Доброе утро.
Мне 30и небольшой + , а прыщи все еще на моем лице. Да было время затишья и хорошей кожи. Но оно было быстротечно и вот сейчас меня это окончательно достало. Я им объявила войну, масштабную и жестокую.
Проблема в том, что мы индивидуальны и одно и то же средство для разных людей может сработать по разному- индивидуальная чувствительность. Это пишут и в аннотации к препаратам.
Смотрим на рейтинг данного средства - многим понравился.
Я покупала этот крем как увлажнение с противобактериальным эффектом для периода использования Азелаиновой кислоты.
в 2016г я хорошо дружила с Азеликом и азелаиновой кислотой в целом. вот и нынче стартовала с него же.
Умывание, тоник, залаин через 20-40 минут ЦИНОВИТ крем.
Внешне.
Дизайн у всей линейки Циновит одинаковый.
Тюбик в простом тонком и длинном пластиковом тюбике с острым носом. Тюбик не гнется и не возможно крем сплюснуть. Только держать вертикально что бы он сам сползал к носику. Мелочь в роде бы ,а не очень приятно.
Выдавливается по чуть чуть. Носик тонкий и острый.
Сам крем бледный не насыщенно белый. пахнет травами не сильно.
По консистенции густой. При нанесении залипает и прилипает. Высыхает вязкой пленкой.
Мои брови фиксирует в вертикальном стоячем положении часа на 3 точно. Ни один гель так их не укрощал.
Сразу после нанесения кожа немного матовая.
Моя основная проблема - закрытые комедоны и единичные папулы- пустулы или узлы.
То есть вся кожа усыпана мелкими закупоренными фолликулами как буд то мак рассыпали и некоторые эти фолликулы- преимущественно на подбородке воспаляются и краснеют. Это так не приятно наносить тональный крем как по полю с картошкой все в мелких бугорках. Вроде бы и не гнойники по всему лицу , но и нет качества кожи.
Крем позиционируется как личная разработка, запатентованный продукт и молекула которая помогает бороться с бактериями и контролирует работу сальных желез.
Если такая классная и рабочая разработка почему ее не продают иным мед компаниям? Почему не выводят на международный рынок? Я больше не верю в кустарных умельцев. Это маркетинговый ход. вот мы какие умные ,мы создали НОВУЮ молекулу она спасет ВАС от прыщей. исследований нет, доказательной базы как она работает - нет. А пишем ,что она хорошая и лечит на основании опроса человек ( так же можно взять данные с сайта Айрек- и посчитать процент эффективности). Это не научно.
А вот у Адпалена и бензоил бензоат доказательная база огромная. Не только в России его применяют и он входит во многие стандарты лечения. Как и косметика Дьюкре, Авене, Лярош позе...
Вы поняли что крем меня не впечатлил.
Почему же?
- ничего из перечисленного яне увидела.
Да этот крем немного матировал, чуть чуть питал/увлажнял. Может комедонов и свел с лица , но не более.
Может 12 летним девочкам как профилактика при появлении 1го прыща и пойдет. А вот если вы решили вылечить свою кожу не вижу в нем смысла.
Витамины А, Е в составе - это хорошо, но их мало и лучше пропить АЕвит - эффективнее будет.
Цинк - кожей не впитывается, веренее кожа не впитывает СТОЛЬКО цинка. Лучше таблетки с цинком.
Какая это проблема акне, и как много с ним борются. А план ведения войны прост:
- уменьшить роговой слой.
- успокоить сальные железы
-убить бактерий
-создать гидролипидный барьер.
Сложно найти средства которые будут выполнять эти действия. ДАже если оно мне помогла, 5-15% вероятность ,то вам это средство не пойдет. Это допустимая статистика в мед препаратах. ( Вернее 5% это то что у вас будет на него аллергия, или чего серьезного) а до 15% вероятность ,что эффекта не будет от препарата даже если он назначен правильно. Очень много погрешностей личных.
Срок лечения и итог:
Крем использовала я 3-4 недели 2 раз в день. за месяц лечения азелаиновой кислотой и Циновитом улучшение были процентов на 20-25 максимум, а когда вновь вылезли гнойники и больнючие прыщи я со злости выкинула эти тюбики и начала ЖЕЧЬ кожу Адапаленом и бензил пероксидом. Зато есть эффект. но об этом позже.
Крем без доказательной базы, какая то личная разработка - что то ами намешали и сказали - классная штука. С закрытыми комедонами не помог, как и с красными вулканами.
Но матирует и хорошо фиксирует брови.
Если Вы решили победить угри - не распыляйтесь на него. Сосредоточьтесь на проверенных препаратах, хоть и более дорогих. К сожалению красота стоит дорого. Дешево она стоит у тех у кого нет проблемной кожи. Тех хоть просто подсолнечным маслом маж и все у них будет хорошо. А есть и другие, кожа которых принимает только четкие качественные составы, и они как правело стоят дороже.