Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Долго не решалась попробовать овощные галеты, но попробовав, не пожалела. Подумаешь, я ведь готовлю драники, морковные котлеты и прочие овощные штуки. А тут доступный быстрый вариант, и тёрку пачкать не нужно) Обо всё подробно в отзыве.
4СЕЗОНА - это здоровая жизнь современных людей.
Бренд: 4 сезона.
Страна производства: Россия.
Цена: 150-200 рублей. Купить можно как онлайн, так и в простых магазинах. Заморозку этого производителя можно найти в любом супермаркете.
Почитать о галетах подробнее можно на сайте производителя. Прямая ссылка вот здесь.
Упаковка и оформление
Овощные галеты 4 сезонов отличаются своей упаковкой. Если овощные смеси оформлены в пакет, то эти котлетки продаются в картонных коробках. Да и правильно, ведь в коробке они лучше держат форму. Упаковка не защищена слюдой, и открывается самым обычным образом.
Замороженные продукты / блюда 4 сезона Овощные галеты по-скандинавски
Вес одной упаковки: 300 граммов.
Но как и положено для такого продукта, есть подробная аннотация. Инструкция по приготовлению, состав и прочие данные есть на пачке. С обратной стороны есть и условия хранения.
хранить не более 547 дней при температуре до -18C
Состав галет
Состав меня удивил, я думала, что там будет яичный белок или порошок, ведь сама любые овощные котлеты я делаю с яйцом, чтобы продукт не развалился при жарке. Но тут соевый белок. который эту функцию не должен выполнять, он скорее для пищевой ценности. Список компонентов выглядит вот так:
Описание галет
Каждая галета оказалась плотно сформированной. Внутри коробки не было пластиковых ячеек и каких-либо формочек. Просто лежащие рядом замороженные диски.
Всего 4 штуки.
Замороженные продукты / блюда 4 сезона Овощные галеты по-скандинавски
Они симметричные, одинаковой толщины и формы. Немного белесые, но без льда или инея.
Крошек в коробке не осталось, и за время разогревания сковороды они не успели намочить коробку.
Только на одной галете был какой-то скол, но это всё не отразилось на красоте и вкусе продукта, поэтому я не придала значения.
Замороженные продукты / блюда 4 сезона Овощные галеты по-скандинавски
По цвету они не равномерные, пёстрые, но не яркие. Видно, что там частички морковки и кусочки капуст. Но думаю, что основная масса состава - картошка.
По крайней мере, когда я формирую драники из картошки, они делаются вот примерно таким же цветом.
Замороженные продукты / блюда 4 сезона Овощные галеты по-скандинавски
Прессовка оказалась плотной, и кажется, что в замороженном виде галета жёсткая как шайба. Но это только кажется из-за низкой температуры. При готовке надо постараться быть аккуратной, чтобы не сломать форму.
Как правильно готовить
Как и с другими замороженными продуктами 4 сезонов, тут есть 2 способа приготовления. Но подобное я всегда готовлю на сковороде, чтобы была и золотистая корочка, и чтобы форму правильно сохранить.
Я использовала сковородку с антипригарным дном, масло использовала смешанное (растительное с добавлением оливкового), оно с менее выраженным ароматом - с такой сковородкой чисто подсолнечное масло использовать неудобно.
Поджаривала около 10 минут, но переворачивала, вопреки инструкции, всего 1 раз. Просто прочитала отзывы и пришла к выводу, что мне так будет удобнее.ю Вроде как не прогадала. Смотрите:
дождалась, пока масло раскалится (идёт дымок)
кладу сразу все 4 галеты
накрываю крышкой, жарю на среднем огне
через минут 5 переворачиваю (не вилкой, а плоской лопаткой)
ещё 5 минут обжариваю уже без крышки
Так галеты успевают прожариться и внутри, и сверху получаются с корочкой.
Моя подача
Я прочитала, что большинству тех, кто пробовал, в качестве гарнира нравится рис или гречка, но я такие штуки люблю либо с салатами (например, из помидоров и чеснока со сметаной), либо с рыбой.
Обычные драники из картошки я и домочадцы любим с хлебом, как бутерброд с котлетой, иногда с пекинской капустой, если изображаем недобургер. А морковные котлеты я люблю с картофельным пюре, но там много нюансов со сливочным маслом и молоком.
