Опубликовано 10 Март, 2025 - 12:36

Ездил я тут в Казань по рабочим делам, и в один из дней решил перекусить на фудкорте в торговом центре "Тандем". Выбор там большой, но я остановился на "Бургер Кинге". Захотелось чего-то знакомого, да и возможность заказать через электронное табло показалась удобной – не люблю стоять и диктовать заказ, особенно когда меню толком не знаешь. А я не завсегдатай в БК, поэтому электронные терминалы пришлись кстати.

Выбор и заказ: новинка и классика

Решил попробовать новинку – мороженое Айс Твист Лесные ягоды (180 рублей).

Давно не брал мороженое в подобных местах, да и сладкого захотелось. Еще взял Воппер Ролл (240 рублей) – это уже классика, проверенный вариант, пробовал пару раз в других местах. К нему – маленькую порцию Кинг Фри (115 рублей) с порошком "Пармезан и чеснок" (это у них такая фишка – можно самому добавлять порошок к картошке).И, конечно, соус 1000 островов (65 рублей) – мой любимый. Из напитков – напиток 0,5 л (хотел зелёный Липтон) (105 рублей). В итоге, набежало 705 рублей. Немало, конечно, для фастфуда, но, в принципе, я был готов к таким ценам. Хотя, если честно, за такие деньги можно было бы и что-то другое съесть.

А вот ждать заказ пришлось долго. Особенно учитывая, что это fast food. Я, конечно, понимаю, что это был выходной день, людей в ТЦ много, но не слишком, больших очередей я не видел.

Фиаско с напитками

Получил я свой заказ, подхожу к стойке с напитками, чтоб набрать стаканчик (я хотел зелёный Липтон)... и тут меня ждал облом. Большинство кранов не работают! Висит объявление: "Не работает".

"Остались" только два Липтона – зелёный и чёрный с лимоном. Ну, думаю, хорошо что зелёный в наличии, я же его и хочу. Наливаю... а там – просто вода! Буквально. Вода без сиропа. В итоге пришлось набрать чёрный Липтон - только он оказался в наличии, но его вкус был непривычно кислым, будто ароматизатора лимона куда больше, чем нужно. Лёд хотел добавить – тоже не с первого раза получилось, в одном месте он не сыпался, во втором получилось. В общем, с напитками – полный провал.

С едой не подкачали, жаль только цены так растут

Ладно, думаю, хоть еда не подведет. Начал с картошки Кинг Фри. Посыпал её порошком "Пармезан и чеснок"...

Встряхнул, и это было вкусно! Картошка хрустящая, внутри – мягкая, порошок придаёт пикантности. Даже соус 1000 островов оказался лишним, хотя я его очень люблю, но мог бы и не брать.

Воппер Ролл – тоже без нареканий. Сочная котлета, свежие овощи, мягкая лепёшка – все, как я люблю.

Но вот цена... 240 рублей за небольшой ролл – это, на мой взгляд, дороговато. За эти деньги можно купить шаурму, которая будет и сытнее, и, возможно, даже вкуснее.

Мороженое Айс Твист Лесные ягоды – тоже вкусное. Много сиропа, много шоколадной крошки... Но порция, опять же, маленькая за 180 рублей.

Итог: смешанные чувства

В общем, перекус в "Бургер Кинге" оставил у меня смешанные чувства. Еда – вкусная, но дорогая. Напитки – это просто катастрофа. За 705 рублей я ожидал получить полноценный обед, а в итоге остался без нормального напитка.

Если соберетесь в "Бургер Кинг" в ТРК "Тандем", имейте в виду, что с напитками там могут быть проблемы. Лучше, наверное, взять что-нибудь в бутылке или вообще купить напиток в другом месте.
А так, конечно, если не обращать внимание на эти минусы - можно и перекусить, хотя всё таки если и выбирать БК, то не в Тандеме, но если уж оказались в Тандеме - лучше попробовать соседние рестораны, или сначала проверить всё ли работает и всё ли в наличии, до оплаты.

Достоинства
  • Вкусная еда
  • Электронные терминалы
Недостатки
  • Долгое ожидание
  • Невкусный странный Липтон
  • Сломанные автоматы с газировкой
  • Цены
Nekit Bogomolне рекомендует