Опубликовано 9 Июль, 2019 - 15:59

один раз
    500 руб

Всем читателям пламенный привет!

Не так давно вернулись мы с супругом из славного города Санкт-Петербурга. Поездка была незабываемая, вот прямо как второй медовый месяц пережили). Отдых у нас был культурный, мы посетили много музеев, и один из них был Музей Эмоций - довольно популярная развлекуха, которая часто попадалась мне в поисковиках к запросам "Куда сходить в Петербурге".

По доброй воле туда мы бы вряд ли отправились, да наши планы на пешие прогулки нарушил дождь, и пришлось искать укрытие в виде закрытого помещения. И на беду на пути встретился этот музей. Его сложно не заметить, рекламация такая, что даже у продавцов сувениров на прилавках висели здоровенные щиты с ромашками на синем фоне - это, я так поняла, знамя данного музея).

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Адрес музея: г. Санкт-Петербург, Итальянская ул., д. 1
  • Станция метро: Невский проспект (выход на Канал Грибоедова)
  • Стоимость: 500 рублей за 1 билет для одного взрослого человека. Мы отдали за двоих соответственно 1000 рублей.
  • Возрастные ограничения: 6+, дети до 12 лет только со взрослыми.

ЧТО ТАКОЕ МУЗЕЙ ЭМОЦИЙ?

Интерактивный музей современного искусства, является воплощением взглядов на различные эмоции создателя и художника музея — Алексея Сергиенко.

В общем, понятно - очередной креативный деятель приложил руку к созданию музея. Сомневаюсь, что это был его творческий крик души, скорее, им двигало желание содрать как можно больше денег с наивных туристов, при этом особенно не напрягаясь.

Вы узнаете много нового про себя и научитесь распознавать свои эмоции. Объекты, запахи, звуки, всё создает атмосферу для погружения в различный спектр эмоций, состояний, а особенно настроения! Вы такого точно не пробовали!

Ух, как заманчиво! Испытать весь спектр эмоций, а еще и узнать о себе много нового - согласитесь, впечатляющие обещания! А что в итоге...

КАК ПРОХОДИТ ЭКСКУРСИЯ?

Вот вошли мы в музей, видим администратора и группу ожидающих туристов. Как только набирается группа человек 5-6, представление начинается. Экскурсовод водит посетителей музея темными коридорами, постепенно заводя в каждую из 7 комнат.

Одна комната - одна эмоция.

Пространство Музея разделено на отдельные зоны, объединенные специальными коридорами. Каждая зона – это определенная эмоция, а коридор – это переход от одной эмоции к другой.

По идее, входящие должны по очереди испытать

1. Гнев.
  2. Позитивное удивление.
  3. Отвращение.
  4. Влюбленность.
  5. Страх.
  6. Радость.
  7. Вдохновение.

Расскажу, что же таилось за дверью каждой комнаты.

1. Гнев.

В темном зале висела боксерская груша, стенд для метания ножей и экран, по которому транслировали нарезки видео, как злятся некие люди.

А, еще был прибор, в который можно было крикнуть и он измерял децибелы. Всё! Мой заурядный ум так и не понял, где тут про гнев, и ничего в этой комнате не вызвало ни намека на эту эмоцию.

2. Позитивное удивление.

Войдя в следующую комнату, мы увидели мягкие маты синего цвета на полу, а потолок был зеленый и похожий на газон с травкой. Как объяснил гид, это такая задумка, типа все наоборот - внизу небо, а над головой трава).

По матам ходить ужасно неудобно, ноги буквально проваливаются.

Еще в комнате был шкафчик с дверкой, открываешь, а там...

Много-много зеркал). Буквально со всех сторон себя можно разглядеть.

Вот, собственно, и всё. Опять я слегка не поняла связи окружающих предметов с позитивным удивлением. Видимо, перед походом в подобный музей, чтобы понять его атмосферу, следует принять какие-либо запрещенные препараты.

3. Отвращение.

