Опубликовано 11 Декабрь, 2018 - 18:43

несколько раз

За что я точно люблю магазины Фикс Прайс, так это за игрушки для животных. Дешево, сердито, выбор со временем становится более разнообразным, есть, из чего выбрать, и котам, и собакам. Собак у меня нет, а вот кошки есть, поэтому я часто покупаю им что-нибудь для развлечения.

Вот очередное приобретение- игрушка для кошек под названием Живая мышь.

Когда я ее покупала, а это было довольно давно, я ее не очень-то рассматривала, вот что-то новое, возьму своим мамзелям. Мамзели не оценили, да и я тоже, потому что эта та игрушка, которая животным интересна мало, если только к ней каждый раз не прилагается хозяйка или хозяин, чтобы снова и снова заводить игрушку и пытаться вызвать у животных хотя бы какой-то интерес.

Это не та игрушка, с которой кошки будут заниматься самостоятельно.

Внешний вид:

Небольшая игрушка из искусственного меха, глазки и носик приклеены, и довольно крепко, ничего не отжуется и не проглотится, но посмотрите на нее внимательно.

Вот если бы вы не знали, что это за неведома зверушка, поднимите руки те, кто сказал бы, что это мышь?

Мне кажется, это больше похоже на какое-то насекомое. Почему-то напоминает пчелу, частично из-за расцветки, частично из-за морды, паука частично, или какую-то гусеницу- недомерка, короче, кого угодно, только не мышь. Как-то вот мыши выглядят иначе, впрочем, сама игрушка от этого не становится менее забавной, и менее косорыленькой, китайцы, такие китайцы, что ж вы все делаете криво и ногами, это не беда, проблема в том, что животные проявили к ней мало интереса.

Как это работает:

Вместо хвостика у мышегусеницы небольшое пластмассовое колечко. Потянуть за него- и игрушка секунд 10-15 будет двигаться, довольно хаотично. Все это сопровождается неслабой такой вибрацией, от чего первые несколько раз, что я пыталась развлечь своих кошек, они приходили в смущение- что это вообще такое? Потом, правда, привыкли и вообще перестали обращать на нее внимание. И все попытки привлечь их к мышепауку встречали недоуменными взглядами- с ума ты сошла, хозяйка, или что? Что ты от нас хочешь вообще?

Но завода надолго не хватает, то ли потому, что веревочка- хвостик короткая, то ли еще почему, и через короткое время мышетаракан снова лежит без движения. А так не интересно ни кошке, ни хозяйке. Ну, по крайней мере, у нас все именно так и обстоит.

Заводить мыша сами кошки, понятное дело, не могут, у них же лапки, мне же довольно быстро это надоедает. Да и заведенная мышь не вызывает у кошек никакого интереса. Почему? Я не знаю, а они решили не делиться секретом. Наверное, им просто не интересно.

Как обычная мышка, без нервических подергиваний и короткого забега, эта игрушка у нас тоже не зашла. Не знаю, почему. Может, из-за размера, а, может, потому, что в обычном состоянии она не гремит, не шуршит и не звенит, как более привычные мышки для игры.

Жалею ли я, что купила эту игрушку? Нет, потому что стоит-то недорого. Мне куда более жаль, что животным она не пришлась по вкусу. Но кошки тоже имеют право на свои предпочтения. Не люди они, что ли?

Другие кошачьи игрушки:

