Опубликовано 13 Март, 2021 - 13:10

Вот и добралась до натуральной маски для волос из кокосовой коллекции от Ecocraft.

Данная косметика появилась в магазине сети «Космо» (для тех, кто проживает в Беларуси, ранее не видела, может не замечала), так что можно было теперь хоть беспрепятственно ознакомится с данным производителем.

ВНЕШНИЙ ВИД

Мне нравится общий вид маски, хоть и баночка обычная, однако рисунки на ней какие-то не «машинные», интересно издали посмотреть на основную сверху как на картину.

Маска также имеет защитную пластиковую «крышечку-заглушку», которую можно подцепить и без усилий снять.

ОПИСАНИЕ

Маска содержит максимально возможное количество кокосового масла и молока, что позволяет интенсивно увлажнить и напитать волосы, сделать их сильными, гладкими и блестящими.

Масло Моринги стимулирует рост волос, питая и укрепляя их корни.

Масло моной-де-таити интенсивно восстанавливает сухие и поврежденные волосы.

Аромат из "Кокосовой коллекции"- это роскошные, манящие Мальдивы с их белоснежным песком, кристально чистой бирюзовой водой, шелестом волн, криком тропических птиц, диковинными садами, полными спелых кокосов, и коралловыми рифами – рай на земле!

Объем: 150 ml

КОНСИСТЕНЦИЯ. ЗАПАХ

Как для маски, мне кажется, консистенция ну уж сильно жидкая, больше на «бальзамную» похожа, хотя бывают они тоже разные. Расход из-за этого большой.

Легко растекается, но я успеваю распределить по волосам. Быстро впитывается в них, не скользит по ним, а именно впитывается. Попробовав ее нанести на руку, оказалось, что впитывается в кожу, не оставляя неприятных ощущений без эффекта пленки.

Цвет белый.

Запах такой, словно раскусываешь кокосово-молочную конфетку. Аромат очень тонкий, не яркий, присутствует в нем и некая химозность, хотя, возможно, это так масла пахнут, сам же аромат на высохших волосах не ощущаю.

СОСТАВ

деионизированная вода с кокосовым молоком, экстрактом кокоса, экстрактом моринги, масло кокоса, масло касторовое, масло моной-де-таити, цетиловый спирт, гидролизованные протеины пшеницы, изоамил лаурат, изоамил кокоат, инулин, глицерин растительный, молочная кислота, провитамин В5, этилгексил глицерин, бензоат натрия, экстракт розмарина, ароматическое масло.

Состав, конечно, такой, какой не увидишь у «силиконовых» масок. Экоголик показывает зеленый свет компонентам))).

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Нанести на чистые влажные волосы лёгкими массажными движениями, выдержать 3-5 минут, смыть большим количеством воды.

РЕЗУЛЬТАТ

У меня неокрашенные тонкие длинные волосы. Пользовалась я этой маской вместе с одноименным шампунем – результат был никакущий. Поменяв на «обычный», маска «заиграла» другими красками.

Что сразу заметно – мягкость, гладкость волос и легкость в расчесывании. Натуральный блеск и аккуратная струящаяся прямота волос получается.

Всегда наносила отступая от корней где-то на 10 см.

Они словно становятся очень легкими, хотя они и так тонкие и таковые и есть. Поэтому сразу и проявляется недостаток в них – пушистость и электризация.

Увлажнение от нее легкое. Волосы маску прямо впитывают в себя. Если хорошо смыть водой и не выдержать время, то результат будет слабый: что с ней что без нее.

Силиконовые маски, конечно, на волосах работают более продуктивно, чем данная. По ощущению различие в комфортности ее ощущения очевидно. Тут полностью эффект достигается без утяжеления за счет натуральных компонентов и «без лишнего на волосах».

Вердикт: легкая по эффекту и легкая по консистенции натуральная маска для волос оказалась средне-слабой для моих неокрашенных тонких волос. После нее волосы становятся очень мягкими, воздушными, струящимися, однако склонными к электризации и легко пушатся. Эти недостатки в совокупности с быстрым расходом из-за ее жидковатой консистенции делают ее не привлекательной для повторной покупки.

Смотрите также мои обзоры на маски/бальзамы для волос:

3-в-1 Vitex Эликсир питания ШАМПУНЬ + БАЛЬЗАМ + СЫВОРОТКА для волос МАСЛО АРГАНЫ И ШАФРАН

Бальзам для волос Белита-Витэкс Сила Гиалурона. Глубокое питание и восстановление Oil-intensive

Работающий бюджетный Бальзам для волос Белита-Витэкс Asian secrets Секреты Азии «Роскошное сияние и гладкость»

Классная Маска для волос Белита-Витэкс Роскошный уход - 7 масел красоты питательная БЕЗ УТЯЖЕЛЕНИЯ для всех типов волос

Бальзам для волос Liv Delano 7 масел восстановление и питание по всей длине

Бальзам для всех типов волос Faberlic Summer Care «Питание и защита цвета» серии Expert hair

Кондиционер для волос Белита-М Дисциплинирующий кондиционер-блеск Ореховая терапия от БелитаМ

Бальзам для волос Schwarzkopf Gliss Kur "Реновация волос"

cat112не рекомендует
17.03.2021
Мои волосы любят силиконовые маски. Натуральные, для меня малодейственные