Всем здравствуйте.
Сегодня хочу поделиться впечатлением о небольшом кафе в Солнечногорском районе, в ПГТ Голубое. Открылось оно относительно недавно, может быть полгода назад. Называется кофейня "Хлебушек". Первое время, проходя мимо, я была уверена, что это просто пекарня с булочками и свежим хлебом, но случайно выяснила, что это прекрасное место, для досуга с ребёнком, который как минимум научился ходить.
Расположено заведение в жилом доме, напротив школы. Кстати частенько вижу, как туда заглядывает школьники после уроков. Ну и плюс перед входом стоит силуэт, который так и манит заглянуть в кафе.
Радует, что тут есть два зала. В одном могут посидеть люди без детей, попить кофе и пообщаться.
Другой же зал расположен рядом с игровой комнатой. Игровая относительно большая для малышни. Тут есть различные игрушки, игровые автоматы, батут и качели.
В этом же зале расположена стойка, за которой можно сделать заказ. На ветрине есть различные десерты, но я больше предпочитаю свежую выпечку. Так же тут есть скидки на вчерашние круассаны.
Дети школьного возраста чаще скупают всякие азиатские сладости, которые так же есть на ветрине. Цены не высокие, ассортимент большой. Я и сама раньше такое любила, но сейчас уже остыла к этому всему, а жаль, выбор действительно отличный и дешевле чем на маркетплейсах.
Не понравилось, что часто вижу грязные полы, с кучей крошек. Верю, что работники просто не успевают убираться, но неприятненько видеть кусочки еды под столом и около стульев.
К праздникам администрация делает тематичные фотозоны. Например на новый год стояла красивая елка и большой олень. А к 14 февраля установили милую фотозону с капибарой.
Меню не большое, но учитывая формат кафе, этого достаточно. Впринципе есть из чего выбрать, но в основном это десерты, выпечка и фастфуд еда. Никаких супов и салатов тут нет. Но периодически тут появляются новиночки.
Радует ассортимент чая и кофе. Ну и конечно не могу не отметить, привлекательные цены, для кофе очень даже не дорого.
Заказ нужно делать на барной стойке, ожидание блюд по разному, но в среднем не долго. Тут нет суперсложных блюд и скорее всего это всё полуфабрикаты, которые достаточно погреть.
Я не привереда, мне было все вкусно. Я пробовала две пиццы, и в первый раз осталась в восторге, поэтому заказали в другой день повторно, и она оказалась не такой вкусной, пересушенной что ли, борты хрустели и жевать было неприятно.
Чай и кофе пробовала разные, вкусно, особенно облепиховый. Можно взять с собой в картонные стаканчиках, а можно пить цевильно из стекла.
Отмечу неприятный минус, десерты бывают крайне заветренные. Отдают заказ с витрины, и сколько он там стоял, неизвестно. Например чизкейк мне отдали, он был очень-очень жёсткий и сухой по краям, а кто ел чизкейк, знает, что он таким быть не должен. Даже на фото видно, что боковины высохли.
Бывали конечно и удачные десерты, например тирамису. Тут видимо как повезёт, но больше брать витринные пирожные желания у меня нет.
Драники вкусные, но опять же, это полуфабрикат, похожий на известный хашбраун из Макдака. Но мне нравится, второй раз бы я их взяла.
Туалет чистенький, нет неприятного запаха. Есть мыло, туалетная бумага, а если положат ещё солфетки для рук, то будет вообще отлично, а то руки помыла, а вытереть не обо что.
В целом не плохое заведение, тут можно и провести время с семьёй, и на бегу взять стаканчик кофе, и набрать круассанов домой. Кофейня ведёт свой тг канал, в котором вещает об акциях, да и частенько пишут о новинках. Есть конечно же недостатки, надеюсь это в силу того, что кафе новое и работа ещё не налажена до конца.
Рада, что у нас на районе появилась такая кофейня. Если живёте рядом, рекомендую зайти и выпить стаканчик вкусного кофе со свежим круассаном.
Благодарю за внимание ❤️