удочка- дразнилка

шарики- погремушки

Достоинства
  • Милая
Недостатки
  • Короткий шнурок - мало двигается
  • Не интересует кошку
noirрекомендует
11.12.2018
На мышь игрушка, конечно, очень не похожа. Да и "движухи" с ней мало. Такую, наверно, котятам-малышам покупать хорошо: они охотятся в принципе на все, что двигается))))
11.12.2018
для котенка она великовата, мне кажется, хотя, с другой стороны, котята разные бывают.
Позабавило, представила морду животных.
Боюсь, что и мои кошаки будут равнодушны.
11.12.2018
я пыталась сфотографировать, но не получилось, а жаль.
У Вас взрослые и серьезные питомцы 😉
11.12.2018
это на фото одна и та же кошка, старшая, она серьезная только здесь, а так та еще любительница побегать 😊 .
я просто не могла выбрать, где она лучше получилась.
12.12.2018
Кошечка прекрасно выглядит для своего возраста, я подумала, что она почти котенок 😊
11.12.2018
Наши киски с этой мышкой долго играли, прикольная штука. Даже, если она не зайдёт, не заинтересует, то ценник не так и высок, Фикс Прайс выручает.
мои вот не заценили.
Обычная игрушка, которую кошечки не оценили...
ага!
А я своей такую дорогую купила, в зоомагазине... но кошка тоже без экстаза реагирует........
16.12.2018
с ними не угадаешь, с кошками.
11.12.2018
Зверь похож на морскую свинку. Помню в детстве была простая такая пластиковая мышка, с моторчиком на колечке. так с ней игрались неизбалованные советские дети, а не коты. 😉
16.12.2018
а у меня была металлическая мышка, с ключом в боку.
эти мне советские игрушки 😁 .
12.12.2018
Моя оценила более-менее только туннель. Были и мыши с колокольцами, и шарик на присоске, но реакция на них - "божественное равнодушье".
16.12.2018
туннеля моим на вечер хватило, в хлам изодрали, даже для отзыва ничего не осталось.
там гонки были по нему такие, что хоть кино снимай.
Какая смешная игрушка, но мой кот на такое скорее всего поведется, я все равно попробую купить, если у нас в фиксе будет.
16.12.2018
там много других, поинтереснее.
13.12.2018
а я думала что хомяк или что-то наподобие )) Ну как на такую можно нападать ?! Мимишная такая ))
16.12.2018
ты думаешь, они поэтому ее пощадили и не трогали 😊 ?
16.12.2018
Просто их внутренний охотник не проснулся )
27.12.2018
Но кошки тоже имеют право на свои предпочтения. Не люди они, что ли?
Да 😁
11.01.2019
они Вас полностью поддерживают, так и просили передать 😁 .
06.01.2019
Мимимими, увидела б у нас 100% купила бы своей такую,мышки-наше фсе 😁
11.01.2019
там есть и другие мышата, интереснее.
и регулярно что-то новое появляется.
12.01.2019
Мне эта китайская мышь почему-то напомнила хомяка. )))
А за этот абзац в отзыве спасибо - просто целый анекдот получился! 😁
Я пыталась развлечь своих кошек, они приходили в смущение- что это вообще такое? Потом, правда, привыкли и вообще перестали обращать на нее внимание.
спасибо!
12.01.2019
Мне кажется, это больше похоже на какое-то насекомое
😁 точно! Пчела 😁
24.01.2019
да, похоже!
17.01.2019
Мой котэ в такое точно играть не будет, он только в мячики любит 🤪
24.01.2019
бывают такие котэ ❤️ !
06.02.2019
Да, фото показывает полное отсутствие интереса к игрушке у кошки(
15.02.2019
она вообще на это так смотрела- просто убери это от меня!
13.02.2019
На первой фотке у мышА такой взгляд, что у меня аж сердце защемило от жалости)))
Я б не смогла такую кисиям на расправу отдать)) Жалко)))
15.02.2019
не переживайте, они ее пощадили 😊 .
как знать, может быть, именно из-за грустного взгляда они не стали ее трепать и грызть, как обычно.
16.02.2019
мдя)) создатель над своим творением поглумился))
19.02.2019
а я что подумала-то, может, там, где этих мышей делают, мыши вот именно такие?
08.08.2019
Покупала такую своему коту, ему она нравилась )
13.08.2019
у кошек тоже есть на вкус и цвет 😊 .
Судя по фото кисы, за окошком вид интереснее 😊
13.04.2020
там дерево растет, а на нем птички, а еще собаки гуляют и машины ездят 😊 .
Тогда точно фикспрайсовая мышь ерунда по сравнению со всем этим 😁
...
Такая мышь-хомяк, наверно, больше заинтересует хозяев, чем котиков...
прикольная, но кошка явно не интересуется такими мышами 😊
25.10.2023
Бусинка настоящих мышей ловила, еще и птиц, ей такая-то замена, конечно, не интересна.
она и до сих пор может, в общем.