Эти галеты я решила попробовать с витаминным салатом (белокочанная капуста, огурец, уксус, лук и зелень).
Есть ещё способ (так я делаю с драниками). Берём французскую булку, режем не до конца вдоль, на сухой сковороде обжариваем внутри, чтобы булка не намокла. Кладём тонкий лист капусты, овощную котлету и пласт жареной пикши. Вот это получается вкусно, по-домашнему, полезно и быстро. Но это если лень готовить гарнир. Но нас было трое, а галет 4, поэтому было решено делать салатик.
Замороженные продукты / блюда 4 сезона Овощные галеты по-скандинавски
Галеты в правильно обжаренном виде сохраняют форму, но они только кажутся такими плотными, как котлета. На самом деле они намного мягче и рыхлее.
Золотистая корочка тоже обманчива, но она нужна для сохранения формы и для аппетитного вида. А внутри продукт получается светлым, потому что там нет компонентов, которые могли бы быть яркими или тёмными.
Кстати, вот радует, что картошка внутри не посерела при готовке.
Замороженные продукты / блюда 4 сезона Овощные галеты по-скандинавски
Кусочки капуст и моркови остаются цветными, и они различаются по текстуре, хотя всё хорошо прожарено, и ничего из овощей не хрустит.
А вот картошка мелкая, как натёртая на мелкой тёрке или пропущенная через мясорубку. Мне просто удобнее рассматривать продукт с точки зрения сравнения 😂
Есть такую штуку лучше в горячем виде, но сын одну из галет ел холодной, с багетом и сметаной 😂 Сравнил с драником опять же)
Замороженные продукты / блюда 4 сезона Овощные галеты по-скандинавски
По вкусу это овощная котлета со вкусом, как будто овощи натёрли прямо перед жаркой. Средняя солоноватость, я не досаливала, без посторонних привкусов и кислинок.
Для меня самым ярким вкусом оказались брокколи, а мужчины заметили только картофель. Как по мне, просто любой вид капусты всегда солирует, либо я просто так тонко её чувствую.
Остроты в блюде не оказалось, так что любители могут перед жаркой посыпать галеты чёрным перцем.
Мне это блюдо показалось питательным. Сейчас же жара несусветная, и вот та подача, что есть на фото, это моя порция обеда, без первого блюда. И знаете, я наелась.Энергии и сил хватило до вечера, как ни странно. Я подсчитала КБЖУ моей порции, и по логике мне энергии не должно было хватить, но факт.
К тому же это очень и с других точек зрения:
готовить 10 минут, жарко не станет даже без вытяжки (у нас вытяжка сломалась)
овощи в жару легче есть
никаких тяжёлых ощущений в виде тяжести
мой любимый вид самообмана - от овощей не толстеют 😂
Замороженные продукты / блюда 4 сезона Овощные галеты по-скандинавски
Выводы об овощных галетах "По-скандинавски"
Ну чтож... Проба оказалась положительной и перспективной. Теперь я знаю, что не зря показываю домочадцам эти пакеты и коробочки. Они запоминают названия и вкусы, и если я вдруг буду в разъездах, они смогут сами выбрать себе быструю и полезную еду. По цене пачка таких галет выгоднее любого фастфуда, а 10 минут жарки - это меньше часа езды до любого быстроресторана. И тут я точно знаю, что внутри состава, так что несколько раз посветила этой пачкой на кухне, чтоб наверняка запомнили 😂
легко найти, Пятёрочка в соседнем доме
дешевле фастфуда
выглядят как котлеты - аппетитно
отличное сочетание КБЖУ
вкусно, и каждый видит именно свой вкус
сотни идей для гарнира (да они и сами могут стать гарниром)
подходят тем, кто на ПП или держит пост
Из минусов только количество, ведь 4 штуки на троих делить неудобно 😂 Но это, конечно, шутка, потому что вот это не первая заморозка в такой комплектации. Те же быстрокотлеты продаются по 4 штуки, так что мы привыкли. Правда, мясные котлеты мне достаются по одной, а вот в овощных я себе забрала 2, а мужчинам отдала по одной 😂
Рекомендую пробовать, к тому же у меня скандинавская версия, а вообще их же много с разным вкусом. Можно найти свой любимый овощ и пробовать)
И спасибо, что дочитали! У меня всё)