Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В прошлом отзыве мы обсудили неплохой шампунь для объема волос от Riche, а сегодня настало время его брата - кондиционер для объема волос.
Напомню, что у меня натуральный цвет волос, жирная кожа головы и сухие кончики. Отзыв написан с учетом этого 😊
Слева именно он :)
О бренде:
Riche - бренд по производству натуральной, эффективной косметики, которая делает красивее и счастливее тысячи женщин по всему миру. В составе каждого средства только сертифицированные природные компоненты, которые добываются и доставляются из Германии, Франции, Италии, Индии, Канады, Филиппин и других уголков земного шара.
Объем: 250 мл, как и у шампуня.
Стоимость: от 990 рублей на сайте Riche, ozon, wildberries и Золотом яблоке. Я встречала на этих площадках, но возможно есть и другие. Бренд сейчас активно развивается и много где представлен.
Срок годности и использования: В этом от шампуня тоже не отличился - срок годности 2 года и срок использования 6 месяцев с момент открытия. Это еще одно подтверждение натуральности, так как у них небольшой срок относительно других.
У меня партия от 02.10.2020 (красивая дата) и это круто. Всегда приятно получить что-то прямо свежее и только выпущенное 😊
Упаковка:
Минимализм и все этим сказано. Я еще ни одну банку от Riche не выкинула из тех, что можно использовать повторно. Они такие лаконичные и стильные. Отлично смотрятся в ванной и в целом интерьере.
На ощупь она приятная и немного прорезиненная, из-за чего в мокрых руках не скользит.
Еще одни плюс - выполнена из пластика 2 hdpe, что легко сдать на переработку.
Крышка закрывается плотно. С бортиков ванны он у меня постоянно падал, в этом моя вина. В итоге на 3 или 4 раз крышка частично сломалась. Шампунь это серии падал столько же раз, но все с крышкой нормально. Видимо кондиционеру повезло меньше и в итоге неудачно приземлился. В любом случае это не помешало и все так же плотно закрывается.
На обратной стороне так же размещена лаконичная информация.
Описание:
Полное описание можно посмотреть на фото, а я укажу основные моменты.
Производитель указывает, что за снятие раздражения кожи головы, увеличения волос в объеме и увлажнение отвечают аминокислоты бетаина, инулины. Защитную пленку от обезвоживания создают гидролизованные протеины риса и пшеницы. Микроэлементы от масла марулы. О реальном действии этих параметров поговорим позднее.
Подробнее с Ecogolik, не нашел только пиптиды гороха:
Даже лучше, чем в шампуне. Однозначно видно натуральность. Радует, что это не просто маркетинг.
По личной проверке состава на веганство, а я не профи, смущает молочная кислота. Она может быть не веганская. В остальном по составу 5\5.
Ниже уже информация о производителе, маркировках и знак не тестирования на животных.
Текстура:
Кондиционер густой, как маска и молочного цвета.
Я люблю именно густые средства, так как на мокрые или влажные волосы их проще распределить и ничего не течет. Расход при этом меньше. Мне хватает этого количества, чтобы обильно нанести на 2\3 части своих волос. За 3-4 недели ежедневного использования ушло чуть больше половины банки.
Отсюда и минус таких средств: в этой упаковке начиная от середины сложнее выдавливать. Нужно, чтобы баночка постоянно стояла вверх дном.
Аромат:
По нотам точно такой же, как и у шампуня, но концентрация значительно ниже. Он еле уловимый.
Сладкие нотки чего-то сладкого и круп (пщеница, рис). На волосах не остается.
Применение:
Нанеси на влажные вымытые волосы, оставь для воздействия на 2-3 минуты. Смой теплой водой. Для достижения максимального результата используй в комплексе с одноименным шампунем RICHE
22 октября 2020
Вот так мои волосы выглядели до использования всей линейки. Специально отменили все свои средства, кроме глубоко очищающего шампуня раз в неделю, так как этого требует моя кожа головы. Сушила их всегда естественным способом и никак дополнительно не укладываю.
4 ноября
Спустя 2 недели. На фото результат после масла (отзыв будет позднее) амла на ночь, шампунь промыл 1 раз и далее этот кондиционер.
14 ноября до и после
Спустя еще 10 дней до процедуры и после. Явных отличий нет и визуально хорошо, но на самом деле увлажнения недостаточно. На фото выше после расчесывания. Волосы быстро путаются и по ощущениям спустя пол дня слегка напоминают солому.
Тут разница в 4 недели. На первом фото правда до мытья в принципе, но в целом объем при других средствах был меньше. Видно, что волос стало как будто гуще и общая копна стала объемнее.
С другой стороны.
Итог:
Увлажняет волосы? Для моих очень слабо. У кого сухие кончики или нормальные, но близки к сухости явно не подойдет.
Снимает раздражение кожи? Не могу сказать, так как не стоит ни один бальзам или маску наносить на кожу головы.
Увеличивает волосы в объеме? Однозначно да, в совокупности с шампунем этой серии.
Защитная пленка от обезвоживания? Для меня отсутсвие обезвоживания - питание кончиков и отсутсвие их ломкости, сухости. Из этого говорю нет. Еще средства для объема волос обычно открывают чешуйки волос, из-за чего кажется пышность.
Лично я больше не взяла бы, так как недостаточно питания. С другой стороны нужно понимать, что основное действие средства - объем. Он на целен на это и отлично справляется со своей задачей. Тут выбираете уже слегка убить волосы для эффекта объема или пользоваться питательными и увлажняющими средства для получения гладкости. Именно поэтому ставлю 4.
У меня есть бальзам другого бренда в флаконе абсолютно похожей конструкции, его и правда неудобно доставать без дозатора, особенно когда остается меньше половины.
Мне, кажется, что все средства для объема в недостаточной мере увлажняют волосы 😞 У меня волосы вообще прилизанные и без стайлинга или шампуней для объема я не обхожусь, чередуя с увлажняющими и питательными шампунями/бальзамами 😊