всего, что я пробовала.

Коротко напомню плюсы и минусы средства:

✅ Удобный флакончик с мелкодисперсным распылением.

✅ Быстро впитывается волосами, не оставляет налёта.

✅ Приятный фруктовый аромат.

✅ Облегчает расчёсывание волос.

✅ Не утяжеляет тонкие волосы.

✅ Заявлен как спрей на лето для защиты волос.

❌ Весьма посредственное увлажнение волос.

❌ Неэкономичный расход.

В целом, увлажняющий спрей для волос Estel Beauty Hair Lab Aurum не произвел на меня какого-то сильного впечатления - это неплохая довольно средняя несмывашка, но если альтернативы нет, а волосы в целом здоровы, можно взять его на пробу. Рекомендую!

Достоинства
  • UV-фильтр
  • Волосы мягкие и приятные тактильно
  • Мелкодисперсный распылитель
  • Не оставляет на волосах налёт
  • Не утяжеляет тонкие волосы
  • Облегчает расчесывание волос
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Неэкономичный
  • Слабое увлажнение волос
Irysikkisikрекомендует
Люблю несмывашки. Вау-эффекта от него, конечно, ждать не стоит...больше блеска солнышко прибавило волосам 😂 . Но в целом, неплохо)). А волосы у Вас очень красивые ❤️
19.07.2021
Для лета отличная защита волос)
Хорошая попытка👍😁
19.07.2021
знакомая мне фирма, я брала краски их производства ) думаю и спрей отличный )
20.07.2021
Неплохой спрей, жаль, что эффект средненький
20.07.2021
Эх, думаю моим волосам увлажнения будет мало(
20.07.2021
какая у вас длина ❤️ спрей интересный
20.07.2021
Так красиво волосы блестят на солнышке)