Пост для тех кто пресытился европейской парфюмерией и ищет то, не зная что. Начну с того, что я никогда не могла подобрать себе парфюм в Рив Гош, Летуаль и прочих магазинах парфюмерии и косметики. Душа всегда просила чего-то особенного, чего-то как мне казалось несуществующего. И тут на мою неописуемую радость на глаза мне попался индийский парфюм, индийского парфюма так же как арабского существует достаточно много, но если большая часть бюджетной арабской парфюмерии это копии известных брендов, тот с индийской парфюмерией дело обстоит иначе. Она полностью уникальна, у неё свой манящий (для кого-то весьма специфический) запах. И вы наверняка подумали, что вся индийская парфюмерия это сплошные специи или что ещё хуже, а может даже и лучше запах благовоний и аромопалочек. Но не тут-то было. Так что же это за зверь такой, парфюм из Индии, сейчас расскажу).
Парфюм марки Synaa представлен семью различными ароматами. Ароматы можно купить как в наборе так и по отдельности. На данный момент я собрала свою небольшую коллекцию из четырёх ароматов. Первопроходцем же был Фирдаус. Надо заметить что данное парфюмерное масла, а именно так его принято называть, можно использовать не только в качестве духов. Его применяют так же для ароматизации помещений и сеансов ароматерапии. Парфюм упакован вот в такую картонную коробочку, выглядит она достаточно симпатично, ничего лишнего, ничего отвлекающего.
На обратной стороне всё тоже самое, но только на языке хинди.
Само парфюмерное масло имеет небольшой объём - 3 мл. Достаточно компактное, при желании можно брать с собой в поездку или на прогулку.
Крышечка у парфюма выполнена под золото, а под крышечкой, как вы думаете что? Правильно, под крышечкой располагается роликовый аппликатор, которым и наносят парфюмерное масло на кожу.
Ролик отдаёт масло хорошо и ровно столько сколько нужно. Расход вполне экономичный, можно мазаться не жалея, 3 мл при активном использовании должно хватить на 2-3 месяца, а даже если и не хватит, то цена данного парфюма настолько доступная, что можно запастись впрок без дыры в кошельке. Я наношу парфюм на запястье и на шею, всё точно так же как и с любым другим.Масло впитывается в течении 5-10 минут, поэтому лучше наносить его заранее, чтобы не испачкать одежду.
А теперь поговорим о самом аромате и о том где же такое чудо-чудное приобрести. Аромат из тех, что сидят близко коже и если вы ждёте от него невероятного шлейфа, то лучше не ждите, иначе будите разочарованы. Шлейфа в нём нет и видимо никогда не будет. Моно аромат, ждать раскрытия тоже не стоит. Но раскрытие ему и не нужно, у него настолько мягкий и обволакивающий запах, запах в который хочется закутаться в непогоду и наоборот запах который хочется вдыхать и вдыхать ясным солнечным днём. Не могу отнести данный аромат к какому-то определённому времени года или погоде. Он будет необычайно универсален на все случаи жизни.
Вот какое описание можно найти в интернете:
Фирдаус (Firdaus): глубокий аромат дикого папоротника с добавлением терпкого мускуса и цветочных тонов.Бодрит, усиливает чувственность, поднимает настроение. Для мужчин и уверенных в себе женщин.
Для меня же всё не ограничивается только папоротником и мускусом. Здесь и запах хвойного леса, и можжевельник, и папоротник, и прохладный ветерок с каплями дождя. Если закрыть глаза и представить что вы стоите на холме позади соснового леса, вас окутывает тёплый аромат сосен смешавшийся с ароматом луга, а под ногами у вас резвится море, то наверное так я бы могла описать данный аромат. Парфюм далеко не женский, в нём нет привычных для нас цветочных, сладких и цитрусовых нот. Это глубокий, тёплый аромат смолы. В нём есть что-то шипровые, что-то мужское, отдалённо напоминающее папин одеколон, но в то же время в нём есть и женское, притягательное, манящее и зовущее за собой.
Для меня это яркий пример аромата - Унисекс. И хочу отметить, что Фирдаус чем-то отдалённо, а может и не очень отдалённо ассоциируется у меня с ароматом Lush Dirty, есть в том и другом объединяющие их нотки сосны и можжевельника.
Стойкость у данного масла не самая высокая, я так и не вывела идеальную формулу стойкость, иногда я чувствую его достаточно долго на коже, порядка 3-4 часов, затем аромат начинает исчезать, бывают моменты когда на коже он сидит всего часа два, а был и рекорд когда после 4 часов аромат ещё какое-то время оставался на коже, но был уже еле слышен. И как итог получает среднюю стойкость 2-4 часа. За это время аромат не успеет надоесть, вызвать головную боль или другие неприятные последствия. А небольшой формат с роликовым аппликатором поможет обновить любимый парфюм в считанные секунды.
Делюсь ссылочкой на магазин в котом я Фирдаус и покупала. Магазин индийских товаров Аша, цены надо сказать на парфюм весьма радуют, так мой любимчик Фирдаус обошелся мне всего в 44 рубля. Замечательно не правда ли? Правда, правда) Брала вслепую, без затеста и ни капельки не жалею. Чего и вам желаю!