Я всегда любила яркие и сочные оттенки в одежде, особенно летом. Ничто не могло удержать меня от покупки лимонно-желтой обуви! Да, ее сложновато сочетать с другим гардеробом, но возможно, и я никогда не искала легких путей.
Общая информация об обуви.
Артикул - W6102017.
Вид застежки - шнуровка.
Материал верха - кожа натуральная.
Материал подошвы - резина.
Материал стельки - кожа натуральная и кожа искусственная.
Полнота обуви - G (7).
Сезон - лето.
Страна-производитель - Китай.
Опять же, у меня в голове сидела мысль, что вся обувь бренда Алессио Неска производится в Турции, но, к сожалению, это не всегда так.
Высота каблука, см - 1.7.
Материал подкладки - кожа искусственная, и кожа натуральная, и текстиль.
Место покупки - сеть магазинов Кари.
Цена - я покупала за цену около 3000, сейчас на сайте Кари такие стоят 2499, а на Озоне такие же мелькали за соблазнительную цену 1750 рублей.
ПРИМЕРКА.
Удобные кеды на лето
Слева я, справа фото из Интернета, по правилам сайта можно такие коллажи допустимы.
Мне нравится носить такие кеды с джинсами, желтой футболкой с совой и вельветовой рубашкой оверсайз сверху. По-моему, смотрится классно, ярко, интересно и очень по-летнему!
Конечно, можно носить и с платьем. Тут на ткани уже присутствует желтый цвет, так считаю такой комплект вполне приличным.
Тут что-то с цветокоррекцией, немного отличается от реальности)
Эта фотка сделана в прошлом году рядом с Красной площадью во время фестиваля Цветочный джем, когда в столице появились такие пшеничные поля 😊
Кеды яркие, притягивают к себе внимание.
Всяким робким стесняшкам такое вряд ли понравится.
Вот так они смотрятся на ноге вблизи.
У меня узкая нога, размер то 37, то 38, у некоторых брендов вообще так 36 - ничего непонятно.
На широкую ногу может быть не слишком комфортно, пожалуй, - но все надо мерить!
Я что-то проглядела при покупке. Насколько я помню, на упаковке было написано - натуральная кожа. Ни слова про текстиль и искусственную кожу. Хотя я покупала год назад, могу что-то путать. Я только сейчас, при написании этого отзыва, увидела, что в обуви присутствует и искусственная кожа.
Это объясняет, почему в первый день эти кеды ужасно натерли мне ноги!
В общем, дело было так...
Я никогда не ношу подобную обувь без тоненьких подследников, но их не оказалось под рукой. Думаю, да до магазина идти всего десять минут, дойду так, на босую ногу, куплю подследники, надену их и пойду дальше по делам. За эти десять минут я растерла ноги до крови, были огромные жуткие мозоли.
НО!!! - если носить эти кеды с подследником, как я обычно и делаю, то они мягчайшие, удобнейшие и максимально приятные.
Так что снимать звезду не буду за это, сама виновата, что подследников не было, но я вас предупредила - на босу ногу не стоит. С другой стороны, у меня ОЧЕНЬ тонкая и нежная кожа, мне трет все, всегда.
Я люблю пешие прогулки, ходила в этих кедах по 10-15 км, и ничего! Ноги не устают, все в порядке. Эти кеды созданы для активного отдыха.
ДЕТАЛИ.
Кеды отлично прошиты. Все швы крепкие, ровные, аккуратные и надежные. Нитки нигде не торчат, строчки приличные.
Шнурки красивые: не чисто-белые, а с таким приятным молочным оттенком, также есть золотистая, но не слишком блестящая нить. Шнурки достаточно толстые, широкие и длинные, мне такие нравятся, и они отлично подходят по цвету. Завязываются плотно. Они совсем не скользкие, поэтому сами по себе ни разу не развязывались еще.
Здорово, что есть перфорация. Это отличное решение, которое и выглядит красиво и так по-летнему, и нога не потеет, дышит.
ПОДОШВА.
Кантик сбоку на подошве белый, как видите. Это красиво, но несколько непрактично. Даже если вы аккуратно носите обувь, загрязнений все равно не избежать, так что я с удовольствием поделюсь своим лайфхаком, как отчистить белую подошву, как отмыть белый кант на обуви. То же подойдет и для цветной кожи, собственно.
Слева до (видим загрязнения), справа после (ну уж почище, правда?).
Берем белую меламиновую губку (продается в "Улыбке радуги", например), и просто трем загрязненную поверхность. Губка работает по принципу ластика - убирает грязь, при этом стирается такими ошметками. Если не поддается, можно слегка намочить губку и попробовать еще раз.
Кстати, если подошва сбоку белая, то вот целиком она желтая. Нравится, что также здесь есть такие подушечки (это полезно для амортизации при ходьбе, обеспечивает дополнительный комфорт). В центре интересный символ, напоминающий лилию. Люблю такие мелочи!
Подошва гибкая, она отлично гнется, причем заломы на коже практически не образуются, что очень круто.
Мне нравится, что есть утолщение подошвы в области пятки, это опять же повторяет форму человеческой ноги, ощущается более комфортно.
Также круто то, что подошва достаточно толстая, не слишком толстая. То есть прямо каждый камушек под ногами не будет чувствоваться.
Вот так выглядит задник.
Стелька.
Материал стельки - кожа натуральная и кожа искусственная.
Мне такое не нравится, так натуральная кожа или нет, ничего непонятно, нельзя нормально написать? Если носить на босу ногу, то стелька моментально прилипает. Несмотря на перфорацию и, соответственно, вентиляцию, это все равно происходит. Более того, стелька, приклеившись, выскакивает вместе с ногой, когда разуваетесь. Если же носить кеды с подследничком, то никаких проблем! - стелька на месте, не липнет и не бесит.
Это особенность не данной конкретной модели, так происходит вообще всегда с любой обувью подобного типа, согласитесь.
также видела на Озоне, Сбермегамаркете и в других Интернет-магазинах.
НЮАНСЫ.
Я видела две расцветки:
желтые,
голубые кеды.
Голубой оттенок очень нежный и спокойный, он, конечно, более популярен, чем ярко-желтый 😊
По-моему, еще были точно такие же белые кеды, но что-то нигде их не вижу!
ИТОГ.
Отличные кеды: мягкие и удобные (но носить только с подследничком!). Эти кеды всегда поднимают мне настроение и заряжают позитивом. Классная яркая обувь на лето.