Привет всем!
Вот уже как год основной проблемой для быстрого излечения от вирусных заболеваний у моего старшего ребёнка, которому сейчас 5 лет, стала заложенность носа.
Причём если на начале болезни всё идёт как обычно - насморк с обильным течением слизи, переходящий на второй день в густую "субстанцию", - то когда вроде бы полностью излечили все остальные симптомы гриппа и ОРВИ, остаётся просто обычная заложенность носа.
При этом никакой слизи нет. И ни ингаляции, ни промывания носа специальными растворами, ни растирания, ни назальные спреи (на все эти лекарства вы можете найти отзывы в моём профиле по ссылке ниже), ни народная медицина - всё то, что раньше хорошо нам помогало, - не помогают сейчас в этом непонятном, казалось бы беспричинном симптоме. И ребёнок так, как и в настоящий момент, - на момент написания отзыва - дышит практически всегда через рот, разговаривает "на нос", храпит во время сна.
Есть ещё у меня подозрение, поскольку сейчас идёт активное весеннее цветение, - что это может так проявляться аллергическая реакция, которая вполне может быть такой - просто в виде заложенности носа, а не обязательно с выделениями слизи и чиханием.
Но сначала я решила пройти с ним курс одним препаратом, посоветованным мне одной знакомой, у которой ребёнок с 4-х месяцев и почти до 10 лет постоянно, каждые две недели, мучался таким симптомом, как заложенность носа.
И да, речь идёт о каплях, на которые пишу этот отзыв, под названием Синупрет, направленных на лечение такого заболевания, как острый синусит. Вот как раз это заболевание и может проявляться долгой, до месяца, заложенностью носа.
Сама же я о них до этого не слышала, поскольку даже название мне незнакомо.
И поначалу я подумала, что это обычные назальные капли. И даже, заказав их на сайте аптеки, не сразу и поняла обратное, поскольку покупала их заранее, до очередного, этого крайнего, заболевания сына, убрав сразу их в аптечку.
Но, как оказалось, это такой сироп в виде дозированных капель для приёма внутрь.
Приобрела же я это средство с ценником в 670 рублей. И это за объём в 100 мл. Мне такая цена поначалу конечно показалась высоковатой. Но это ещё из-за того, как я уже указала, что сначала решила, будто это обычные назальные капли, даже не взглянув на информацию с упаковки о количестве средства в мл (ведь обычно капли в нос всегда маленького объёма, и такая цена бы на них конечно была бы высокой).
Так вот, сразу здесь укажу, что если проходить за раз максимальный курс данным средством, который может быть до двух недель, то этого флакона хватит примерно на три таких курса, или даже на три с половиной. И тут ценник уже не кажется таким высоким (но это если средство действительно эффективное, иначе тогда вообще будет ситуация с "зря выброшенными деньгами").
Но опять же ещё нужно учитывать, что, как указано производителем, хранить вскрытый флакон можно только в течение шести месяцев с момента первого открытия. И тут уже возможно будет и такое, что просто будет выброшена бóльшая часть средства, если не возникнет необходимости использования его. Так мне, конечно, не нравится. Но, с другой стороны, это говорит о том, что лекарство практически натуральное, поскольку такие всегда долго не хранятся.
Так вот, вот так выглядит упаковка капель.
Есть инструкция.
Само средство находится в стеклянном затемнëнном флаконе, "оборудованном" специальной насадкой для точного дозирования капель.
Сразу укажу здесь, что не всегда мне удавалось отмерить точное количество капелек и зачастую падала одна лишняя в тот момент, когда я, накапав нужное количество в напиток, поднимала флакон. Но считаю, что здесь нет ничего страшного, поскольку градация по возрасту на нужное количество капель по рекомендации производителя в нашем случае идёт до 6 лет. А нам сейчас 5 лет и 5 месяцев. С 6 лет количество капель значительно больше указано на разовый приём. Сильная по мне разница в дозах. И уже наверное можно было бы выссчитать и среднюю дозу. Я это к тому, как указала, что даже несколько упавших лишних капель здесь возможно даже были бы и нужными.
Сироп же этот (назову это средство так) имеет своеобразный "лекарственный", травяной запах. По мне он немного резковат и не очень приятный. Что можно сказать и о его вкусе. По цвету же он желтоватый. И жидкий, почти как вода.
Естественно, что для приёма это лекарство нужно размешать в какой-либо жидкости. Обычно я "накапывала" его в чай или в сок.
Ребёнок у меня очень брезгливый в отношении еды, напитков. А уж и про лекарства понятное дело, что сложно с этим. Капельки же эти в сладком напитке он не почувствовал. И всегда выпивал без уговоров как обычный напиток.
Наша суточная доза по возрасту составляет 45 капель, разделённых на три приёма. Естественно, что вся информация есть в инструкции и на коробочке к средству.
Давала же я это лекарство ребёнку сразу после приёма пищи - то есть после завтрака, обеда и ужина. И перерыв между приёмами у нас был примерно всегда одинаков и составлял где-то 4 часа. Соответственно, капли мы всегда принимали в одно и тоже время.
Сейчас мы прошли курс в 10 дней. И продолжать его до максимально возможных 14-ти дней, как изначально планировала, не хочу.
А всё потому, что ожидаемого лечебного эффекта я вообще не увидела - на какой-то период в течение дня ребёнок начинает лучше дышать носом и вроде бы "гундосость" проходит. Но потом опять всё возвращается. И так каждый день. И длится это уже недель пять с момента начала насморка.
Но я не хочу ставить сильно низкую оценку данному препарату, поскольку есть у меня уже высказанные выше подозрения о возможной весенней аллергии на цветение. Тем более ребёнок у меня склонен к таким реакциям.
Ну и поход к педиатру, как зачастую и бывает, нам ничего нового не "принёс". Ну хоть хорошо, что и ничего серьёзного у нас не нашли. И только посоветовали лечиться и дальше тем, чем и сами начали и сами себе назначили.
Я же просто дальше продолжу наше лечение специальными каплями как раз от аллергии. Ну и соответственно следующий отзыв будет на них - заходите в мой профиль для его поиска.
А на этом у меня всё. Всем спасибо за внимание!
Заходите в мой профиль за другими отзывами: https://irecommend.ru/users/oksana-moskaleva.
До встречи!