Недостаточно оценок для рейтинга
Тип товаров: БАД
Бренд: Pure
Подробности
Опубликовано 1 Март, 2025 - 22:35

Уже несколько лет периодически пропиваю лецитин в разных формах. Были и капсулы, и порошки, и лецитины с разными добавками.

Лецитин - отзывы

А все потому, что эмпирически (опытным путем) я выяснила, что он, действительно, очень хорошо и заметно влияет на меня. Вернее, на одну не сильно здоровую, область моего организма.

Итак, обо всем об этом, в моем сегодняшнем обзоре теперь на жидкий Лецитин.

Биологически активная добавка Pure Жидкий подсолнечный лецитин

ОБЪЕМ - 250 мл.

СРОК годности - 18 месяцев с даты изготовления.

БРЕНД - Pure.

ИЗГОТОВИТЕЛЬ - ООО Пюр минералс (г.Москва), выпускается добавка на производственных мощностях, расположенных в городе Королёве.

◎•◎•◎•◎•◎•◎•◎•◎•◎•◎•◎◎•◎•◎•◎•◎•◎•◎•◎•◎•◎•◎◎•◎•◎•◎•◎•◎•◎•◎•◎•◎•◎•◎•◎•◎•◎•◎•◎

Лецитин - отзывы

По виду этот Лецитин похож на гущу подсолнечного масла, да и вкус у него тоже напоминает свежее, только что выдавленное маслице. Мне это не противно.

СОСТАВ:

100% подсолнечный лецитин

Мне очень нравится, что данный препарат это именно подсолнечный лецитин, который считается самым ценным, более качественным чем, например, лецитин соевый, который, к тому же, делается из генетически модифицированного сырья (а такое нам разве нужно?).

ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ своей добавки производитель приводит из расчета на одну порцию препарата, то есть - на одну столовую ложку.

Калорийность 15 миллилитров этого Лецитина составляет 120 ккал., что совсем немало. А его нужно принимать еще и два раза в день. При моей дневной общей калорийности рациона в 1500-1600 ккал., две порции Лецитина это уже почти шестая часть того, что я могу сьесть. Исходя из этого, мне приходится корректировать свое меню.

Но полезность данного средства полностью компенсирует это маленькое неудобство.

Кратко перечислю зачем нам вообще нужен этот самый Лецитин.

Он очень полезен при:

токсических поражениях печени

в комплексной терапии сахарного диабета 2 типа (наеденного), профилактике «преддиабета»

воспалительных и невоспалительных заболеваниях желудка: гастритах, язвенной болезни

ожирении, гормональных нарушениях, нарушениях обмена веществ

заболеваниях желчного пузыря и желчных путей: воспалениях, дискенезии, камнеобразовании в желчном пузыре

аллергических заболеваниях

Также немаловажно, что Лецитин:

оказывает оздоравливающее действие и на сердечно-сосудистую систему, состояние сосудов, когнитивные способности (улучшает работу мозга)

В моем, достаточно зрелом, возрасте (49 лет) это особенно актуально.

Но самое главное, то из-за чего собственно я постоянно приобретаю Лецитины, это его замечательное свойство положительно воздействовать на:

нарушения перистальтики, запор, диарею, метеоризм, вздутие, повышенное газообразование

дисбаланс кишечной микрофлоры, избыточный рост условнопатогенной флоры, снижение количества полезных кишечных бактерий

гастроэнтериты, энтериты, энетероколиты, колиты и т.д.

На фоне постоянного, многолетнего дистресса, в котором я нахожусь, я заполучила одно очень неприятное состояние - СРК-Д.

Жить с ним, конечно, можно, но чувствуешь себя отвратительно, приходится постоянно прилагать значительные усилия, чтобы просто нормально функционировать. Это и постоянная диета с ограничением очень многих продуктов (свежие овощи и фрукты я не ем уже лет 6), постоянный прием лекарств типа Мебеверина/Дюспаталина, множество психологических уловок и т.д.

Так вот - с периодическим, но регулярным приемом Лецитина, я чувствую, что мне становится, хоть немного, но ощутимо легче. Причем для меня Лецитин обладает продонгированным, накопительным действием.

Он хорошо уменьшает, смягчает многие неприятные симптомы этого заболевания.

Во время его приема я замечаю, что гораздо реже возникают спазмы кишечника после еды (а они у меня бывает независимо от того, что я ем), уменьшается перистальтика, исчезают прочие диспепсические явления.

В целом, с Лецитином мой ЖКТ беспокоит меня меньше, чем без него, соответственно и моё общее самочувствие, настроение улучшаются.

ВЫВОД: Данный Лецитин Pure я нахожу достаточно эффективным, дополнительным средством, которое помогает сделать жизнь человека с СРК-Д более комфортной.

Лецитин - отзывы

Я рекомендую попробовать его всем, кто выживает с этим заболеванием!

Лецитины, которые я принимала:

БАД Healthis Лецитин подсолнечный

Ювикс-фарм Наш лецитин Иммунофлора

Ювикс-фарм Наш лецитин с никотиновой кислотой

Ювикс-фарм Наш лецитин для женщин

Люмарекомендует