Есть люди, которые ходят в один и тот же понравившийся ресторан, а есть такие, что любят всегда пробовать что-то новое и заходить в незнакомые места. Я из вторых, люблю разнообразие. Поэтому, когда отправился с семьей на прогулку по мартовскому Васильевскому острову Санкт-Петербурга, то не планировал заранее где буду обедать, решил зайти в любое понравившееся заведение. Все звезды сошлись на ресторане "Таверна Гролле": и выглядел прилично, и проголодались к тому времени, так что зашли без сомнений.
Ресторан "Таверна Гролле" расположен на Большом проспекте Васильевского острова, дом 20.
На фотографии пейзаж не очень красивый, но это март: моросящий дождь, лужи и еще не растаявший снег. Такой у нас климат, его не изменить.. летом тут все выглядит очень даже красиво.
Сам ресторан размещен как бы по периметру здания, с трех сторон дома.
Внутри все оформлено довольно аккуратно и интересно, хотя и без каких-то запоминающихся концепций. Просто неплохой ресторан.
Неширокие (даже узкие) залы охватывают весь первый этаж здания в форме буквы "П".
Со стороны окон, выходящих на Большой проспект, народу обычно побольше, а в залах с боковых сторон менее многолюдно даже в обеденные часы в субботу, так что место всегда можно найти.
В целом все выглядит уютно.
Хорошие места возле окон.
И прямо со столиков в окнах открывается хороший вид на Большой проспект васильевского острова, а Васильевский остров - один из самых атмосферных уголков Питера.
Понравилось, что помещения большие и просторные, толкотни нет, а туалет не рядом со столиками, а вообще вынесен в подвальное помещение.
Туалет, кстати, чистый и аккуратный, хотя тоже без особого креатива.
Понравилось очень быстрое обслуживание. Официантов много, сразу приняли заказ, ждать не пришлось.
Да и готовят не долго, ждать минут 40, как во многих ресторанах , не пришлось: супы подали вообще минут через 5 после заказа, вторые блюда были готовы уже через 15-20 минут.
Теперь о ценах и меню.
Цены довольно приличные, хотя в целом доступные. Меню неплохое, разнообразное. Я сфотографировал меню на входе к ресторан, оно дает общее представление о ценах в ресторане "Таверна Гролле", но тут оно далеко не полное, настоящее меню включает в себя намного больше разных блюд.
Кстати, полностью актуальное меню и актуальные цены можно посмотреть на QR-коде, он размещен на салфетках, я сфотографировал его, он рабочий, так что можете полюбопытствовать и получить полную актуальную информацию о меню.
Так что в смысле интерьера, обслуживания и скорости приготовления у меня никаких замечаний нет, одни положительные эмоции.
А вот качество блюд оценю как средне хорошее, все вкусно, но особого восторга не вызывает. Вообще, "Таверна Гролле" имеет фишку в виде рыбного меню, именно за ними сюда приходят многие посетители. Но у меня с рыбой отношения сложные, поэтому рыбу мы не заказывали.
Нас было трое, мы заказали солянку, уху из 4 видов рыбы, два шашлыка, люля-кебаб из курицы, рис (гарнир к шашлыкам заказывать надо отдельно). Еще взяли два вида чая в чайниках )зеленый с жасмином и черный с мятой), и хлебную тарелку. Все это обошлось нам в 4200 рублей: немало, но доступно.
Хлебная тарелка небольшая, но тут вкусный хлеб собственного производства, а к нему подается небольшой контейнер с маслом, в состав которого входит зелень (особенно чувствовался укроп). Это вкусно, мы хлеб с маслом съели еще до того, как подали блюда.
Блюда внешне неплохи. Вкус хороший, но не выдающийся. Первые блюда съели с удовольствием, но хочу отметить, что в ресторанах приходилось часто есть и более вкусные варианты.
Свиной шашлык очень неплох, я бы сказал, что вполне на уровне (и дымок чувствуется).
А вот куриный люля-кебаб откровенно разочаровал: немного пересолен, специй же, наоборот, явно не хватало, да и общий вкус так себе.
Отмечу большие порции блюд: их вполне хватает взрослому мужику, любящему поесть,для получения ощущения сытости.
В целом скажу, что ресторан "Таверна Гролле" неплох, и зайти сюда однозначно стоит, хотя бы для того, чтобы продегустировать рыбные блюда, которыми славится этот ресторан. Здесь неплохая атмосфера, уютно, практически всегда есть свободные места, хорошее обслуживание, не надо долго ждать приготовления блюд.
Однако, кулинарных откровений от "Таверны Гролле" не ждите, в целом будет вкусно, но вряд ли будет что-то прямо выдающееся. Да и ценник тут немаленький.