Летние ароматы Escada всегда фруктовые, несерьезные, но очень позитивные.
Место покупки - я купила в Магнит Косметик примерно за 1500 рублей.
Концентрация - туалетная вода.
Объем - 30 мл.
Верхние ноты: Лед и Цветок вишни;
средние ноты: Зеленый мандарин и Жасмин Самбак;
базовая нота: Сандал.
Описание:
Примите участие в летнем фестивале ESCADA вместе с туалетной водой ESCADA Summer Festival! Эта туалетная вода перенесет вас на вечеринку в один из свежих летних вечеров. Ваше путешествие начнется с ноты фруктового вишневого коктейля, заключенного в кубики льда. Вечеринка продолжится взрывом натурального жасмина и зеленого мандарина, который привносит женственность в аромат, а чувственность сандалового дерева поддержит настроение летней вечеринки в течение всего дня.
Оформление
Коробка яркая, слюда сверху была
Флакон внутри устойчив
Флакон повторяет формой другие от Эскады
В руке лежит удобно.
Крышечка хорошо держится
Пульверизатор распыляет облаком, не плюется
Спиртом первые секунды немного пахнет, но быстро выветривается и не мешает.
Жидкость не оставляет маслянистого следа на коже и не пачкает ткань.
Мои впечатления
Аромат яркий, сладко-фруктовый, "вкусный". Очень простой, никаких сложных нот и сочетаний нет. Но в этом и смысл летних лимиток Эскада.
Если честно, нот, заявленных в пирамиде, я не улавливаю. Мне пахнет в основном клубникой, а не вишней.
На старте яркий насыщенный сок мультифрукт, где сложно определить что-то конкретное. Это одновременно и апельсины, и ананасы, и ягоды. Все очень сочно, сладко. Не натуралистично, даже может показаться "химозным". Но все равно вкусненько.
Потом для меня вперед выходит клубника, ей и пахнет до конца.
Клубника не как свежие ягоды, а скорее варенье или клубничная жвачка.
Сначала похоже на варенье из клубники, пахнет как будто это варенье варится где-то очень близко, мне напоминает скорее не саму сладость из банки, и именно аромат, когда в кастрюльке кипит и пузырится клубника с сахаром.
Примерно через час аромат превращается в запах клубничной жвачки. Появляется какая-то кислинка. Клубника становится еще более искусственной. Была у меня другая лимитка - Сорбетто Россо, которая пахла как арбузная жвачка. Вот Summer Festival такая же жвачка, только клубничная.
К базе аромат просто стихает, становится менее насыщенным.
В целом - аромат сладко-фруктовый, очень позитивный, радостный, поднимает настроение. Сладость заметная, но не излишняя. Может показаться "химозным". По характеру не серьезный, милый и вкусный. Хорошая летная поливашка, но если нужна глубина, интересные сочетания и серьезный красивый аромат - то это не сюда.
Не душит, не раздражает.
Стойкость и шлейфНа мне стойкость невысокая, на коже часа 3, на одежде и волосах часов 5-6.
Шлейф яркий первые час-полтора, потом усаживается к коже.
Расход большой, я делаю 4-5 распылений, потом еще обновляю в середине дня.
Комплиментарный, окружающим нравится, говорят, пахнет вкусно.
Кому и куда подойдетВремя года - лето. Не вижу в другие сезоны вообще.
Время суток - день.
Возраст - аромат молодежный, прям откровенно молодежный. Подойдет и подросткам, и молодым девушкам.
Его несерьезность позволяет носить его все лето, хочется пользоваться весь отпуск, когда не нужно ни о чем думать, просто улыбаться и радоваться теплу.
Я рекомендую туалетную воду Escada Summer Festival. Он очень жизнерадостный.
----
Еще летние ароматы:
Trussardi Donna Pink Marina
Masaki Matsushima Mat; Limited
4711 Acqua Colonia Bamboo & Watermelon
Lanvin Sunny Magnolia
Giorgio Armani Acqua di Gioia
Faberlic Pour Toujours
И остальные мои отзывы на парфюмерию