Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем заглянувшим!
Когда я выбирала крем для тела у бренда ECOCRAFT я даже не рассчитывала получить в итоге то, что получила...
Конечно, уже по отзывам было понятно, что аромат у этого средства будет бомба. Но в итоге, у меня сейчас в использовании, наверное, самый лучший вариант для ухода за кожей тела из всех, что мне попадались в жизни. Речь о натуральном крем-масле для тела ECOCRAFT "Mango and pink ginger":
Натуральное крем-масло для тела ECOCRAFT "Mango and pink ginger" отзыв
Сезон сейчас не самый актуальный для таких средств - все-таки кожа тела начинает "просить" увлажнения и питания с началом отопительного сезона. Но все равно, есть участки, которые ежедневно нуждаются в дополнительном уходе: локотки, стопы и пр. Поэтому, даже сейчас, летом я пользуюсь этим кремом с удовольствием. Он удивил не только вкуснейшим тропическим-фруктовым запахом, но и эффективностью, идеальной текстурой.
Расскажу обо всем по порядку.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Где купить: косметику этого бренда можно найти на Вайлдберриз, Озон, 4fresh
Производство: Россия
Объем: 150 мл
Цена: на данный момент на том же Вайлдберриз, например, 550 руб
Не тестировано на животных
Срок годности: 2 года, и после вскрытия упаковки 3 месяца
Состав (он действительно натуральный, все компоненты понятные, никакой лишней химии, а сколько там масел - просто восторг):
Баночка с кремом довольно увесистая. Она выполнена из плотного черного пластика и украшена (именно украшена!) красивой этикеткой, напоминающей мозаику или витраж. Я обожаю оформление у Экокрафт, их баночки доставляют эстетическое удовольствие.
В данном случае изображены тропики, цветы, все очень яркое и позитивное:
Натуральное крем-масло для тела ECOCRAFT "Mango and pink ginger"
В высоту она не очень велика, но в руках из-за объема держать не очень удобно. Зато баночка устойчивая:
Сбоку, по всей окружности упаковки - информация о средстве, написано хорошим, читаемым шрифтом, и лишними такие подробности никогда не бывает (фото можно увеличить нажатием):
На дне банки - состав (его я оставила чуть выше) и дополнительная информация:
Крышка очень плотно завинчивается, под ней была защитная мембрана. У нее имеется удобный выступ, поэтому убрать ее довольно легко. Да и вообще она показалась мне хорошим решением, не стала выбрасывать, на случай если захочу взять этот крем с собой куда-то в поездку:
Натуральное крем-масло для тела ECOCRAFT "Mango and pink ginger"
Все меня во внешнем виде крема устраивает - люблю, когда упаковка не только крепкая, но и радует глаз. В данном случае дизайн этикетки на высоте, стильный и эффектный. К материалам упаковки тоже никаких вопросов: все сделано качественно, крем надежно защищен от протекания и прочих неприятностей. Пользоваться кремом удобно, потому что баночка не такая глубокая, и получается аккуратно набрать нужное количество средства. В общем, внешний вид на пятерочку.
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
ECOCRAFT - это отечественный эко-бренд с красивыми и эффективными уходовыми средствами для тела, лица, волос. Многие из них пользуются бешеной популярностью, особенно маски для лица. Я сама большая поклонница их косметики, и у меня есть пара отзывов о их замечательных масках - гидрогелевой для проблемной кожи (реально залечивает прыщи!) и лифтинговой с фруктовым ароматом.
Крем для тела, герой моего сегодняшнего отзыва тоже создан из натуральных природных компонентов.Подробная информация о нем содержится на оф. сайте производителя.
Вот что там говорится о "Mango and pink ginger":
Восстанавливающее крем-масло стимулирует естественные процессы регенерации кожи, интенсивно питает и способствует сохранению влаги в клетках.
Масла манго, моной-де-таити придают коже гладкость и мягкость, делают ее гладкой и свежей.
Гель алоэ вера, аллантоин, бетаин и сквалан – одни из лучших природных компонентов для увлажнения, активно тонизируют уставшую, сухую и обезвоженную кожу.
Витамин Е и провитамин В5 – максимально эффективны для защиты, восстановления и заживления.
Аромат «Манго и розовый имбирь» погружает в атмосферу колоритной Ямайки, пропитанной ароматами мангового пунша, специй и цветущей бугенвилии.
Способ применения, рекомендованный производителем:
Легкими массажными движениями нанести на кожу тела, дождаться впитывания. Использовать по мере необходимости. Подходит для ежедневного применения.
СВОЙСТВА
• Цвет. Крем белоснежно-белый, не прозрачный.
