Опубликовано 18 Февраль, 2015 - 10:08
Гельминтал убил моего кота
Недостатки
- Была рвота
- Животные от него отказываются
- Жуткое зрелище
- Идет сильная пена изо рта
- Летальный исход
- Потеря аппетита
Lаnане рекомендует
Искренне Вам соболезную!
Жуть ситуации в том, что Вам даже не дали выбора антигельминтиков, обычно это решение остаётся за хозяином.
Вторая жуть - неправильная доза. Ведь отравление случилось не потому, что сам препарат плох, а потому, что доза была слишком большая. Как ветеринар мог напутать с дозой - непонятно.
В любом случае кота Вы потеряли не из-за препарата, а по вине врача. Ибо врачи, которые глистогонят не Мильбемаксом - плохие врачи.
Валерия, а у меня другая версия произошедшего. С дозой лекарства действительно трудно ошибиться... Но ! Дело в том, что этот препарат НЕ ВЫВОДИТ паразитов из организма, а УБИВАЕТ ИХ ПРЯМО В ОРГАНИЗМЕ животного...и потом это все в виде токсинов остается внутри и почки принимают участие в выводе этого яда из организма. Мой котик был уличным ( коттеджным, свободным...), а потому, допускаю, паразитов в нём могло быть предостаточно ! И с этим огромным количеством образовавшегося ЯДА почки просто не смогли справиться ! Но я не понимаю - зачем так рисковать - это ж просто игра в русскую рулетку ! - и не применять обычное глистогонное... чтоб эти паразиты выходили живёхонькие... Котик мой котик........................