Ох, и снова темная комната. Стоит отметить специфический аромат данного зала - пахло в нем как в свинарнике. Из вещей, которые должны вызывать отвращение, были представлены:

• огромная стеклянная урна с окурками (тююю, да у нас такой экспонат музея эмоций в каждом подъезде раньше стоял, пока закон о запрете курения в общественных местах не выпустили)
  • экраны, которые транслировали невнятные видеосюжеты
  • урна с червяками-трупоедами
  • урна с улитками, поедающими капустные листья
  • террариум с летучей собакой, которая мирно посапывает в уголке и ее очень плохо видно
  • головы животных (понятное дело, чучела), в антураже старой раздолбанной мебели времен СССР и газеты Правда.

Экскурсовод заявил - дескать, все, кому противно тут находится, можете идти в другую комнату. Мне так интересно, люди серьезно пытались вызвать чувство отвращения окурками и улитками в наш век, когда снимают Человеческую многоножку или Зеленого слоника?) И при чем тут газета Правда и совковая мебель?) Ну да ладно, идем в следующую комнату.

4. Влюбленность.

Проход к этой комнате был через коридор с плюшевыми стенами (я грешным делом подумала, что нас ведут в красную комнату из 50 оттенков).

А там и правда красная комната, правда вся в сердечках и плюшевых мишках.

И, о Боги, наконец-то мы пришли в комнату, где есть что-то интересное.

На фоне всей мимишности, снимков животных и сердечек в углу стояла большая железная дверь с решетками, прямо как в средневековой тюрьме). Заглядываю внутрь, а там темно и не видно ни зги. И только с помощью вспышки на фотоаппарате телефона можно было узреть, что же творится за стеной каземата.

Экскурсовод рассказал, что это камера психиатрической больницы, а эта экспозиция воспроизводит легенду про одного питерского художника. У него была женщина, с которой была безумная любовь, и он решил съесть ее сердце, чтобы стать с ней единым целым - вот до какой степени люди были без ума друг от друга).

Муж впоследствии называл эту комнату Эмоцией Сумасшествия))).

5. Страх.

Сколько надежд я возлагала на комнату страха, а там, собственно, и ничего страшного нет.

Электрический стул, гроб да крест с зеркалом. Задумка понятна - в гробу можно поваляться, наделав готичных фотографий, на стуле тоже можно было посидеть-попозировать, а в крест можно... всего-то посмотреть в зеркало и вообразить, как бы смотрелось твое лицо на могильном кресте.

В этой комнате тоже была камера, которая была создана на основе реальной темницы, где сидел 28 лет атаман Петр Калнышевский.

В темнице музея сидит веселый скелет.

Далее в коридоре комнаты стояли банки с какими-то мордами. Видимо, это был косплей под экспонатов кунсткамеры.

6. Радость.

Что нам предложили в качестве радости? Лошадка-каталка, штук пять кривых зеркал и трон.

Единственная развлекуха здесь - это примерить короны и мантии и запечатлеть себя восседающим на троне, примерить, так сказать, образ короля или королевы.

Больше в комнате радости нет ни шиша. А сколько всего можно было бы туда напихать).

Но нет - создатели музея искренне полагают, что взрослым людям для радости вполне достаточно покататься на деревянной лошадке и посмотреть на себя с огромными ногами и кривыми лицами).

7. Вдохновение.

Последняя комната заняла первое место по скудности наполнения. Просто комната с неоновым светом, деревом из бумаги, и стенами, увешанными бумажками с пожеланиями для музея. Ну мы с деревом пофоткались, на бумажках написали стандартное "Здесь были мы, Лена и Паша" и всё - на выход!

РЕЗУЛЬТАТ

Честно, посещение музея Эмоций - это были самые бездарно потраченные деньги в городе Петербурге. Только представьте, огромный Русский музей с кучей залов и впечатляющих картин, Кунсткамера в пять этажей с интересными экспозициями, мощнейший музей Фаберже, в котором можно прикоснуться к царской России - вход во все эти места стоит от 400 до 500 рублей, а впечатлений получаешь вагонами!