Натуральное крем-масло для тела ECOCRAFT "Mango and pink ginger" отзыв
• Консистенция/текстура. По консистенции крем плотный, маслянистый. Однородный, без вкраплений, не расслаивается. Довольно густой, если набрать на руку - стекать не станет:
Натуральное крем-масло для тела ECOCRAFT "Mango and pink ginger" отзыв
• Запах очень яркий, тропический-фруктовый. Есть выраженные нотки и упомянутого производителем манго, и имбиря. Не знаю, как пахнет диковинная бугенвиллия (погуглила - это тропический цветок). Но это не просто запахи фруктов и специй, как они есть, а именно парфюмерная композиция. Аромат теплый, сладкий, безумно аппетитный - его так и хочется съесть. Для меня там чувствуется еще и что-то освежающее-арбузное, а также немножечко бабл-гам. В общем, невероятный аромат, которым невозможно надышаться, когда он исходит от кожи тела, очень повышается настроение.
Натуральное крем-масло для тела ECOCRAFT "Mango and pink ginger" аромат
Кстати, на коже аромат совсем не трансформируется, просто становится не таким ярким, как в баночке. Ощущается долго - около получаса тонким приятным шлейфом. Не раздражает даже в жару.
• Нанесение самое простое: крем отлично скользит по коже и легко распределяется. По моим наблюдениям - нет разницы в нанесении на влажную и сухую кожу, просто на влажной больше и дольше ощущается увлажнение. Крем хоть и плотный, но на один раз его нужно совсем чуть-чуть. Впитывается хорошо, довольно быстро, но на поверхности кожи при этом остается легкая комфортная пленка, поддерживающая уровень влаги. Даже если переборщить - не скатывается.
• Аллергии крем-масло ECOCRAFT "Mango and pink ginger" у меня не вызвало.
• Расход - в моем случае экономичный. Я использую крем не на все тело, а на руки, ноги после душа - самые грубые участки, и те, что нуждаются в дополнительном уходе. Поэтому на один раз нужно совсем чуть-чуть и эта увесистая баночка точно проживет у меня несколько месяцев. А вот если наносить на все тело, расход, конечно, увеличится.
МОИ ОЖИДАНИЯ/ТРЕБОВАНИЯ
Мою кожу можно отнести к нормальной, к сухости сама по себе она не склонна. Бывает стянутость после новых/неподходящих гелей для душа. Плюс, как у многих, имеются отдельные грубоватые участки кожи, нуждающиеся в дополнительном смягчении (коленки, локти и пр).
Основное, что я жду от хорошего крема для тела, это:
- увлажнение и питание кожи
- чтобы крем хорошо впитывался, не оставлял жирной пленки
- чтобы средство не пачкало одежду, белье
- чтоб крем был густым, но легко распределялся
- желательно еще и аромат приятный. А если есть какие-то дополнительные приятные свойства - это только плюс.
Как видите, запросы самые простые. Крем-масло для тела ECOCRAFT "Mango and pink ginger" меня заинтересовал благодаря отзывам - они на него как на подбор, и большинство в восторге от аромата. Я очень люблю манго, поэтому было интересно попробовать - что же там такое получилось у Экокрафт.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Подобными кремами я пользуюсь после душа и иногда в течении дня (например, на руки). Поэтому, в первую очередь я оценила то, что крем-масло ECOCRAFT "Mango and pink ginger" не оставляет жирной пленки, не отпечатывается на одежде и не доставляет дискомфорта даже в летнюю жару. При этом он эффективно смягчает кожу, увлажняя и питая ее.
Если применять средство на руки - то эффект длительный, увлажнение остается даже после очередного их мытья. Вот как крем-масло ведет себя на коже:
Натуральное крем-масло для тела ECOCRAFT "Mango and pink ginger" отзыв
Ощущения от крема исключительно положительные: начиная от аромата и заканчивая длительным увлажнением. Пока наслаждаешься этим дивным манго, кожа уже в процессе нанесения становится гладкой, холеной, бархатистой. А легкая увлажняющая пленочка не позволяет пересыхать коже в течении дня, и получается, что крем хоть и впитался, но все равно продолжает работать.
Консистенция очень насыщенная, заметно и питание. Если на коже были до нанесения неровности, шелушинки или царапины - все это сглаживается кремом.
Поближе До и После:
Что я могу еще подытожить после знакомства с этим замечательным кремом:
• Средство меня приводит в восторг - в нем прекрасно все, от баночки до действия. При частом использовании не возникло никаких "побочек", производитель не обманул и крем действительно можно использовать на повседневной основе. К тому же, он вполне универсальный.
