Кипит мой разум возмущенный! Ни с одним товаром Organic Kitchen я не промахивалась как с этим горе-шампунем. Строго говоря, промах не мой, а производителя. Но обо всем по порядку.
Честно говоря, я не всегда читаю отзывы перед покупками и большинство моих приобретений – по любви и по наитию. Но это как раз тот случай, когда покупка была спланирована из-за обилия хороших отзывов на эту дрянь. Не хочу задеть ничьи чувства, девочки, возможно кому-то он и правда подошел прямо-таки идеально. Все нижеследующее – мои личные эмоции и впечатления. И стесняться я не буду! Не буду описывать ни банку, ни цвет и запах (ничего особенного, кстати), а перейду сразу к его эффективности.
Когда я его только увидела, родились ассоциации с лашевским суперочищающим шампунем, было у них что-то такое. О, как здорово, подумала я, может смогу наконец подружиться с масляными масками. Ну не знаю я, как их смывать. Какое счастье, что первый затест произошел без масла на голове!
Да, хочу особо отметить, что волосы у меня склонны скорее к сухости. Обычно наношу шампунь один раз, взбиваю у корней и длину сильно не мочалю. Одного намыливания вполне хватает. После всегда использую кондей. Голову спокойно могу не мыть почти неделю, волосы пачкаются не особо.
Ну и вот, забралась я в ванну и приготовилась испытать острые ощущения: отмытые до скрипа и скрежета волосы и все такое. Консистенция у шампня похожа на эту органиккитченовскую же умывалку. Густая, фиг намылишь с непривычки. Можно разболтать в какой-нибудь емкости с водой или поливать водой прямо на макушку после нанесения средства. Хорошо, с этим я справилась, намылила, взбила пену (кот наплакал), смыла шампунь. Хорошо смыла, будьте уверены! Хм. Чот не скрипят. Да и вообще какие-то липкие и наощупь странные. Ну фиг знает, может так и надо. Нанесла кондей. Смыла. В итоге, разницу ДО и ПОСЛЕ мытья я не заметила вообще, чему весьма удивилась.
Ладно, хорошо, может что-то пошло не так, дадим ему второй шанс. На этот раз я использовала его без масок и кондиционеров, один шампунь. Нанесла. Смыла. Пошла сушиться. Наощупь волосы опять были странненькие, но вроде как стали чуууть-чуть почище. Эффекта хватило на один день ровно. На следующий день волосы свалялись в сосульки, как у подростка с гормональной перестройкой.
Думаете, на этом я остановилась? Черта с два! Я хотела понять, за что все его так любят. Я приняла решение промыть таки волосы, чтобы какое-никакое подобие скрипа (что для меня означает чистоту) появилось. Я намыливала волосы пять раз, ПЯТЬ, Карл, РАЗ! С обычным шампунем они бы покинули мою голову с третьего. Но не тут-то было. На этот раз эффект чистоты сохранился аж на два дня. ВАУ.
Шампунь мне не подошел, поэтому разбором состава заниматься не буду, тк мне уже пофиг что там, но беглый взгляд цепляет коко-сульфат, который используется как аналог лаурил, но по сути это коммерческий трюк. Поскольку все прелести и побочные эффекты у них идентичны. А в консервантах дешевая и сердитая бензоевая кислота, которая канцероген.
Вообще, я заметила, что мое мнение почему-то очень часто не совпадает с общей оценкой средств органик китчен, и мне очень странно видеть такие хорошие оценки к посредственным продуктам. Так было той самой умывалкой Face Bestseller, с кремом для тела Must Have (на названия все ведутся, что ли?..), но этот шампунь переплюнул просто все мыслимые и немыслимые границы. И не жалко мне тех несчастных 50 или даже 60 рублей, которые за него "уплочено", но скажите, как вообще шампунь может быть ТАКИМ?!
Рекомендую только бывшей свекрови, чтоб последние волосенки повыпадали.
Хотите еще? Здесь другие отзывы на косметику Organic Kitchen от обладателя обширнейшей коллекции, с подробными анализами всякой бяки в составе, а также те зерна среди плевел, которые стали моими личными Маст хев. Список разросся уже прилично, поэтому убрала в цитату.