Всем огромный привет и отличного настроения)
Сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями от овощных галет по-скандинавски. Признаюсь, я ни разу не ела ни овощных котлет, ни овощных галет и вообще к таким блюдам отношусь достаточно настороженно, потому что для меня котлеты - это про мясо.
Взяла я это блюдо больше даже ради интереса, что понять, подходит ли мне такой формат блюда и решить, нужно ли мне его готовить самостоятельно на постоянной основе.
Общая информация.
Вес блюда: 300 грамм.
Калорийность: 55 ккал на 100 г.
Калорийность блюда - мечта каждого худеющего, всего лишь 165 ккал на 300 грамм (это 4 котлетки).
Упаковка.
Котлеты помещены в обычную картонную. коробку, никакой другой прослойки или упаковки между котлетами и внешним миром, кроме этой коробки нет.
Цветная капуста, брокколи, картофель, морковь, соль, пищевая добавка «Ортомикс13» ( соевый белок , пищевой модифицированный крахмал( Е1422), загуститель (Е415) , натуральный аромат , носитель: дисахариа).
Хочу обратить внимание всех, для кого это важно на то, что в отличии от большинства других блюд, которые я пробовала от марки "4 Сезона", в котлетах присутствуют две "ешки". состав остальных блюд был полностью натуральным.
Сами котлеты нежно-салатового цвета:
Способ приготовления:
Приготовление котлет.
На чистую нагретую сковороду я налила немного масла и прогрела его пару минут вместе со сковородой
затем выложила котлеты. Сковорода у меня большая, поместились все 4 штучки, немного обжарив на 1-й стороне, закрыла крышкой и выдержала 5 минут. Затем я перевернула котлеты и дожарила их до готовности.
После того, как котлеты были готовы, я плоской лопаточкой "поддела" их и выложила их на тарелку:
Переворачивать котлеты было нелегко, они были слишком мягкие, теряли форму и почему-то прилипали к сковороде, хотя масла было достаточно. На фото выше самые эстетично выглядящие котлеты, на фото ниже мой "гадкий котлетный утенок":
Котлеты, я наверное немного передержала, хотя в общей сложности они у меня готовились около 12 минут.
Я съела эту котлетку со сметаной - было очень вкусно. как оказалась, сметана прекрасно сочетается с овощными котлетами, освежает и оттеняет их вкус. Если говорить о самостоятельном употреблении этих котлет без каких либо соусов и дополнений, то я лично не любитель такого формата приготовления овощей, мне не вкусно. а вот со сметанкой они мне зашли прекрасно, хотя при таком раскладе они становятся чуть менее диетическими.
Выводы.В целом я могу рекомендовать данное блюдо всем худеющим, постящимся и вегетарианцам, а также всем, кто понимает овощные котлеты. я же предпочитаю котлеты из мяса, а овощи на гарнир к ним.