Исходя из опыта, у меня нашлось несколько вариантов использования этого крем-масла:
- по прямому назначению, как крем для тела в случае необходимости
- как крем для рук (просто восторг! тогда запах тонким шлейфом будет поднимать настроение и заодно руки получают нужный уход)
- как средство для смягчения огрубевших и сухих участков (кутикула, локти, шелушения и пр).
• У этой вкусняшки есть накопительный эффект. Упомянутые сухие участки кожи не просто смягчаются, но спустя несколько дней им уже не нужен крем, видно, что кожа восстановилась. И, например, на локти я теперь использую его раз в несколько дней, для профилактики. Так что, помимо увлажнения присутствует смягчающие и питающие компоненты, которые улучшают состояние кожи, а не просто маскируют сухость.
• "Mango and pink ginger" прекрасно смягчает кутикулу, и работает как sos-средство для нее - в считанные минуты приводит руки в аккуратный вид. Она становится ухоженной, податливой (после крема ее легко сдвинуть пушером). На мой взгляд, тут эффект получше, чем у многих специальных средств для домашнего маникюра.
• Я приноровилась использовать средство как крем для рук после длительного контакта с водой, когда кожа неизбежно теряет влагу. Крем-масло восстанавливает, увлажняет, не дает коже пересохнуть - идеально.
• Для кожи тела это счастье, особенно после неудачных гелей для душа (думаю, каждому попадались такие, что стягивают/сушат кожу, не смотря на стоимость и бренд). После применения крема Экокрафт быстро проходит любая стянутость, и не возвращается - то есть кожа остается увлажненной и напитанной, эластичной и гладкой на ощупь. Думаю тем, у кого кожа тела склонна к сухости стоит обратить внимание на "Mango and pink ginger", поскольку он эффективнее лосьонов для тела с временным эффектом.
• Крем хорошо впитывается, и если выждать несколько минут - то пятен на одежде и белье не остается, даже на светлом (отдельный плюс производителю за то, что не добавляли в состав красителей).
• Упаковка мне нравится - смотрится привлекательно, что называется, тянется к ней рука. Из весомых плюсов - наличие защитной мембраны, и полная информация о продукте. Мне нравится пользоваться кремами из подобных баночек, так проще дозировать количество средства на один раз, зачерпнув нужный объем. Да и хранить ее довольно удобно, потому что баночка устойчивая и очень плотно закрывается.
• Состав шикарный. В наше время не часто подобное встретишь - там нет никаких силиконов, красителей и прочего лишнего. Зато полно масел, есть алоэ, пантенол и другие целебные компоненты. Не удивительно, что крем так хорошо проявляет себя в использовании (единственный тут минус - годами его хранить не получится, после вскрытия нужно использовать в течении 3х месяцев, но лично мне этого времени будет достаточно).
• Расход экономичный, кремом можно переборщить, поэтому разумнее использовать его по минимуму, хорошо распределяя по всей коже (я так и делаю). На мой взгляд, соотношение цена/качество тут адекватное, и если учесть, что баночки хватит надолго - вполне себе доступное средство получается.
• Аромат невероятный. Это самая вкусная фруктовая отдушка на моей памяти (ну может быть, помимо "Детского" Орбита из нулевых :)). Суть именно в сочетании фруктовых тропических ноток, моно-аромат манго сам по себе не такой интересный. Очень-очень рекомендую потестировать "Mango and pink ginger" всем любительницам "съедобных" ароматов в косметике, это настоящая арома-терапия. Приятно и то, что на коже этот чудесный запах держится приятным шлейфом, радуя и совершенно не раздражая.
• Аллергии лично у меня этот крем-масло не вызвал. Я не заметила раздражений, покраснений, либо других неприятных моментов.
• Повторю ли я крем-масло для тела ECOCRAFT "Mango and pink ginger"? Скорее всего. Меня устроило в нем абсолютно все, а аромат будет хотеться повторить однозначно. Так что, думаю, это не последняя моя баночка, и к зиме закажу на Вайлдберриз еще одну. Зимой это чудо будет еще актуальнее за счет масел и плотной текстуры.
ИТОГИ
Оправдались ли мои ожидания? - Да, по всем пунктам. Единственное, аромат стал ооочень приятным сюрпризом. Я подобной отдушки в других средствах не встречала.
Выполнены ли обещания производителя?
- Придает коже гладкость и мягкость. - Да.
- Интенсивно питает. - Да.
- Увлажняет, способствует сохранению влаги в клетках. - Да.
- Восстанавливает, заживляет. - Абсолютно точно восстанавливает сухие и огрубевшие участки кожи.
Очень рекомендую натуральное крем-масло для тела ECOCRAFT "Mango and pink ginger" всем, кто ценит натуральные составы, отличный аромат и выраженное действие в средствах для тела.