И на контрасте Музей Эмоций, те же 500 рублей за 7 комнат, в которых смотреть абсолютно нечего. Максимум, сколько времени можно провести в каждой комнате - 5 минут.

Я не увидела ничего впечатляющего. Нет, ну если бы мне было лет 6, то представляю свой восторг от кривых зеркал, но, к сожалению, до 6 лет вход в музей запрещен.

Помимо совершенно пресного содержимого я, как женщина, обратила внимание на некую запущенность музея. Такое впечатление, что там не убираются, не вытирают пыль, и вовсе, всё пущено на самотек. Грязновато, неухоженно, недоделано...

А еще хочется отметить небезопасность некоторых конструкций. В залах есть очень опасные лестничные пролеты, с которых рухнуть - пара пустяков.

Хотя, музей, может, и хорош... Может, просто я ничего не понимаю в современном искусстве?) Но впредь мы больше подобных наркоманских музеев старались не посещать, а наоборот, ударили по классике 😊 . Вот тут действительно - ЭМОЦИИ, причем исключительно позитивные. А после музея эмоций - лишь пустота в голове и ноль впечатлений. Я даже не могу назвать его музеем, а больше похоже на непродолжительный квест.

Единственный плюс во всем произошедшем - попробовали что-то новое, и усвоили на всю жизнь).

Всем удачи и до новых встреч! Пока-пока!

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Дорого
  • Мало времени на осмотр
  • Мало комнат
La_Muchachaне рекомендует
09.07.2019
Были мы там с подругой. Задумка хорошая, исполнение так себе, согласна) Но мы какие-то веселенькие были, нам зашло, но по сути очень невнятно там все) 😂
09.07.2019
Да и у нас с настроением было все в порядке) просто перед этим мы заходили в русский музей, за ту же стоимость, и на контрасте музей Эмоций выглядел очень убого 😞
09.07.2019
С этим согласна полностью. Я из Русского еле вышла,такая красота там
09.07.2019
Очень посредственное место, а еще такие деньги дерут с туристов...
10.07.2019
да капец, стоимость такая же, как у больших исторических музеев... 😕
урна с червяками-трупоедами
они были живые? Если да, то эта комната точно отвращение бы вызвала. Человеческую многоножку я не решусь смотреть, фу-фу
10.07.2019
живые, но их не особенно хорошо видно) да и не с чего там отвращению взяться - ну копошатся они в своем аквариуме и всё)))
09.07.2019
Я не люблю такие места (((
я теперь тоже 😁
09.07.2019
Что то вообще Не впечатлило..
аналогично...
09.07.2019
Задумка крутая. А вот исполнение.. мда.
Спасибо за отзыв 😊
всегда пожалуйста 😂
09.07.2019
хорошо, что есть такие отзывы, прочитав его я бы точно не пошла в такой музей, сделано все дешево и очень примитивно(
10.07.2019
согласна, музей бестолковый, зато стоимость за вход как у крыла самолета...
09.07.2019
Некоторые экспонаты понравились, но их крайне мало, чтобы ради них идти в музей.
Окурки, конечно, шокировали брезгливостью. Ну и улитки что здесь делают, непонятно! 😂
10.07.2019
да, я тоже немного не догнала, какое отвращение должны улитки вызывать 😁
а окурки... я 25 лет прожила в окружении курящих людей, так что абсолютно к ним пофигистична)
10.07.2019
Ааа... Я поняла про улиток. Вызывает отвращение содержание их. Неправильная вентиляция, вместимость, отсутствие крышки. 😂 Содержала ахатин несколько лет назад. 😁
09.07.2019
Спасибо. Облизывалась на этот музей, но внятных отзывов найти не могла. Теперь все стало понятно)
10.07.2019
честно - делать там нечего, лучше за ту же стоимость посетить Русский музей или Кунсткамеру)
10.07.2019
Тоже слышала про него, хорошо, что не пошли, мне такие места после "Дома великана" не особо нравятся, убого там, особенно на контрасте с государственными музеями.
10.07.2019
вот государственные музеи - это мощь! а современные - фигня на постном масле... 😞
как хорошо, что мы не пошли в дом великана)
10.07.2019
Лен, помню, хотела сходить туда, но что-то удержало)) Теперь, благодаря твоему подробному отзыву, поняла, что точно не пойду 😁 Не фиг там делать))
И вообще, платить за то, чтобы на бычки и деревянных лошадок посмотреть, это как-то странно))) И уже по фото видна запущенность экспонатов.
Я ещё, когда в Питере была, хотела в музей кошек сходить, но тоже почитала отзывы, посмотрела фото и передумала. Все-таки классические музеи мне ближе, хоть и считают их сейчас многие скучными.
Ещё странно, что в этом музее фоткать бесплатно разрешили, могли бы и за фотосъёмку содрать))
10.07.2019
Ох, Рит, этот музей эмоций - моя самая бездарная трата денег в Петербурге! 🤪 зато отбило на всю жизнь посещать подобные креативные экспозиции...
Я теперь тоже только по классическим музеям!
А тут да, мало того, что разрешили фоткать, еще и настойчиво предлагали фотографироваться 😁 то в гроб прилечь предлагали, то встать под ножи 😁
😁 что это было?))

