За что я точно люблю магазины Фикс Прайс, так это за игрушки для животных. Дешево, сердито, выбор со временем становится более разнообразным, есть, из чего выбрать, и котам, и собакам. Собак у меня нет, а вот кошки есть, поэтому я часто покупаю им что-нибудь для развлечения.
Вот очередное приобретение- игрушка для кошек под названием Живая мышь.
Когда я ее покупала, а это было довольно давно, я ее не очень-то рассматривала, вот что-то новое, возьму своим мамзелям. Мамзели не оценили, да и я тоже, потому что эта та игрушка, которая животным интересна мало, если только к ней каждый раз не прилагается хозяйка или хозяин, чтобы снова и снова заводить игрушку и пытаться вызвать у животных хотя бы какой-то интерес.
Это не та игрушка, с которой кошки будут заниматься самостоятельно.
Внешний вид:
Небольшая игрушка из искусственного меха, глазки и носик приклеены, и довольно крепко, ничего не отжуется и не проглотится, но посмотрите на нее внимательно.
Вот если бы вы не знали, что это за неведома зверушка, поднимите руки те, кто сказал бы, что это мышь?
Мне кажется, это больше похоже на какое-то насекомое. Почему-то напоминает пчелу, частично из-за расцветки, частично из-за морды, паука частично, или какую-то гусеницу- недомерка, короче, кого угодно, только не мышь. Как-то вот мыши выглядят иначе, впрочем, сама игрушка от этого не становится менее забавной, и менее косорыленькой, китайцы, такие китайцы, что ж вы все делаете криво и ногами, это не беда, проблема в том, что животные проявили к ней мало интереса.
Как это работает:
Вместо хвостика у мышегусеницы небольшое пластмассовое колечко. Потянуть за него- и игрушка секунд 10-15 будет двигаться, довольно хаотично. Все это сопровождается неслабой такой вибрацией, от чего первые несколько раз, что я пыталась развлечь своих кошек, они приходили в смущение- что это вообще такое? Потом, правда, привыкли и вообще перестали обращать на нее внимание. И все попытки привлечь их к мышепауку встречали недоуменными взглядами- с ума ты сошла, хозяйка, или что? Что ты от нас хочешь вообще?
Но завода надолго не хватает, то ли потому, что веревочка- хвостик короткая, то ли еще почему, и через короткое время мышетаракан снова лежит без движения. А так не интересно ни кошке, ни хозяйке. Ну, по крайней мере, у нас все именно так и обстоит.
Заводить мыша сами кошки, понятное дело, не могут, у них же лапки, мне же довольно быстро это надоедает. Да и заведенная мышь не вызывает у кошек никакого интереса. Почему? Я не знаю, а они решили не делиться секретом. Наверное, им просто не интересно.
Как обычная мышка, без нервических подергиваний и короткого забега, эта игрушка у нас тоже не зашла. Не знаю, почему. Может, из-за размера, а, может, потому, что в обычном состоянии она не гремит, не шуршит и не звенит, как более привычные мышки для игры.
Жалею ли я, что купила эту игрушку? Нет, потому что стоит-то недорого. Мне куда более жаль, что животным она не пришлась по вкусу. Но кошки тоже имеют право на свои предпочтения. Не люди они, что ли?
Другие кошачьи игрушки:
удочка- дразнилка