Опубликовано 14 Ноябрь, 2024 - 00:55

Недавно в нашей семье появился котёнок. Мама нашла на улице возле мусорки котят еще в июне, они были новорожденные, пройти мимо она не смогла. По итогу было 3 котёнка, 2 выжило, одного оставила себе, одного привезла к бабушке в частный дом, от куда мы его потом и забрали себе.

Ранее она их глистогонила еще маленькими, и вот спустя некоторое время, решили сделать коту профилактику, т.к. до этого много раз бывал на улице. На момент ему было 4,5 месяца. Правда в свои 4 месяца, он уже выглядел как кот, или котик.

В местном зоомагазине нам посоветовали средство в виде геля, ибо с таблетками многим сложнее, но у меня уже был опыт и довольно удачный в этом деле, потому я взяла таблеки.

Тем более я сразу заглянула в коробку, а там они вообще милипузерные оказались, с такими еще проще, подумала я.

✅ Общие данные:

Цена: около 300 рублей.

Место покупки: местный зоомагазин.

Производитель: Экопром, Россия

Бренд: Гельминтал

✅ О таблетках:

Действующее вещество: Моксидектин, празиквантел

Таблетки Гельминтал имеют аромат и вкус мяса. Пищевая добавка привлекает животное запахом, способствуя лучшей поедаемости. Ваш питомец может съесть Гельминтал отдельно или вместе с едой. Маленький размер таблетки и овальная форма обеспечивают удобное скармливание.

Наш котик просто так не стал её есть, он не понял, что это такое и просто прошел мимо. Потому пришлось по старинке, всовывать в еду.

Опять же, многие пишут, что у них коты едят таблетку вместе с кормом, так конечно удобнее.

Рекомендации по применению

Гельминтал Т применяют перорально индивидуально, в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят принудительно на корень языка после кормления в минимальной терапевтической дозе 0,2 мг моксидектина и 5 мг празиквантела на 1 кг массы животного, из расчета, указанного в инструкции.

Описание

Нашим питомцам обязательно нужна обработка от гельминтов. Часто, давая лечебные препараты, мы сталкиваемся с трудностями: питомцы упираются и кусаются, выплёвывают лекарство из-за сильной горечи.

Обработка от гельминтов может быть простой и удобной. Если ваш питомец агрессивный или упрямый, пугливый или нервный — используйте вкусные таблетки Гельминтал.

Гельминтал таблетки эффективно уничтожают:

✔ Круглых гельминтов (нематод);

✔ Личинок круглых гельминтов;

✔ Ленточных гельминтов (цестод);

✔ Сердечных гельминтов (микрофиллярий в крови).

Используйте таблетки Гельминтал:

✔ С 3 недель для щенков

✔ С 6 недель для котят

✔ С 500 грамм веса питомца

✔ Можно использовать животным старше 7 лет

Таблетки Гельминтал относятся к четвертому, самому низкому классу опасности. Ориентируясь на вес питомца, выберите подходящий по дозировке вид упаковки Гельминтал. Риска посередине позволяет при необходимости легко поделить таблетку пополам.

✅ Инструкция:

Уберу в цитаты, может кому пригодится...

✅ Состав:

Гельминтал Т в качестве действующих веществ содержит моксидектин 0,4 мг и празиквантел 10 мг, а также вспомогательные вещества: лактозу, крахмал, пищевую добавку «Аромат мясной Тирольский», стеарат кальция, желатин, кремния диоксид коллоидный.

✅ Внешние характеристики:

Картонная коробочка с инструкцией и блистером с таблетками внутри.

Инструкция компактная, всё очень доходчиво расписано, что когда и как.

В блистере находилось 2 маленькие таблеточки, и как мне показалось они добротно сделаны. Сам блистер плотный, выдавить таблетку с первого раза так просто не получилось.

✅ Опыт использования и результат.

О котике: котику на момент приёма первой таблетки было 4,5 месяца, до года они считаются ещё котятами. Вес 3,3 кг. Порода не известна.

Таблетки предназначены для маленьких котиков или котят весом менее 4-х кг. Как раз то, что нужно нам.

В блистере 2 маленькие таблетки, запечатаны хорошо.

Чтобы обмануть кота и скормить ему таблетку, пришлось купить кусок колбасы, это идеальный вариант, колбасу желательно брать помягче, но не сильно рыхлую. Я взяла полукопченую с жирком. Нарезаю её маленькими кубиками, чтобы таблетка вошла туда по размеру, и чтобы коту было удобно жевать и глотать.

В кубик с колбасой таблетка входит как по маслу, я её просто пропихиваю в саму серединку.

Кота часа за 3 не кормлю, чтобы у него бы аппетит, а то он не так уж и любит колбасы, не помешан на них.

Первым кусочком даю ему с таблеткой и слежу, чтобы он точно его слопал, когда он её наконец проглотит, уже даю нормальную еду, чтобы он поел и попил.

Вторую порцию таблетки скормила ему спустя 12 дней. Допустимая норма через 10-14 дней.

Состояние котика.

Никаких изменений я не увидела внешне, вялым он не стал, напротив еще как гонялся целый первый вечер, так и последующие дни. Аппетит в порядке, игривый и хорошо спит, любит посасывать одеяло 😊

Есть ли противогельминтный эффект?

Надеюсь что есть. По крайней мере, в лотке я ничего подозрительного не обнаружила, когда убирала за ним. Возможно если что-то и было, то оно было невидимым для человеческого взора.

✅ Подведём итоги:

Хорошие, удобные таблеточки против паразитов для котят. Они настолько маленькие, что без труда можно "накормить" ими котёнка, и он даже не почувствует.

Для меня в таблетках, как-то надежнее по ощущениям. Так глистогонили животных всю мою память и всегда было всё отлично и результативно. Потому что в жидком виде есть вероятность, что он съест не до конца, да и пихать ему в рот жижу доставляет лишний стресс.

А тут уже всё рассчитано, самое главное проследить, чтобы он съел свою порцию.

Достоинства
  • Широкий спектр деятельности
Lins_Linsрекомендует
14.11.2024
Какой красавчик, мой любимый типаж)
😊
Красивый кот ❤️
😇
Я и себя подобным способом пытаюсь обмануть, когда приходится принимать какие-нибудь таблетки 😁 .
На самом деле, отлично придумали. Процедура необходимая). Котик очаровательный 😇
21.11.2024
Весьма содержательный отзыв)