У меня все вызвало недоумение)))))
10.07.2019
😁 видимо, из-за того, что мы с Вами не употребляем, поэтому ничего понять не можем)
😁
10.07.2019
Мда уж, как-то сумбурно и скомкано, что-ли.
Но у меня многие новые музеи вызывают такие чувства, что вроде был, но зачем оно надо... Непонятно.
10.07.2019
вот и я теперь решила с новыми музеями не экспериментировать)
Что-то я не впечалилась
аналогично 😊
10.07.2019
Эмммм 😞 , вот эти ромашки просто кошмар, выглядит как детский сад. И вообще все такое стереотипное 😕
10.07.2019
согласна, не смешно и не страшно ни капельки 😞
10.07.2019
блин, вот задумка то интересная у музея, но исполнение....пипец. Реально, как на детей (хотя в комнате отвращения я бы и правда испытала отвращение, посмотрев на червяков).

пятьсот рублей за вход это ТОЧНО не стоит.
лучше пойти в Сладкий музей и устроить себе там прикольный фотосет - еще и по цене дешевле, насколько я помню.
10.07.2019
это точно, музей на детей, причем лет до 6 😁 старше будет уже скучновато)
10.07.2019
кстати, а вот про Русский музей и Кунтскамеру - отличная идея...надо себе записать в блокнотик и в следующую поездку в Питер туда сходить)
10.07.2019
ооо, в сладком музее я не была, возьму на заметку, спасибо 😂
а Русский музей и кунсткамера - это вещь! прям от души рекомендую!
10.07.2019
Такого бреда в Питере, к сожалению, полным полно) не была в этом музее и теперь навряд ли пойду
10.07.2019
как хорошо, что это был единственный бредовый музей, который мы посетили в Петербурге 😂
10.07.2019
Отличная задумка конечно. Отзыв полезен . Будем иметь в виду.
10.07.2019
имейте в виду, что там делать нечего)
10.07.2019

Судя по наполнению однозначно, иначе проникнуться сеим убогим наполнением не представляется возможным.
совершенно с Вами согласна - наполнение убогое 😕
20.07.2019
урна с улитками, поедающими капустные листья
Ууу, за что улиточек обидели - у нас дома такие есть, вполне милые создания 😁
Согласна с Вами, что музей не стоит внимания. В Питере есть на что посмотреть помимо него, это уж точно!
20.07.2019
Вот и я не въехала, почему улитки должны отвращение вызывать? Чем они художнику не угодили? 😕
Спасибо, дорогая!!!
Вы сэкономили мне 1000 р.
Я так хотела туда пойти, а так - как будто виртуальную экскурсию совершила.
Пойду в другой музей, но точно не в этот.
Все комнаты вызвали одну эмоцию - отвращение.