Опубликовано 31 Октябрь, 2022 - 15:15

несколько раз

Глисты у кошек частые спутники. А так как мы являемся обладателями двух представителей кошачьих, то периодически покупаем специальные средства. Последний препарат я выбирала не по отзывам средств от глистов, а в ближайшем ветеринарном магазине. Что дать от глистов котёнку и взрослой кошке, я выбирала по принципу: чтобы хватило сразу на двоих, и чтобы не требовалось давать повторную дозу спустя время.

Антигельминтики Neoterica Гельминтал сироп для котят и кошек до 4 кг, 5 мл

Продавец посоветовал сироп Гельминтал. Как раз указанного количества должно было хватить на разовую процедуру. Ещё мне было важно, чтобы было удобно давать препарат.

Антигельминтики Neoterica Гельминтал сироп для котят и кошек до 4 кг, 5 мл

Кошке раньше мы давали таблетки: часто получалось её обмануть и подмешать измельчённые таблетки в еду. Но с котёнком я знала, что такое может не прокатить.

Антигельминтики Neoterica Гельминтал сироп для котят и кошек до 4 кг, 5 мл

Поэтому выбрала жидкую форму, чтобы можно было залить средство в рот. Может быть, не очень гуманно, но другого выхода не было. Когда в доме двое зверей, не очень хочется их потом лечить от глистов (да и себя, не дай Бог).

Антигельминтики Neoterica Гельминтал сироп для котят и кошек до 4 кг, 5 мл

Инструкция к Гельминталу подробная. Чётко указана дозировка, которая зависит от возраста животного. У нас получилось, что котёнку понадобилось 1 мл сиропа, а кошке - 2,5 мл.

Антигельминтики Neoterica Гельминтал сироп для котят и кошек до 4 кг, 5 мл

Шприц был в комплекте. Обычный маленький шприц без иглы. Но тоже плюс, что не нужно покупать его отдельно, ведь не в каждом доме имеются шприцы.

Антигельминтики Neoterica Гельминтал сироп для котят и кошек до 4 кг, 5 мл

Сироп Гельминтал практически не имеет запаха. Удобный флакон для набора средства с помощью шприца. Сначала я набрала нужное количество средства в шприц, потом закутала кота в полотенце, чтобы он был неподвижен.

Антигельминтики Neoterica Гельминтал сироп для котят и кошек до 4 кг, 5 мл

Кот такого, конечно, не ожидал, и по его глазам понятно, что находился в недоумении. Но особо не пытался сопротивляться. Влить средство ему в рот получилось очень легко. Даже ничего не разлили. Потом в течение нескольких дней я наблюдала за ним и его состоянием (и за лотком, конечно). Но никаких посторонних организмов из него не вышло, и хорошо. И чувствовал он себя хорошо.

С кошкой у нас такой аттракцион никогда не получался, и в этот раз мы даже не пытались. Ей мы налили Гельминтал в еду, смешав с влажным кормом. И почти всё она съела. У неё, кстати, тоже глистов мы не выявили, и с самочувствием всё ок.

Производитель рекомендует повторять профилактику через три месяца. Но такого объёма нам на двоих уже не хватит, так как котёнок уже вырос до 2,5 кг. Гельминтал нас устроил, но из-за маленького объёма придётся покупать другое средство.

Достоинства
  • В комплекте есть удобный шприц для дозирования
  • Кошка не заметила подвоха с добавлением препарата
  • Состав не пугает
  • Цена
Ponochka-21рекомендует
31.10.2022
Можете просто взять Гельминтал для кошек от 4кг. Там идет 1 мл на 2 кг массы тела, вам и на двоих хватит и еще останется.
Он, кстати, сладкий, поэтому-то его легко вливать 😊
31.10.2022
Буду знать, спасибо за информацию 😊