Опубликовано 15 Июль, 2023 - 21:06

Летние ароматы Escada всегда фруктовые, несерьезные, но очень позитивные.

Место покупки - я купила в Магнит Косметик примерно за 1500 рублей.

Концентрация - туалетная вода.

Объем - 30 мл.

Верхние ноты: Лед и Цветок вишни;

средние ноты: Зеленый мандарин и Жасмин Самбак;

базовая нота: Сандал.

Описание:

Примите участие в летнем фестивале ESCADA вместе с туалетной водой ESCADA Summer Festival! Эта туалетная вода перенесет вас на вечеринку в один из свежих летних вечеров. Ваше путешествие начнется с ноты фруктового вишневого коктейля, заключенного в кубики льда. Вечеринка продолжится взрывом натурального жасмина и зеленого мандарина, который привносит женственность в аромат, а чувственность сандалового дерева поддержит настроение летней вечеринки в течение всего дня.

Оформление

Коробка яркая, слюда сверху была

Флакон внутри устойчив

Флакон повторяет формой другие от Эскады

В руке лежит удобно.

Крышечка хорошо держится

Пульверизатор распыляет облаком, не плюется

Спиртом первые секунды немного пахнет, но быстро выветривается и не мешает.

Жидкость не оставляет маслянистого следа на коже и не пачкает ткань.

Мои впечатления

Аромат яркий, сладко-фруктовый, "вкусный". Очень простой, никаких сложных нот и сочетаний нет. Но в этом и смысл летних лимиток Эскада.

Если честно, нот, заявленных в пирамиде, я не улавливаю. Мне пахнет в основном клубникой, а не вишней.

На старте яркий насыщенный сок мультифрукт, где сложно определить что-то конкретное. Это одновременно и апельсины, и ананасы, и ягоды. Все очень сочно, сладко. Не натуралистично, даже может показаться "химозным". Но все равно вкусненько.

Потом для меня вперед выходит клубника, ей и пахнет до конца.

Клубника не как свежие ягоды, а скорее варенье или клубничная жвачка.

Сначала похоже на варенье из клубники, пахнет как будто это варенье варится где-то очень близко, мне напоминает скорее не саму сладость из банки, и именно аромат, когда в кастрюльке кипит и пузырится клубника с сахаром.

Примерно через час аромат превращается в запах клубничной жвачки. Появляется какая-то кислинка. Клубника становится еще более искусственной. Была у меня другая лимитка - Сорбетто Россо, которая пахла как арбузная жвачка. Вот Summer Festival такая же жвачка, только клубничная.

К базе аромат просто стихает, становится менее насыщенным.

В целом - аромат сладко-фруктовый, очень позитивный, радостный, поднимает настроение. Сладость заметная, но не излишняя. Может показаться "химозным". По характеру не серьезный, милый и вкусный. Хорошая летная поливашка, но если нужна глубина, интересные сочетания и серьезный красивый аромат - то это не сюда.

Не душит, не раздражает.

Стойкость и шлейф

На мне стойкость невысокая, на коже часа 3, на одежде и волосах часов 5-6.

Шлейф яркий первые час-полтора, потом усаживается к коже.

Расход большой, я делаю 4-5 распылений, потом еще обновляю в середине дня.

Комплиментарный, окружающим нравится, говорят, пахнет вкусно.

Кому и куда подойдет

Время года - лето. Не вижу в другие сезоны вообще.

Время суток - день.

Возраст - аромат молодежный, прям откровенно молодежный. Подойдет и подросткам, и молодым девушкам.

Его несерьезность позволяет носить его все лето, хочется пользоваться весь отпуск, когда не нужно ни о чем думать, просто улыбаться и радоваться теплу.

Я рекомендую туалетную воду Escada Summer Festival. Он очень жизнерадостный.

----

Еще летние ароматы:

Trussardi Donna Pink Marina

Masaki Matsushima Mat; Limited

4711 Acqua Colonia Bamboo & Watermelon

Lanvin Sunny Magnolia

Giorgio Armani Acqua di Gioia

Faberlic Pour Toujours

И остальные мои отзывы на парфюмерию

Достоинства
  • Поднимает настроение
Недостатки
  • Не стойкий
Выдра в гетрахрекомендует
16.07.2023
Какая удачная покупка! А мне с эскадой не везет, все по бешеным ценам попадается. Хоть бы на скидос попасть как-нибудь. Чувствую, что это моя тема)
15.12.2024
Прямо профессиональная фотосессия, фон подобран удачно))
Спасибо)