Мой сын ходит в художественный кружок почти 2 года. За это время дети там проходят много техник и материалы для творчества нужны разные. Были и акварель, гуашь, маркеры для скетчинга, сейчас вот мелки и пастель.
Пастель "Северное сияние" я заказывала на Озоне. 24 цвета по цене 250 рублей.
Есть пастели и по 100 рублей и по 2000 за такое же количество мелков.
Информация о товаре:
Отзыв Пастель сухая Северное сияние
Мелки:
Меня удивило, что они все кривые и косые) цвета не вырви глаз, а мягкие, теплые:
Пастель для рисования для ребенка
Упаковка это просто трешак. Я не понимаю коробки канцтоваров такого типа. Это бумага? Или ультратонкий картон? Ну разваливается же всё!
В итоге я пересыпала всю пастель в коробку из многоразовых патчей. Она не разваливается и надежно закрывается. Я не боюсь, что всё вывалится и испачкается в папке:
Пастель сухая Северное сияние отзывы
Это сын раскрашивал космос, распечатала из интернета:
Пастель сухая Северное сияние работы
А это работы формата А3 из художественного кружка. Каждую работу делает 2-3 урока. Растяжку (растушевку? не знаю как правильно назвать) делает ручками из картона (инструмент для художественной растушевки, у нас в наборе 3 ручки разного диаметра).
Работа пастелью Северное сияние
И вот еще красота, специально для меня:
Работа пастелью Северное сияние
А это мой сынок с работой, выполненной угольком:
Работа углем
Красота! Мне очень нравится! Причем, сын ходит без особого рвения на кружки и секции))
Вывод: пастель хорошая, сужу по красоте работ сына. А вот коробка совсем печальная, разваливается!