Серия Organic Kitchen – находка моего лета. Не скажу, что все продукты одинаково полезны (с) и эффективны, но плюсы перевешивают.
Мне нравится маленький объем банок. Люблю пробовать новую косметику, а если очень понравится – можно и еще купить. Определенно куплю снова отлично промывающий шампунь с божественным запахом печенек с молочком и маску для волос с ароматом цианида и хорошим ухаживающим действием. Точно не куплю слишком жирный для меня виноградный крем на подсолнечном масле и умывалку, от которой может что-нибудь слипнуться, как в прямом, так и в переносном смысле.
Мне нравится лаконичный дизайн банок. Кроме того, их можно поставить одна на другую и пирамида не развалится, а сэкономит много места.
Мне нравится цена: всю косметику я покупала примерно по 100 рублей за штучку, что крем, что шампунь.
Мне нравится (с оговорками, не без этого) состав. Кухня не на 100 % органическая, но состав лучше, чем у большинства масс-маркета.
Минус в том, что не вся косметика подходит, но от этого никуда не денешься, так что не такой уж это и минус.
Еще один недостаток для меня – во многих средствах используется дешевая отдушка, которая портит все впечатление.
Не знаю, куплю ли я еще маску «Тихий час». На одной чаше весов – хороший состав, на другой – сомнительный эффект. Состав, без натяжек, отличный. Каприловый триглицерид изготавливается на основе кокосового масла, он не вреден и даже смягчает кожу. После него среди компонентов идут масло ши, белая глина, масло бразильского ореха, папайя (в каком виде интересно) и «органический йогурт». Лолшто? Органический йогурт, серьезно? Так можно писать в составе? Это я к тому, что состав обычно раскладывают на все составляющий, то есть как минимум в скобках рядом с этим йогуртом должны написать (молоко, закваска из бактерий А, Б, С, сыворотка) или что-то вроде этого. Вот такие странности заставляют меня задуматься о том, правдив ли состав на самом деле. Потому что его никто из госэкспертов, похоже, не проверял. Если не брать в расчет таких ляпов, за состав просто пять звезд – несколько грустных консервантов в хвосте картины не испортят.
Консистенция густая, приятная, наносится легко. Как будто мажешься этим самым «органическим йогуртом». Цвет девчачий, нежно-розовый. Пахнет магазинным малиновым йогуртом, никак не папайей. Мне не очень нравится.
Исходя из названия, я думала, что этот йогурт кожу хоть как-то увлажнит. Не тут-то было. Когда лицо сильно обгорело, я возлагала большие надежды на эту маску. Эффект от нее был ну-ле-вой. Вообще это странно, что с таким распрекрасным составом она не сняла ни жжение, ни шелушение. Очень странно. Пользовалась ей несколько дней, потом попробовала эту маску. Я довольно резко о ней высказывалась в отзыве, но есть вероятность, что именно она мне и помогла в конце концов, потому что все-таки кожа начала успокаиваться. Правда, до сих пор не уверенна, был ли это действительно эффект маски или само прошло.
Тихий час у меня вызывает ощущение парника, как будто лежишь с маской, а сверху целлофановый пакет. Кожа после нее вроде как напитанная, но через некоторое время крема все равно просит. В общем, допользую банку, а дальше не знаю, дать ей второй шанс или поискать аналоги.
Для меня маска – ни рыба, ни мясо. Попробовать рекомендую: цена позволяет и состав хороший, может быть именно вам она и подойдет.
Хотите еще? Здесь другие мои отзывы на серию Organic Kitchen